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cake a la banane ultra moelleux

cake ultra moelleux a la banane
cake a la banane ultra moelleux

cake a la banane ultra moelleux

Bonjour tout le monde,

C’est la meilleure recette du cake a la banane que j’ai réalisé jusqu’à ce jour. J’en fait presque souvent du banana bread, comme l’appelle mes enfants, car j’ai toujours des bananes bien mures a la maison, et la solution la plus facile te rapide pour moi c’est un cake a la banane.

Et sur le net, c’est pas les recettes du cake a la banane qui manquent. Même sur mon blog, j’ai déjà deux recettes de cake à la banane, comme cette recette de banana bread de Lunetoiles.

Cette recette je voulais vraiment la partager avec vous, car c’est la meilleure recette, c’est « the recette » du cake à la banane, un cake léger, aéré, moelleux, super parfumé et surtout trop bon.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Avant de passer a la recette je vous ai fait une sélection de recettes de cakes idéals pour le gouter:

Cake aux raisins secs

Cake au citron

Carrot cake, gateau aux carottes

 

cake ultra moelleux a la banane

pour faire ce cake de banane c’est tout simple:

– Dans un le bol du robot équipé de la palette feuille, battez ensemble le sucre, l’oeuf et la vanille jusqu’à avoir un mélange bien crémeux.

– Ajoutez le beurre par petit morceau et battez jusqu’à consistance et que le le beurre soit bien incorporé.

– Introduisez le babeurre et les bananes tout en mélangeant.

– Dans un autre bol, mélangez la farine, le sel, le bicarbonate de soude, la levure chimique et la cannelle.

– Incorporez délicatement les ingrédients secs dans le mélange liquide

– Chemisez un moule a cake de papier de cuisson ( mon moule fait 26 cm sur 12) sinon utilisez deux petits moules

– verser la pâte dedans et arrangez la surface a l’aide d’une spatule.

– cuisez dans un four préchauffé a 180 degres, pour 45 a 50 minutes, ou selon la capacité de votre four

cake ultra moelleux a la banane

cake a la banane ultra moelleux

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

  • 1 oeuf
  • 220 gr de sucre en poudre
  • 115 gr de beurre a temperature ambiante
  • 1 c a café de vanille
  • 120 ml de babeurre
  • 2 bananes bien mures reduites en purée
  • 280 gr farine
  • 1/2 c a café de sel
  • 1/2 c a café de bicarbonate de soude
  • 1 c a café de levure chimique
  • 1 c a café de cannelle

Instructions
 

  • Dans un le bol du robot équipé de la palette feuille, battez ensemble le sucre, l'oeuf et la vanille jusqu'à avoir un melange bien cremeux.
  • Ajoutez le beurre par petit morceau et battez jusqu'à consistance et que le le beurre soit bien incorporé.
  • Introduisez le babeurre et les bananes tout en mélangeant.
  • Dans un autre bol, mélangez la farine, le sel, le bicarbonate de soude, la levure chimique et la cannelle.
  • Incorporez délicatement les ingrédients secs dans le mélange liquide
  • Chemisez un moule a cake de papier de cuisson ( mon moule fait 26 cm sur 12) sinon utilisez deux petits moules
  • verser la pâte dedans et arrangez la surface a l'aide d'une spatule.
  • cuisez dans un four préchauffé a 180 degres, pour 45 a 50 minutes, ou selon la capacité de votre four
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cake ultra moelleux a la banane

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Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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18 commentaires

  1. Bonjour, j’ai fait le cake banane aujourd’hui. C’est excellent. Bien moelleux, bien goûteux. A refaire. Bonne soirée.

  2. Salut ma belle, j’éspere que tu t’y plais la où tu es, en tout cas tu en as plein de soleil…. La prochaine fois que tu as une récolte de fèves tu me passes un cajou, hihihihih
    tu as des photos de tes délices? bisous

  3. Bonjour

    Je voudrais faire le cake à la banane.. Puis-je remplacer le babeure par du lait entier?.
    Merci d’avance.
    Coco

  4. Bonjour,
    J’ai réalisé votre recette et en effet il est délicieux et super moelleux merci beaucoup comme toutes vos autres recettes d’ailleurs. J’ai fait le pain sans pétrissage, les beignets a la confiture, le khobz dar, les matlou, . Toutes réussies !!!!!

  5. 5 stars
    un très beau cake dont le rendu donne bien envie !!

    bravo helene

  6. 5 stars
    Oulala je suis comme tes enfants, j’adooooore les banana bread !! Si tu dis que c’est THE recette alors je vais me la garder bien au chaud tout en regardant mes bananes bien murir 🙂

    Bonne soirée à toi !

  7. 4 stars
    Mes enfants vont adorer au gouter et mon mari lui cela sera au petit dej. Je garde la recette sous le coude. Merci et bonne année.

  8. 5 stars
    Il à l’air bon ton cake avec des bananes yam yam merci beaucoup pour le partage, j’ai essayer plusieurs recettes de ton blog et c’est bien réussies, les roulés aux thon. Gateaux renverser à ananas, les sables au confiture d’abricot, les msemen de ta chère mère, karantika, bourek à la pomme de terre

  9. Il a l’air moelleux à souhait !
    je prends note de ta recette
    merci Soulef
    bizzz et bonne soirée

  10. d’abord merci, ensuite comme j’ai des bananes bien mûres je vais essayer le fairece gâteau, il a l’air si bon ! seulement je voudrais une précision a/s du babeurre, s’agit il de ce qu’on appelle chez nous leben (lait caillé duquel le beurre a été extrait )