cake aux pommes
Une recette facile et savoureuse du cake aux pommes, un dessert moelleux et parfumé.
Parfait pour le goûter ou le dessert, ce gâteau fait maison ravira petits et grands avec son goût authentique et ses ingrédients simples.

Recette cake aux pommes facile et inratable
Bonjour tout le monde,
Préparer un délicieux cake aux pommes moelleux n’a jamais été aussi simple.
Avec des ingrédients de base comme du beurre, des oeufs, de la poudre d’amandes, et des pommes fondantes, cette recette facile est à la portée de tous.
Ce gâteau aux pommes fait maison se distingue par sa texture irrésistible et son parfum délicat. Il est idéal pour le goûter ou un dessert réconfortant.
Un classique à essayer sans attendre pour régaler toute la famille !
C’est une recette de lunetoiles, que j’ai testé à plusieurs reprises et c’est un vrai régal. essayez là !
Je vous conseille de voir la recette du cake aux pommes à l’ancienne.

Quels ingrédients pour le cake moelleux aux pommes ?
- 250 g farine
- 150 g sucre
- 125 g beurre
- 1/2 verre de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 2 à 3 pommes selon la grosseur
- 125 gr d’amandes en poudre

Comment faire le gateau aux pommes ?
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Beurrez un moule à cake, ou chemisé le de papier sulfurisé.
- Dans une terrine, cassez les oeufs ; ajoutez les sucres et battez bien l’ensemble. Ajoutez 1 pincée de sel, puis petit à petit versez la farine et le lait.
- Lorsque le mélange est homogène, toujours en battant versez le beurre tout juste fondu. Ajoutez la levure et la poudre d’amandes.
- Epluchez et coupez 1 à 2 pommes en cubes. Et coupez l’autre pommes en tranches épaisses.
- Ajoutez les pommes en cubes à la pâte.
- Mélangez à la spatule et versez dans le moule, posez au dessus les tranches de pommes en les enfonçant légèrement.
- Faire cuire au four à 180°C (th.6), pendant 1h à 1h15.
- Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche et propre.
- À la sortie du four, démoulez, enlevez le papier si il y a lieu et laissez refroidir sur une grille.

Comment conserver le cake aux pommes ?
Pour conserver un cake aux pommes tout en préservant son moelleux et sa saveur, voici quelques conseils :
– À température ambiante : Emballez le cake dans du film alimentaire ou placez-le dans une boîte hermétique. Il se conserve ainsi 2 à 3 jours, à l’abri de la chaleur et de l’humidité.
– Au réfrigérateur : Si vous souhaitez prolonger sa durée de conservation, enveloppez-le soigneusement dans du film alimentaire ou mettez-le dans une boîte bien fermée. Il peut être gardé au frais jusqu’à une semaine, mais sortez-le 30 minutes avant dégustation pour qu’il retrouve son moelleux.
– Au congélateur : Pour une conservation plus longue, tranchez le cake, emballez chaque morceau dans du film alimentaire, et placez le tout dans un sac congélation. Il se conserve jusqu’à 3 mois. Décongelez à température ambiante ou au micro-ondes.

Des desserts aux pommes à essayer
- Crumble sain aux pommes canneberges et avoine
- Thé epicé aux pommes
- Moelleux aux pommes
- Beignets à la compote de pommes à la cassonade
- Tajine hlou aux pommes sans viande

Recette de cake aux pommes facile
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Ingrédients
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Beurrez un moule à cake, ou chemisé le de papier sulfurisé.
- Dans une terrine, cassez les oeufs ; ajoutez les sucres et battez bien l'ensemble. Ajoutez 1 pincée de sel, puis petit à petit versez la farine et le lait.
- Lorsque le mélange est homogène, toujours en battant versez le beurre tout juste fondu. Ajoutez la levure et la poudre d'amandes.
- Epluchez et coupez 1 à 2 pommes en cubes. Et coupez l'autre pommes en tranches épaisses.
- Ajoutez les pommes en cubes à la pâte.
- Mélangez à la spatule et versez dans le moule, posez au dessus les tranches de pommes en les enfonçant légèrement.
- Faire cuire au four à 180°C (th.6), pendant 1h à 1h15.
- Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche et propre.
- A la sortie du four, démoulez, enlevez le papier si il y a lieu et laissez refroidir sur une grille.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Apple cake
Ingredients
- 250 g flour
- Sugar 150 g
- 125 g of butter
- ½ cup of milk
- 1 teaspoon baking powder
- 1 teaspoon of vanilla extract
- 2 large eggs
- 1 pinch of salt
- 2-3 apples peeled, cored and diced
- 125 g almons powder.
- Preheat the oven to 350 degrees F (175 degrees C, gas mark 6). Butter a loaf tin or lined it with parchment paper.
- In a bowl, beat eggs, and sugar very well. Add 1 pinch of salt, then slowly sift in the flour and add the milk.
- When the mixture is well blended, pour in the melted the butter .
- fold in the baking powder and almonds.
- Peel and slice 1-2 apples into cubes. And cut the other apples into thick slices.
- Add the diced apples to the batter.
- Mix using a spatula and pour into the prepared pan.
- Bake for an 1 hour to an 1 hour and 15 min.
- test for doneness using the tip of a knife or skewer, it should come out clean and dry.
- after removing from the oven, remove the cake from the tin and let it cool on a rack.
Un pur délice ce cake aux pommes… J’adore ça, et il est vraiment très beau en plus !
Passe un bon vendredi, bises.
j’adore le cake aux pomme 🙂 merci pour la recette ^^
Un beau cake comme j’aime, j’en ai posté un aussi aux pommes il y a qqs jours, bises
bonjour Soulef encore un délice made in Luneétoiles décidement elle ne s’arrête pas, bravo à elle!!
mmmmh, un régal !
j’aime en ta version!
Un cake parfumé comme j’aime 🙂 bises et bon après-mici !
Comme il est sympa ce cake !
Il a l’air bien bon ce cake !
hum qu’elle cake délicieux j’adore
miamm!
hum, je devine l’odeur, merci encore pour cette recette. bisous
il me plait beaucoup ce cake ! très gourmand ! bisous
j’adore, miamm
manue :))
il à l’air super bon!!!!!!!
bizzz
hummm ton cake me fait de l’oeil je l’adore, à chaque fois tu me fais saliver, mais je vais attention à mon clavier hihihi
bisous
trés jolie cake !
bonne journée
il est vraiment sublime ce cake !! je note de suite la recette !!!
hummmmmmmmmmm quel bonheur ce cake