crème brûlée au café
Bonjour tout le monde,
Cette crème brûlée au café bien crémeuse et onctueuse, je l’ai préparé pour participer à notre ronde : recettes autour d’un ingrédient# 34, qui avait pour thème : le lait concentrait, et dont la marraine était Ponpon du blog: : La cuisine de Ponpon.
Je voulais à tout prix réaliser une recette salée avec le lait évaporé, mais chaque fois que je proposais une recette à mes enfants, ils refusaient! Des fois c’est frustrant, mais je n’allais pas réaliser une recette pour la manger toute seule.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
Ma solution du coup, une recette qu’ils allaient manger sans hésitation, et comme je vous ai dit, mes enfants aiment beaucoup les flans, surtout quand ça ne sent pas les oeufs, et avec le goût du café, c’est sûre que cette crème brûlée au café allait être le grand succès.
Ce fut le cas, d’ailleurs j’ai du refaire la recette de fois, car le temps que je mettais au frais, les ramequins disparaissaient l’un après l’autre!!! Je ne regrette pas bien sur, car c’est le plus important pour moi, que je fais une recette que mes enfants apprécieront!
Je vous ai fait bien sur une vidéo, et ça va me faire plaisir de voir vos j’aime et commentaires sur ma chaine youtube:
revenant à notre jeu, voila pour vous la liste de toutes les rondes précédentes, et en bas de cet article vous allez trouver une variété de recettes de blogueuses et blogueur à base de lait concentré:
Ronde#1 : l’orange choisi par Soulef et Samar, Ronde#2 : l’amande choisie parAssia, Ronde#3: le lait de coco, choisi par Delphine, Ronde#4 : l’ananas, choisi parChristelle, Ronde#5 : le miel choisi par Isabelle, Ronde#6 : la fraise, choisie par Sarah, Ronde#7 : la cerise, choisie parFrançoise, Ronde#8 : le chocolat, choisi par Marie, Ronde#9 : la tomate, choisie parVirginie, Ronde#10 : la courgette, choisie par Christelle, Ronde#11 : le potiron, choisi parRosa, Ronde#12 : la poire, choisie par Michèle, Ronde#13 : la banane , choisie par Sylviane, Ronde#14, la vanille, choisie par Hélène, Ronde#15 : le poisson choisi par Patricia,Ronde#16: Le citron choisi par Salima, Ronde 17 : le camembert choisi par Christelle,Ronde 18: La betterave choisie par Gabrielle, Ronde 19 : les graines de sésames choisi par Soulef, Ronde 20 : la menthe choisi par Samar, Ronde 21 : la crevette choisi parCorinne, Ronde 22 : la pomme choisi par Natly., Ronde 23 : la châtaigne choisi par Sylvie,Ronde 24 : la cannelle choisi par Florence Ronde 25 : les agrumes choisi par Jackie , Ronde 26 : la carotte choisi par Samia, Ronde 27 : la mangue choisi par Brigitte Ronde 28 : le riz choisi par Julie Ronde 29 : la rhubarbe choisi par la Marion Ronde #30 : l’abricot choisi par Soulef Ronde #31 : la pêche choisi par Samar, Ronde #32 : le soja choisi par AurelieRonde #33 : les champignons des bois choisi par Martine

crème brûlée au café
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Ingrédients
- 300 ml de crème liquide
- 100 ml de lait demi-écrémé
- 2 c. à café de Nescafé
- 4 gros jaunes d'oeufs
- 6 c. à soupe de Lait concentré sucré
Pour caraméliser
Instructions
- Préchauffez le four à 150 ° C,
- Placer la crème, le lait et la poudre de café dans une casserole et amener lentement à frémissement.
- Entre-temps, dans un grand bol, mélangez les jaunes d'œufs et le lait concentré sucré.
- Retirer la crème de café du feu et ajoutez la tout en fouettant dans le mélange de jaune d'oeuf. Verser dans six ramequins petits, ou 4 ramequins specials crème brûlée
- Placez délicatement les ramequins dans un plat allant au four profond et le remplir avec suffisamment d'eau bouillante pour arriver aux deux tiers des ramequins.
- Baissez la température du four jusqu'à 120 °C et cuire entre 40 et 45 min ou selon votre four jusqu'à ce que le tout soit bien cuit.
- Retirer du four et placer les ramequins sur une grille pour les laisser refroidir. Réfrigérez!
- Pour caraméliser la crème brûlée, préchauffez le gril à son réglage le plus élevé. Saupoudrer une fine couche de sucre en poudre sur chaque plat, en s'assurant que la crème est couverte. Placer sous la grille pendant environ 5-6 minutes jusqu'à ce que le sucre soit fondu et doré. Alternativement, utilisez le chalumeau de cuisine.
