nouveau sur le site

Enveloppes feuilletées au chèvre et épinards

Enveloppes feuilletées au chèvre et épinards

Enveloppes feuilletées au chèvre et épinards

Bonjour tout le monde,

Ces enveloppes feuilletées au chèvre et épinards sont les favoris de mon mari, après les boureks aux crevettes durant Ramadan. J’avoue que ça m’arrange beaucoup de faire cette recette pour accompagner la recette de chorba, car c’est une question de maximum 20 minutes entre cuisson et préparation, et hop au four.

En plus ces feuilletées au chèvre et épinards sont tellement bons, qu’on ne compte plus le nombre de pièces déjà dévorées. Personnelement j’ai réalisé cette recette avec de la pâte feuilletée de commerce, mais si vous avez le temps pour quoi ne pas faire la pâte feuilletée maison.

 

Je vous invite à voir la vidéo de cette recette, et aussi de vous abonner à la chaîne par l’occasion!

 

Imprimer commenter
0 de 0 vote

Enveloppes feuilletées au chèvre et épinards

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

    Instructions

    • Préchauffer le four à 200°C. Faire revenir l’échalote ciselée dans un peu d’huile puis ajouter les épinards. Saler, poivrer et laisser cuire une quinzaine de minutes.
    • Pendant ce temps, découper la pâte feuilletée en 6 carrés et placer-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
    • Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche dans les épinards et mélanger bien. Déposer un peu de ce mélange sur chaque carré de pâte feuilletée, attention: égoutter bien les épinards pour ne pas trop détremper la pâte.
    • Disposer une rondelle de chèvre au-dessus des épinards, poivrer légèrement.
    • Refermer les paniers en relevant les 4 coins puis dorer-les avec le jaune d’œuf délayé dans un peu de lait. Enfourner pour 5 minutes à 200 °C puis 15 minutes à 180 °C.

     

    Enveloppes feuilletées au chèvre et épinards

    Ramadan Ramadan 2019 Entrées Algérie Maroc Recette Facile Ftour

    Notez votre adresse email si vous souhaitez
    ne rater aucune publication:
    n'oubliez pas de valider votre email

    3 commentaires

    1. Une idée bien gourmande pour une entrée ou accompagnée une soupe ou une salade ! J’aime beaucoup l’association chèvre et épinard.
      Bonne soirée, bises.

    2. un plat qui a toujours du succès
      bisous Soulef
      et bonne soirée

    3. Ces feuilletés sont bien sympathiques…

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.