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cake aux pommes

cake aux pommes 4

bonjour tout le monde,

je continue avec les recettes de cakes, et cette fois, c’est un cake aux pommes…. vous sentez la bonne odeur…

vous pouvez imaginer le moelleux de ce cake avec le jus qui s’échappe des pommes lors de la cuisson…

hum… tout comme moi, vous avez envie de gouter cette recette de lunetoiles, alors pourquoi ne pas l’essayer?

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cake aux pommes 1

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4.5 from 2 reviews
cake aux pommes
Préparé par:
Recipe type: cake, dessert
portions: 12
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • ½ verre de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 gros oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 à 3 pommes (selon la grosseur )
  • 125 gr d'amandes en poudre
Etapes de réalisation
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Beurrez un moule à cake, ou chemisé le de papier sulfurisé.
  2. Dans une terrine, cassez les oeufs ; ajoutez les sucres et battez bien l'ensemble. Ajoutez 1 pincée de sel, puis petit à petit versez la farine et le lait.
  3. Lorsque le mélange est homogène, toujours en battant versez le beurre tout juste fondu. Ajoutez la levure et la poudre d'amandes.
  4. Epluchez et coupez 1 à 2 pommes en cubes. Et coupez l'autre pommes en tranches épaisses.
  5. Ajoutez les pommes en cubes à la pâte.
  6. Mélangez à la spatule et versez dans le moule, posez au dessus les tranches de pommes en les enfonçant légèrement.
  7. Faire cuire au four à 180°C (th.6), pendant 1h à 1h15.
  8. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche et propre.
  9. A la sortie du four, démoulez, enlevez le papier si il y a lieu et laissez refroidir sur une grille.
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Apple cake

Ingredients
  • 250 g flour
  • Sugar 150 g
  • 125 g of butter
  • ½ cup of milk
  • 1 teaspoon baking powder
  • 1 teaspoon of vanilla extract
  • 2 large eggs
  • 1 pinch of salt
  • 2-3 apples  peeled, cored and diced
  • 125 g  almons powder.
preparation
  1. Preheat the oven to 350 degrees F (175 degrees C, gas mark 6). Butter a loaf tin or lined it with parchment paper.
  2. In a bowl, beat eggs, and sugar very well. Add 1 pinch of salt, then slowly sift in the flour and add the milk.
  3. When the mixture is well blended, pour in the melted the butter .
  4. fold in the baking powder and almonds.
  5. Peel and slice 1-2 apples into cubes. And cut the other apples into thick slices.
  6. Add the diced apples to the batter.
  7. Mix using  a spatula and pour into the prepared pan.
  8. Bake for an  1 hour  to an 1 hour and 15 min.
  9. test for doneness using the tip of a knife or skewer, it should come out clean and dry.
  10. after removing from the oven, remove the cake from the tin and let  it cool on a rack.
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cake aux pommes 3

 

 

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Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

21 commentaires

  1. Un pur délice ce cake aux pommes… J’adore ça, et il est vraiment très beau en plus !
    Passe un bon vendredi, bises.

  2. j’adore le cake aux pomme 🙂 merci pour la recette ^^

  3. Un beau cake comme j’aime, j’en ai posté un aussi aux pommes il y a qqs jours, bises

  4. bonjour Soulef encore un délice made in Luneétoiles décidement elle ne s’arrête pas, bravo à elle!!

  5. Un cake parfumé comme j’aime 🙂 bises et bon après-mici !

  6. Il à l’air très bon ce gâteau

  7. hum qu’elle cake délicieux j’adore

  8. hum, je devine l’odeur, merci encore pour cette recette. bisous

  9. il me plait beaucoup ce cake ! très gourmand ! bisous

  10. j’adore, miamm

    manue :))

  11. hummm ton cake me fait de l’oeil je l’adore, à chaque fois tu me fais saliver, mais je vais attention à mon clavier hihihi
    bisous

  12. trés jolie cake !
    bonne journée

  13. il est vraiment sublime ce cake !! je note de suite la recette !!!

  14. hummmmmmmmmmm quel bonheur ce cake

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