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Aubergine alla parmigiana, recette de la cuisine italienne

Aubergine alla parmigiana, recette de la cuisine italienne

Aubergine alla parmigiana, recette de la cuisine italienne

Bonjour tout le monde,

Tous les plats à base d’aubergines sont bien aimés à la maison, et l’aubergine alla parmigiana ou le gratin d’aubergines au parmesan est le favori surtout pour mes enfants, ils aiment ce plat ou encore le millefeuille aux aubergines.

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La dernière fois je me baladais sur le blog de Florence Gourmandises Chroniques, j’aime beaucoup ses photos culinaires, et de page en page, je tombe sur son plat  d’aubergines alla parmigiana… Je suis revenue sur mon blog, pour voir à l’époque comment j’avais fait mes recettes, mais en veine je n’ai pas pu trouver la recette sur mon blog…. pfff, ce n’est pas la première ni la dernière recette que je trouve qui disparaît de mon blog, et ce depuis que mon blog fût hacker…

En tout cas, c’est une recette que je fais souvent, donc il fallait juste refaire les photos, et pourquoi pas en profiter pour faire une petite vidéo pour vous!


5.0 from 2 reviews
Aubergine alla parmigiana, recette de la cuisine italienne
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
total: 
Ingredients
  • 2 aubergines moyennes
sauce tomate:
  • 600 gr de tomates fraiches concassées
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vièrge
  • basilique, oregan et thym
  • sel et poivre noir
  • mozzarella
  • parmesan
Etapes de réalisation
  1. coupez les aubergines en larges tranches et salez un peu. Laissez dégorger de son eau
préparer la sauce tomate:
  1. faites revenir l'ail dans un peu d'huile, ajoutez par dessus la tomates, et assaisonnez avec le sel, poivre noir, le thym, l'origan et quelques feuilles de basilique.
  2. laissez cuire jusqu'à ce que la sauce soit bien réduite.
  3. placez maintenant les tranches d'aubergines dans un plateau allant au four couvert d'un papier de cuisson.
  4. badigeonnez avec un peu d'huile et passez au four ( je préfère griller par dessus car ça va plus vite).
  5. quand les aubergines sont bien cuites retirez du four et laissez refroidir
  6. Préchauffez votre four à 180°c et procedez au montage :
  7. Répartissez une couche de sauce tomate dans le fond de votre plat, du basilic ciselé ( si vous aimez, moi je n'ai mis que dans la sauce, car mes enfants trouvent que le goût est trop fort),
  8. déposez des tranches d’aubergines en les faisant se chevaucher,
  9. parsemez de parmesan râpé et d'un peu de mozzarella râpée.
  10. Répétez l’opération 1 ou 2 nouvelles fois, selon la quantité d'aubergines que vous avez, et selon la largeur de votre moule.
  11. pour la dernière couche, je ne mets que la sauce tomate. pour faire cuire le plat pendant 15 minutes au four.
  12. parsemez le dessus avec du mozzarella et parmesan, et placez au four le temps que le fromage fonde.
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Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

gateau au chocolat moelleux:

7 commentaires

  1. Ma zia et ma maman italiennes faisaient la parmiggiana avec des aubergines panées frites (oeuf farine ) favec une sauce bolognaise et beaucoup de parmesan !! Moins light mais fabuleuse,j’en ai fait aujourd’hui !

  2. voilà un classique que j’adore

  3. Ça c’est un plat super mega bon! Ta baraka 3alik 😉

  4. Un pur délice ! J’ai hâte de retrouver les aubergines !
    Bonne journée, bises.

  5. très bonne recette !
    merci Soulef
    bisous et bon mardi

  6. hâte que les aubergines arrivent au jardin afin que je puisse m’en régaler aussi ! bonne soirée bises

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