Description
Ce cake au mascarpone moelleux est apprécié pour sa texture légère et humide, ainsi que pour sa saveur riche et délicate.
Il peut être agrémenté de divers ingrédients, tels que des fruits frais, des pépites de chocolat, des noix ou des arômes de vanille, pour lui donner une touche personnelle.
Ingredients
- 300 gr farine
- 200 gr sucre glace
- 250 gr de mascarpone (à température ambiante)
- 4 œufs (à température ambiante)
- 100 ml de lait (à temperature ambiante)
- 2 c à café de vanille en poudre
- 1 sachet de levure chimique (1 c à café)
Instructions
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Préchauffez votre four à 150 °C.
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Beurrez et farinez un moule à cake, ou chemisez-le simplement avec du papier cuisson.
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Dans un saladier, fouettez le mascarpone quelques secondes au batteur électrique pour le détendre.
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Ajoutez le sucre et la vanille, puis fouettez encore pendant 1 minute.
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Incorporez les œufs un à un, en fouettant environ 1 minute après chaque ajout. C’est ce qui rendra le cake bien moelleux.
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Ajoutez progressivement la farine tamisée (mélangée à la levure chimique) et le lait, en alternant. Incorporez la farine à l’aide d’une spatule.
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Versez la pâte dans le moule, déposez-le sur deux plaques superposées, puis enfournez.
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Laissez cuire 45 à 50 minutes, en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Catégorie: cake, Goûter
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Portion: 1 part
- Calories: 280 kcal