Tartinade au thon à la Méditerranéenne (dip)

Tartinade au thon à la Méditerranéenne (dip)
Tartinade au thon à la Méditerranéenne (dip)

Tartinade au thon à la Méditerranéenne (dip)

Vous voulez une recette de trempette facile et délicieuse pour les retrouvailles entre famille et amis ?

Ou juste envie d’une bonne collation pendant que vous regardez les matchs de la coupe du monde?

Cette recette de trempette ou tartinade au thon aux saveurs méditerranéenne sera le dip parfait pour vous!

Chaque saveur dans cette tartinade lancera un chaleureux rayon de soleil sur votre buffet de fêtes.

On n’a pas que du thon de la Méditerranée dans cette trempette!

On au des capre,s des olives vertes, de la tomate séchée confite, des cornichons…

Vous imaginez toutes ses saveurs sur un petit bout de pain, ou sur une bruschetta!

Tartinade au thon à la Méditerranéenne (dip)

Pour quoi vous allez aimer cette tartinade au thon?

Comme je vous ai dit plus haut, cette tartinade au thon contient des ingredients saveureux qu’on peut trouver partout!

Pas besoin de faire sortir tout votre matériel de cuisine, il suffit juste de reunir tous les ingredients dans un saladier et melanger.

C’est une apero dinatoire froide que vous pouvez preparer au moins 3 jours à l’avance.

Je ne conseille pas que cette trempette reste au frais au dela de 3 jours. 

Il faut toujours lire ce qui est mentionné sur la boite de thon. 

Si on vous dit sur la boite de thon: consommez dans les trois jours qui suivent l’ouverture de la boite, faites la meme chose avec la tartinade.

Si on vous dit: consommez dans les 7 jours qui suivent l’ouverture de la boite, donc vous pouvez garder cette tartinade 7 jours.

Tartinade au thon à la Méditerranéenne (dip)

Quels sont les ingredients de ce dip ou tartinade au thon à la Méditerranéenne?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Cette recette je l’ai trouvé chez Estelle du blog Cuisine metissage.

– du thon à l’huile, choisissez du thon de bonne qualité, surtout en morceaux et non en purée.

tomates confites, coupés en morceaux, d’habitude j’ai toujours des pots de tomates confites maison, mais je n’ai pas eu la chance d’en faire cette année.

– des fleurs de câpres,  depuis que j’ai découvert les fleurs de câpres, ça ne quitte plus mon frigo, elles garnissent toujours mes salades.

– des câpres, en Algerie, on a toujours utilisé les câpres dans la garniture de la salade, et je ne savais pas à quel point cet ingrédient est délicieux dans des salades.

– des olives vertes,

oignon nouveau émincé, si vous n’en avez pas remplacer par de l’oignon rouge.

moutarde

vinaigre balsamique, si vous trouvez que c’est fort en goût, utilisez tout autre vinaigre que vous preferez.

persil ciselé, 

– sel, poivre 

ingredients de trempette au thon

Comment préparer la tartinade au thon à la méditerranéenne?

– Coupez les tomates confites en morceaux. À vous de choisir la taille des morceaux, si vous voulez que ça soit des morceaux assez gros dans la tartinade ou les couper plus finement.

– De la même manière coupez les fleurs de capres, les capres et les olives vertes.

– hachez finement le persil et coupez finement l’oignon.

– Mélanger le thon avec son huile, les tomates confites, les fleurs de câpres, les olives, l’oignon nouveau et le persil.

– Ajouter la moutarde et le vinaigre. Saler, poivrer.

Servir aussitôt avec des tranches de pain baguette, ou de pain cocotte, des gressins sans gluten, des gressins ou juste du celeri branche.

preparation de la tartinade au thon

D’autres recettes de tartinades et entrées froides à préparer à l’avance:

Voila une petite sélection de tartinades et trempettes gourmandes, que je prépare souvent que ce soit pour ma petite famille, ou quand je suis invitée chez mes amies:

– Muhammara dip aux poivrons rouges

– baba ghanouj ou baba ganoush

– houmous fait maison

– Brandade de morue traditionnelle de Nîmes

– Caviar d’aubergines

– tartinade de butternut et mascarpone

– Rillettes de sardine à la moutarde

– houmous de patate douce en apéritifs

– Tzatziki

– houmous de haricots blancs

– Rillettes de maquereaux en boîte aux cornichons

– Rillettes de thon

Tartinade au thon à la Méditerranéenne

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Type de plat Accompagnement, aperitifs, dip
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Coupez les tomates confites en morceaux. À vous de choisir la taille des morceaux, si vous voulez que ça soit des morceaux assez gros dans la tartinade ou les couper plus finement.
  • De la même manière coupez les fleurs de capres, les capres et les olives vertes.
  • hachez finement le persil et coupez finement l'oignon.
  • Mélanger le thon avec son huile, les tomates confites, les fleurs de câpres, les olives, l’oignon nouveau et le persil.
  • Ajouter la moutarde et le vinaigre. Saler, poivrer.
  • Servir aussitôt
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