nouveau sur le site

boissons rafraîchissantes: limonade, jus, smoothieboissons rafraichissantes pour l'été

cake a la banane ultra moelleux

cake a la banane ultra moelleux

cake a la banane ultra moelleux

Bonjour tout le monde,

Une recette du cake a la banane  a ne pas raté, c’est de loin la meilleure recette que j’ai réalisé jusqu’à ce jour. Lors de mes recherches sur google, j’avais trouver mille et une recette, donc  ce n’est pas les recettes du cake a la banane qui manquent. Même sur mon blog, j’ai déjà deux recettes de cake a la banane, le cake de banane de houriat el matbakh, et une autre recette du cake aux bananes de Lunetoiles.

Mais cette recette est la meilleure je vous le garantie, et voila pourquoi je voulais vraiment la partager avec vous, c’est « the recette » du cake a la banane, un cake léger, aéré, moelleux, super parfumé et surtout trop bon.

cake ultra moelleux a la banane

cake ultra moelleux a la banane
Imprimer commenter
0 de 0 vote

cake a la banane ultra moelleux

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 12
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 220 gr de sucre en poudre
  • 115 gr de beurre a temperature ambiante
  • 1 c a café de vanille
  • 120 ml de babeurre
  • 2 bananes bien mures reduites en purée
  • 280 gr farine
  • 1/2 c a café de sel
  • 1/2 c a café de bicarbonate de soude
  • 1 c a café de levure chimique
  • 1 c a café de cannelle

Instructions

  • Dans un le bol du robot équipé de la palette feuille, battez ensemble le sucre, l'oeuf et la vanille jusqu'à avoir un melange bien cremeux.
  • Ajoutez le beurre par petit morceau et battez jusqu'à consistance et que le le beurre soit bien incorporé.
  • Introduisez le babeurre et les bananes tout en mélangeant.
  • Dans un autre bol, mélangez la farine, le sel, le bicarbonate de soude, la levure chimique et la cannelle.
  • Incorporez délicatement les ingrédients secs dans le mélange liquide
  • Chemisez un moule a cake de papier de cuisson ( mon moule fait 26 cm sur 12) sinon utilisez deux petits moules
  • verser la pâte dedans et arrangez la surface a l'aide d'une spatule.
  • cuisez dans un four préchauffé a 180 degres, pour 45 a 50 minutes, ou selon la capacité de votre four

cake ultra moelleux a la banane

gateaudessert,gouteroeufgateau algerienbeurre

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

19 commentaires

  1. Un classique toujours très apprécié !

  2. c’est vrai qu’il a l’air hyper moelleux ce cake !

  3. J’en prendrais volontiers une tranche…

  4. Bonsoir ma mère, je veux juste savoir c’est quoi le babeurre et par quoi,j peux le remplace. Merci

  5. BOnsoir , superbe recette , léger et délicieux mas je le trouve un peu trop sucré . merci pour la receette 🙂

  6. Effectivement une version très gourmande. A tester.
    A bientôt.

  7. Coucouc soulef!! j’ai réalisé aujourd’hui ton cake, il n’est pas aussi beau que le tien, et je n’ai pas mis de glaçage, mais il était très délicieux, je le referai avec le glaçage inchallah!! merci pour cette délicieuse recette.
    http://aux-delices-de-lili.over-blog.com/article-cake-a-la-banane-115912669.html

  8. un beau cake divin

  9. Salam,
    Il est très bon ce cake à la banane, lah yatik saha!!!
    Bonne soirée.

  10. bonjour
    ça tombe bien j’ai des bananes qui sont bien mures .
    je vais donc faire ton cake mais sans le glaçage
    faute de temps , je pense que ce sera parfait aussi .
    bonne journée !

  11. Bien moelleux et savoureux, il me plait beaucoup ce cake à la banane. Bonne journée

  12. Bonsoir…Hummmm !!! Un super cake banane chocolat, j’adore !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.