Coca a la pate feuilletée
Bonjour tout le monde,
Voila une recette de coca à la pâte feuilletée, super facile à faire, surtout si vous avez de la pâte feuilletée du commerce… En un clin d’oeil, votre coca est prête à consommer.
la Coca a la pate feuilletée est une recette qu’on aime beaucoup a la maison, des fois je prépare la pâte feuilletée à l’avance, que ce soit pour faire la coca dans la journée qui suit, ou des fois je la congèle, et quand j’ai envie de faire ma coca, je retire la pâte du congélateur au moins 12 h avant.
Cette fois, je suis allée vers la version la plus simple, avec la pâte feuilletée du commerce, Il suffit juste de préparer la farce et la laisser refroidir avant de remplir la galette, et voila une belle coca a la pâte feuilletée comme celle qui se vend en Algérie… Une coca que j’ai tant mangé a la sortie de l’université… c’était ma petite consolation après une longue journée de travail et d’études…

Coca a la pate feuilletée
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée de commerce
- 2 oignons moyens
- 1 boite de tomates en morceaux.
- 1 gousse d'ail
- 2 c a soupe d'huile d'olive
- coriandre en poudre
- sel et poivre noir
- des olives noires
- 1 boite de thon facultatif
- 1 oeuf
Instructions
- coupez les oignons en lanieres, et faites les revenir dans un peu d'huile
- ajoutez l'ail écrasé
- ajoutez ensuite la tomate et assaisonnez selon votre gout.
- quand la sauce est bien réduite, laissez la refroidir
- déroulez la pâte feuilletée, étalez la sur un plateau allant au four, couvert de papier de cuisson.
- piquez la pâte feuilletée a l'aide d'une fourchette
- versez la farce délicatement, en laissant presque 2 cm d'espace tout autour des bords
- ajoutez le thon émietté par dessus.
- badigeonnez l'espace propre de la pâte avec le blanc d'oeuf.
- couvrez la farce avec la seconde couche de pâte feuilletée piquée au préalable.
- collez bien les bouts des deux pâtes, et tracez avec le bout de la fourchette pour bien les joindre.
- badigeonnez la pâte feuilletée de jaune d'oeuf, tracez doucement avec un couteau selon votre choix
- piquez des olives a la surface.
- faites cuire la coca dans un four préchauffé a 160 degrés, jusqu’à la cuisson complète de la pâte, et jusqu’à ce que la galette obtienne une belle couleur dorée.
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Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:
Une délicieuse idée bien gourmande !
chouette découverte!
Cela à l’air bien bon, bisous
je t’avouerais que je prépare toujours la coca avec la pâte feuilletée du commerce, car je n’en ai jamais réalisé , bonne soirée
Bonjour,
merci pour cette recette.
A votre avis est-il possible de les faire d’avance et de les congeler.
bonjour, tu peux préparer et farcir a l’avance, congéler, puis quand tu veux cuire, tu chauffes le four, tu fais sortir les coca directement congelée et hop dans le four….
je l’ai essayé y a deux jours (y)
avec grand plaisir…
bisous
Miam!C’est rihet lebled ! merci pour ces recettes simplifiées et bonnes.
Avec grand plaisir, sois la bienvenue sur le blog
salem humm j’adore trop bon !!!!
très bonne recette
pour un très bon plat
merci Soulef
bisous et bonne soirée
Merci Soulef pour cette recette facile. J’ai ajouté de la feta mais sans aucune valeur ajoutée à la sortie. Je ne pouvais pas attendre alors j’ai cuis à 180°C et c’était OK aussi il restait un peu de sauce, Peut être que je n’ai pas laissé la sauce réduire suffisamment. A la prochaine recette 😉
Bonjour Sabrina, j’ai pas compris le probleme?
Ma chère Soulef, il restait un peu de sauce ce qui fait que la pâte s’est un peu mouillée mais le lendemain la pâte à bien absorbée et c’était parfait. J’ai cuit à 180°C car j’étais pressée et c’était OK. J’ai ajouté de la feta mais je n’ai pas trouvé que ça apportait grand chose. Excuse mon message précédent, j’étais pressée mais je voulais te laisser un message et je n’ai pas été très clair. Au plaisir de réaliser d’autres de tes recettes.
ah ok, là c’est plus claire, presonnellement quand ça vient à la cuisine je prends mon temps, car la cuisine c’est ça en fait, une sauce bien reduite, pour ne pas avoir une pate trop molle, cuisson a feu moyen de la pate feuilletée pour avoir un joli feuillage, et le resultat garanti.
j adore les cocas, ca me rappelle la fac! Mon probleme c est que chaque fois que je les fais ca cuit par dessus mais la pate en dessous reste crue. Tu peux me conseiller?
merci!
salut ma chere…
Comme tu lis sur la recette, tu cuis a feu doux… surtout quand tu cuis d’en bas…. y’en a meme qui cuise a 100 degres, tout doucement, et apres d’en bas, elle aurait le temps de gonfler
J’aime beaucoup aussi ça me rappelle le bled merci pour la recette
C trop bon
Sihem Ait Chaouch
Bonjour ca donne envie tes cocas bravo .je fais aussi avec une version crevettes comme celle qu on mangeait à Alger miammmm
Bonjour,
Bonne idee avec les crevettes merci