- laissez refroidir légèrement avant de servir.
et voila pour vous la liste de tout et toutes les participantes:
6- Jackie du blog Jackie cuisine avec Flan à la noix de coco
11- Catalina du blog Le blog de Cata avec Flan aux pommes et au thé matcha
24-Hellyane du blog Passiflore passion d’Hellyane avec Blanc manger amande au sirop d’hibiscus
28-Brigitte du blog Les filles à table avec Flan antillais rhum coco
30- Lavandine du blog Dans le tiroir de la lorgnette avec Fudge au lait concentré sucré
31- Chantal du Ma passion, la cuisine Mamiechat avec Cocadas, friandises brésiliennes
32- GGab du blog Ma cuisine jaune citron avec Flan au lait concentré sucré
33- Amal du blog La cuisine de Amal avec Tarte aux noix à la confiture de lait
34- Laeticuisine du blog Laety cuisine avec Gâteau pomme/cassis au lait concentré
35- Guy du blog Guy59600 avec Flan aux poires au lait concentré sucré
36- Poupoule du blog la cuisine de Poupoule avec Flan aux poires au lait concentré sucré au thermomix ou sans
37- Cécile du blog La cuisine de cécile avec Crémeux au citron sur croquant spéculoos
38-Christelle du blog La cuisine facile de Chri avec Flan aux pommes au lait concentré

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.
Quand il y a du café, je ne peux que dire un grand OUI !!
Et j’ai aussi découvert ta chaine youtube 😉
Bisous
Un flan bien parfumé!!!
bises
J’adore cette revisite de la crème brûlée. Au café c’est une excellente idée. Bisous
Quel régal cette crème brulée. J’ai eu l’occasion de réaliser il y a quelques temps une tarte à la crme brulée au café et j’avais été bluffée. Ta version ne peut que me plaire
Bises
Elle a l’air délicieuse !
Moi, qui adore le café, ta crème brûlée me fait de l’oeil, bisous…
Elle est très gourmande cette crème brûlée ! Je n’ai participé à cette édition parce que je n’utilise jamais le lait concentré… mais maintenant j’ai plein d’idées 🙂
Belle semaine et je l’espère à la prochaine édition,
Gabrielle
super, alors on t’attends pour la prochaine?
cette crème brulée doit être exquise !
bravo pour cette gourmandise !
manue 🙂
Lol ça me rappelle la crème dessert que j’avais fait, j’ai juste eu le temps de sauver une cuillerée pour la photo mdr !
1 cuillère à café, bravo, moi je n’aurai pas eu le courage de prendre en photos, hihihihih bravo
Une belle crème brûlée, elle doit être délicieuse
Bises et belle soirée
J’aime beaucoup la crème brûlée, une excellente idée !! bisous
merci, avec plaisir
ça tombe bien, parce que je suis une inconditionnelle du café. Ta crème brûlée, je n’en ferais qu’une bouchée. Merci Soulef .Bises et très bonne soirée
Tu vas beaucoup aimé, je te le promets
un délice Soulef, merci pour cette nouvelle ronde ! bonne journée
très belle crème brulée au café, j’aime beaucoup cet arôme en pâtisserie. bon dimanche
me voici ! mes beaux parents sont partis, je peux enfin découvrir toutes les recettes
j’adore la tienne, j’adore le café en dessert, merci pour ce partage, Soulef
bisous et bonne soirée
Tes crèmes brulées sont très appétissantes ! C’est une bonne idée de les parfumer au café, ça change mais ça reste classique !
Je crois qu’elle aurait eu aussi beaucoup de succès chez nous. Merci et bravo ma belle
C’est sympa ta crème brulée revisitée. Elle plairait à mon mari qui est fan de café 🙂
Gros bisous Soulef
Une très belle crème et avec cette saveur café un régal!! une belle participation, gros bisous, très bon dimanche!
J’aime beaucoup le café dans les desserts, ça ajoute on plus très agréalbe, bonne journée
oui, cette recette mes enfants la trouvent une tuerie, bisous
Oh la la ! Je tombe à point pour le dessert, je me régale d’avance !
Bon dimanche, bisous
Tu es la bienvenue!
J’adore la crème brûlée et avec le goût café et le lait concentré, normal qu’elle ne reste pas longtemps dans le frigo!
Merci pour ta participation et à très bientôt!
Bon dimanche.
Bizz
Merci à toi ma belle, d’avoir si bien mener cette ronde, c’était parfait!