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Crepes turques a la viande hachée Gozleme

Crêpes turques a la viande hachée Gozleme

Crepes turques a la viande hachée Gozleme

Bonjour tout le monde,

A la maison, et depuis que j’ai commencé à faire les Crêpes turques à la viande hachée, Gozleme , on n’arrête pas de me les demander, mes enfants aiment beaucoup… Mais quand je dis mes enfants, il faut que je précise que chacun choisira sa farce, et même la forme de sa crêpe ( d’ou cette forme différentes que vous voyez hihihih), oui c’est comme ça avec les enfants, pour eux, les crêpes turques c’est « le must » sandwich des vacances comme les tacos au poulet, et je dois le préparer pour eux au moins 2 fois par semaine…

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Une chose est sure les crêpes farcies à la viande hachée reste leur favoris, sauf que pour un ça va être sans fromage. Pour l’autre ça va être avec plein d’olives vertes… et pour mon mari, du piment a volonté…

Sur les blogs, vous allez trouver plusieurs recettes de pâte pour ces crêpes, mais comme je suis un peu trop fidèle à mes recettes… je préfère rester sur ma recette de pâte a pizza moelleuse et croustillante… Et le résultat pour moi est toujours des crêpes turques super délicieuses… Et vous qu’elle serait votre pâte?

 

 

Si vous aimez les recette turques, je vous conseille la recette du pain simit, ou du pain turc pide, ou encore le lahmacun ( pizza turque)

Pour ma part j’ai fait la cuisson de mes crêpes turques gozleme sur ma crêpière électrique, je trouve la cuisson idéale, mais vous pouvez toujours faire la cuisson sur une poêle, il faut juste bien surveiller, et s’assurer que la pâte est bien cuite à l’intérieur.

Dans ma recette, j’utilise la farine tout usage, mais si vous avez la farine à pain, le résultat sera tout aussi bon.

J’utilise aussi la levure boulangère sèche instantanée, mais si vous voulez utiliser la levure boulangère fraiche, vous n’avez qu’à mettre le double de la quantité de la levure sèche.

 

 

Je reçois beaucoup de question sur le lait en poudre, par quoi le remplacer? Si vous n’avez pas le lait en poudre, au lieu de reamasser la pate avec du l’eau, ramassez la avec le lait. J’utilise le lait en poudre, car il agit comme améliorant et donne une meilleure texture à la pate.

J’utilise cette même pas dans ma recette de pizza rolls, et le résultat toujours un délice!

Crepes turques a la viande hachée Gozleme
crepes turques à la viande hachée, gozleme

 

crepes turques à la viande hachée, gozleme

Crepes turques a la viande hachée, Gozleme

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 5

Ingrédients
  

pate pour les crepes turques:

farce de viande hachée:

    Instructions
     

    • Mélangez tous les ingrédients de la pate. Essayez de ne pas mettre le sel devant la levire.
    • ajoutez l'eau tiède pour avoir une pâte bien molle, souple et facile a travailler.
    • Pétrir quelques minutes.
    • Formez la pâte en boule et la laissez lever à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
    • formez des boules de la taille d'une belle mandarine, j'ai obtenue 10.
    • le moment ou la pâte lève la première fois ( avant de formez les petites boules) vous pouvez commencer a préparer la farce de viande, faites revenir l'oignon e dans l'huile
    • ajoutez l'ail puis la viande hachée, quand la viande est cuite, ajoutez le persil et les epices
    • laissez bien réduire la sauce, jusqu’à totale évaporation.
    • Pour la cuisson vous pouvez travailler sur une crêpière, une plancha, ou alors juste sur une poele sur feu moyen.
    • étalez chaque boule ( en lui donnant une forme ovale, je prefere laisser le centre un peu epais, mais bien étalez le tour comme ca lors du pliage, on ne va pas avoir une pate épaisse)
    • placez la viande hachée au centre, parsemez du fromage par dessus
    • pliez les crepes comme une envelope,
    • faites cuire les crêpes un par un. de chaque coté.
    • il est préférable de déguster les crêpes bien chaudes... Si il vous en reste, réchauffez les au four, ils seront toujours délicieux.
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    Crepes turques a la viande hachée, Gozleme 1

           Ramadan  ramadan 2020

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    A propos Amour de cuisine

    Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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    76 commentaires

    1. 5 stars
      J’adore vos recettes Madame.

    2. Comme elle est gourmande ta recette 🙂
      Gros bisous

    3. Merci madame pour vos recettes. Je voudrais connaitre l equivalent de 3 c de lait en poudre en lait liquide.

    4. 5 stars
      – Bonjour Bonsoir , merci beaucoup soulef pour cette magnifique recette 😘 .

    5. 3 stars
      Bonsoir je les faite mais elle son sorti un peu dur pk ???

    6. ça me plait beaucoup ça !! j’ai faim !
      merci Soulef pour cette belle recette
      bisous et bonne fin de journée

    7. Une recette que j’aime bien, merci et bonne journée….

    8. cela fait un moment que je me dis qu’il faut que je teste ces crêpes! ta recette est parfaite!

