crème brûlée au café

crème brulée au café 2
crème brûlée au café

crème brûlée au café

Bonjour tout le monde,

Cette crème brûlée au café bien crémeuse et onctueuse,

Je voulais à tout prix réaliser une recette salée avec le lait évaporé, mais chaque fois que je proposais une recette à mes enfants, ils refusaient! Des fois c’est frustrant, mais je n’allais pas réaliser une recette pour la manger toute seule.

Ma solution du coup, une recette qu’ils allaient manger sans hésitation, et comme je vous ai dit, mes enfants aiment beaucoup les flans, surtout quand ça ne sent pas les oeufs, et avec le goût du café, c’est sûre que cette crème brûlée au café allait être le grand succès.

Ce fut le cas, d’ailleurs j’ai du refaire la recette de fois, car le temps que je mettais au frais, les ramequins disparaissaient l’un après l’autre!!! Je ne regrette pas bien sur, car c’est le plus important pour moi, que je fais une recette que mes enfants apprécieront!

Je vous ai fait bien sur une vidéo, et ça va me faire plaisir de voir vos j’aime et commentaires sur ma chaine youtube:

 

crème brûlée au café

Amour de Cuisine
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Portions 4

Ingrédients
  

  • 300 ml de crème liquide
  • 100 ml de lait demi-écrémé
  • 2 c. à café de Nescafé
  • 4 gros jaunes d'oeufs
  • 6 c. à soupe de Lait concentré sucré

Pour caraméliser

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 150 ° C,
  • Placer la crème, le lait et la poudre de café dans une casserole et amener lentement à frémissement.
  • Entre-temps, dans un grand bol, mélangez les jaunes d'œufs et le lait concentré sucré.
  • Retirer la crème de café du feu et ajoutez la tout en fouettant dans le mélange de jaune d'oeuf. Verser dans six ramequins petits, ou 4 ramequins specials crème brûlée
  • Placez délicatement les ramequins dans un plat allant au four profond et le remplir avec suffisamment d'eau bouillante pour arriver aux deux tiers des ramequins.
  • Baissez la température du four jusqu'à 120 °C et cuire entre 40 et 45 min ou selon votre four jusqu'à ce que le tout soit bien cuit.
  • Retirer du four et placer les ramequins sur une grille pour les laisser refroidir. Réfrigérez!
  • Pour caraméliser la crème brûlée, préchauffez le gril à son réglage le plus élevé. Saupoudrer une fine couche de sucre en poudre sur chaque plat, en s'assurant que la crème est couverte. Placer sous la grille pendant environ 5-6 minutes jusqu'à ce que le sucre soit fondu et doré. Alternativement, utilisez le chalumeau de cuisine.
  • laissez refroidir légèrement avant de servir.
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crème brulée au café 3
recette de crème brûlée au café

 

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29 commentaires

  1. Quel régal cette crème brulée. J’ai eu l’occasion de réaliser il y a quelques temps une tarte à la crme brulée au café et j’avais été bluffée. Ta version ne peut que me plaire
    Bises

  2. Elle est très gourmande cette crème brûlée ! Je n’ai participé à cette édition parce que je n’utilise jamais le lait concentré… mais maintenant j’ai plein d’idées 🙂

    Belle semaine et je l’espère à la prochaine édition,

    Gabrielle

  3. 5 stars
    J’adore la crème brûlée et avec le goût café et le lait concentré, normal qu’elle ne reste pas longtemps dans le frigo!
    Merci pour ta participation et à très bientôt!
    Bon dimanche.
    Bizz