cake aux pommes

Une recette facile et savoureuse du cake aux pommes, un dessert moelleux et parfumé.

Parfait pour le goûter ou le dessert, ce gâteau fait maison ravira petits et grands avec son goût authentique et ses ingrédients simples.

Recette cake aux pommes facile
Recette cake aux pommes facile

Recette cake aux pommes facile et inratable

Bonjour tout le monde,

Préparer un délicieux cake aux pommes moelleux n’a jamais été aussi simple.

Avec des ingrédients de base comme du beurre, des oeufs, de la poudre d’amandes, et des pommes fondantes, cette recette facile est à la portée de tous.

Ce gâteau aux pommes fait maison se distingue par sa texture irrésistible et son parfum délicat. Il est idéal pour le goûter ou un dessert réconfortant.

Un classique à essayer sans attendre pour régaler toute la famille !

C’est une recette de lunetoiles, que j’ai testé à plusieurs reprises et c’est un vrai régal. essayez là ! 

Je vous conseille de voir la recette du cake aux pommes à l’ancienne.

Cake aux pommes
Cake aux pommes

Quels ingrédients pour le cake moelleux aux pommes ?

  • 250 g farine
  • 150 g sucre
  • 125 g beurre
  • 1/2 verre de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 à 3 pommes selon la grosseur
  • 125 gr d’amandes en poudre 
cake moelleux aux pommes
cake moelleux aux pommes

Comment faire le gateau aux pommes ?

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Beurrez un moule à cake, ou chemisé le de papier sulfurisé.
  3. Dans une terrine, cassez les oeufs ; ajoutez les sucres et battez bien l’ensemble. Ajoutez 1 pincée de sel, puis petit à petit versez la farine et le lait.
  4. Lorsque le mélange est homogène, toujours en battant versez le beurre tout juste fondu. Ajoutez la levure et la poudre d’amandes.
  5. Epluchez et coupez 1 à 2 pommes en cubes. Et coupez l’autre pommes en tranches épaisses.
  6. Ajoutez les pommes en cubes à la pâte.
  7. Mélangez à la spatule et versez dans le moule, posez au dessus les tranches de pommes en les enfonçant légèrement.
  8. Faire cuire au four à 180°C (th.6), pendant 1h à 1h15.
  9. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche et propre.
  10. À la sortie du four, démoulez, enlevez le papier si il y a lieu et laissez refroidir sur une grille. 
gateau moelleux aux pommes
gateau moelleux aux pommes

Comment conserver le cake aux pommes ?

Pour conserver un cake aux pommes tout en préservant son moelleux et sa saveur, voici quelques conseils :

– À température ambiante : Emballez le cake dans du film alimentaire ou placez-le dans une boîte hermétique. Il se conserve ainsi 2 à 3 jours, à l’abri de la chaleur et de l’humidité.

– Au réfrigérateur : Si vous souhaitez prolonger sa durée de conservation, enveloppez-le soigneusement dans du film alimentaire ou mettez-le dans une boîte bien fermée. Il peut être gardé au frais jusqu’à une semaine, mais sortez-le 30 minutes avant dégustation pour qu’il retrouve son moelleux.

– Au congélateur : Pour une conservation plus longue, tranchez le cake, emballez chaque morceau dans du film alimentaire, et placez le tout dans un sac congélation. Il se conserve jusqu’à 3 mois. Décongelez à température ambiante ou au micro-ondes.

recette facile du cake aux pommes
recette facile du cake aux pommes

Des desserts aux pommes à essayer

 

recette facile du cake aux pommes

Recette de cake aux pommes facile

amour de cuisine
Une recette facile et savoureuse du cake aux pommes, un dessert moelleux et parfumé.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat cake, Dessert
Cuisine cuisine facile
Portions 12 parts
Calories 210 kcal

Ingrédients
  

  • 250 g farine
  • 150 g sucre
  • 125 g beurre
  • 1/2 verre de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 2 oeufs
  • 1 Pincée de sel
  • 2 à 3 pommes selon la grosseur
  • 125 gr d'amandes en poudre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6). Beurrez un moule à cake, ou chemisé le de papier sulfurisé.
  • Dans une terrine, cassez les oeufs ; ajoutez les sucres et battez bien l'ensemble. Ajoutez 1 pincée de sel, puis petit à petit versez la farine et le lait.
  • Lorsque le mélange est homogène, toujours en battant versez le beurre tout juste fondu. Ajoutez la levure et la poudre d'amandes.
  • Epluchez et coupez 1 à 2 pommes en cubes. Et coupez l'autre pommes en tranches épaisses.
  • Ajoutez les pommes en cubes à la pâte.
  • Mélangez à la spatule et versez dans le moule, posez au dessus les tranches de pommes en les enfonçant légèrement.
  • Faire cuire au four à 180°C (th.6), pendant 1h à 1h15.
  • Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche et propre.
  • A la sortie du four, démoulez, enlevez le papier si il y a lieu et laissez refroidir sur une grille.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Portion: 1partCalories: 210kcal
recette pomme
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Apple cake

Ingredients

  • 250 g flour
  • Sugar 150 g
  • 125 g of butter
  • ½ cup of milk
  • 1 teaspoon baking powder
  • 1 teaspoon of vanilla extract
  • 2 large eggs
  • 1 pinch of salt
  • 2-3 apples  peeled, cored and diced
  • 125 g  almons powder.
preparation
  1. Preheat the oven to 350 degrees F (175 degrees C, gas mark 6). Butter a loaf tin or lined it with parchment paper.
  2. In a bowl, beat eggs, and sugar very well. Add 1 pinch of salt, then slowly sift in the flour and add the milk.
  3. When the mixture is well blended, pour in the melted the butter .
  4. fold in the baking powder and almonds.
  5. Peel and slice 1-2 apples into cubes. And cut the other apples into thick slices.
  6. Add the diced apples to the batter.
  7. Mix using  a spatula and pour into the prepared pan.
  8. Bake for an  1 hour  to an 1 hour and 15 min.
  9. test for doneness using the tip of a knife or skewer, it should come out clean and dry.
  10. after removing from the oven, remove the cake from the tin and let  it cool on a rack.

 

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