    9. Oh, je n’ai pas encore testé cette recette de crêpes. Merci pour cette piqure de rappel.
      Bonne soirée, bises.

    10. Voilà de bien belle crêpe bien gourmande
      bonne soirée
      bises christelle

    11. 5 stars
      super bonne recette merci on c est regaler

    12. 5 stars
      J’adore cette recette 😍
      La pâte est en train de lever…jai hâte! Et j’en reserverai au frais pour plus tard .
      Merci et belles photos mmmmmmm…..

    13. 5 stars
      salam alayki , recette testée et approuvée , c’est super bon , j’ai modifiée la farce un peu , j’ai ajouter du cheddar et un oeuf , un pur délice , merci je garde la recette !

    14. Bonjour chère Mme Soulef
      Merci bien pour cette magnifique recette, je l’ai testé hier et s’était un vrai régal 👍👍😍😍

    15. Bonjour
      Peut on cuire la pâte directement au four ?

    16. 5 stars
      Un délice, une vrai reussite du premier coup. Cependant avec votre recette je n’ai pu faire que quatre crêpes turc !

    17. bonsoir,

      J’aimerais savoir si c’est obligé de prendre du lait en poudre ?
      Si on peut le remplacer par quel ingrédient ça serait svp ?
      Merci d’avance.

      Sinon ca a l’air d’une recette super ! Bravo 🙂

    18. 4 stars
      Ça m’à l’air delicieux. Est il possible de remplacer par de la levure de boulanger déshydratée (en petites billes) merci à toi

    19. Les filles c’est une réussite garentie

    20. chaque week end nadirhoum un delice vriment

    21. Les crêpes turques leurs cuisson en générale est dans une poêle antiadhisive sans huile ni gras ou dans un presse pannini .moi je les cuit dans un tajine de chakchoukha

    22. Salam.merci pour la recette

    23. Ya3tik el saha chef j’adore ta cuisine

    24. en les cuit ds une poile ? avec de l’huile ou ?

    25. Merci pour la recette….ce soir j’essaie

    26. Dans une poêle et cuire les 4 côtés

    27. A cuir au four ou en poele svp???

    28. Merci beaucoup soulef pour ce délice

    29. 4 stars
      Coucou merci encore pour te recettes mais dis moi stp est ce qu’on met pas du lben a la place de l’eau???

    30. Un verre correspond à combien de ml? Merci!

    31. salut j’ai votre recette mais ce qui m’intrigue c’est l’utilisation des deux levures sèche et instantanée et la levure chimique je voulais savoir pourquoi?

    32. Slt j’ai vu votre recette mais ce qui m’intrigue c’est que vous avait utilisé deux sortes de levure la levure chimique et la levure sèche instantanée je voulais savoir pourquoi le choix des deux levures y’a t’il des astuces ou pas?

    33. 4 stars
      bonjour c’est une bonne recette mais la mesure de verre c’est combien

    34. Bonjour,
      J’ai testé cette recette de crêpes turques et c’est un régal !! Je les ai cuites sur une poêle mais comme j’avais l’impression que la pâte n’était pas assez cuite sur les côtés, je les ai passées 5 min au four. J’en avais fait 6 et mon mari en a mangées 3 d’un coup ! Merci pour cette recette, je pense qu’on va en refaire souvent ! 🙂

    35. je suis super heureuse de lire ton commentaire ma chere, bisous

    36. 5 stars
      Assalam ‘alayki

      Huuuum en voyant la photo de la crêpe je n’ai pas pu résister à l’envie de la faire. J’ai divisé en 2 les ingrédients et cela m’a fait 4 crêpes. Nous nous sommes régalés. Je me suis un peu inquiétée car j’avais plié les crêpes d’une autre manière et dans les plis la pâte me paraissait pas cuite, j’ai remis la crêpe en soulevant les plis et ouf )))). Je n’avais pas de gruyère et j’ai mis de la vache qui rit et quelques morceaux de tomates qui restaient de la veille. Conclusion très bon et facile à faire.
      Meeeeerciiii pour toutes ses recettes.

    37. Je note ta belle recette qui me fait envie!

    38. Merci soulef pour ce beau partage
      Je veux juste savoir sur une poile ou tajine en fer….c quoi la machine en jaune sur la photo …tajine en fer?

    39. je mets ta recette de côté! qu’est ce que ça me plait!

    40. Ils ont l’air trop bons. La pate doit être bien fine quand vous l’etalez non? Jpense qu’ajouter des petits des de tomates sera bon aussi et a la fin c’est chacun son goût. Merci pour ce partage soulef.

      • Salut ma chere, oui la pate est étalée fine de presque 3mm, surtout les tours pourque apres lors du pliage, on ne va pas avoir beaucoup de pate, sachant que cette pate gonfle un peu, ok
        Concernant la farce, chacun son gout.