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Enveloppes feuilletées au chèvre et épinards

Enveloppes feuilletées au chèvre et épinards

Enveloppes feuilletées au chèvre et épinards

Bonjour tout le monde,

Ces enveloppes feuilletées au chèvre et épinards sont les favoris de mon mari, après les boureks aux crevettes durant Ramadan. J’avoue que ça m’arrange beaucoup de faire cette recette pour accompagner la recette de chorba, car c’est une question de maximum 20 minutes entre cuisson et préparation, et hop au four.

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En plus ces feuilletées au chèvre et épinards sont tellement bons, qu’on ne compte plus le nombre de pièces déjà dévorées. Personnelement j’ai réalisé cette recette avec de la pâte feuilletée de commerce, mais si vous avez le temps pour quoi ne pas faire la pâte feuilletée maison.

Je vous invite à voir la vidéo de cette recette, et aussi de vous abonner à la chaîne par l’occasion!


Enveloppes feuilletées au chèvre et épinards
Préparé par:
Ingredients
  • 1 pâte feuilletée
  • 400 g épinards surgelés
  • 1 échalote
  • 6 rondelles fromage de chèvre frais
  • 1 c. à soupe crème épaisse
  • 1 jaune d'œuf et un peu de lait pour la dorure
  • sel et poivre
Etapes de réalisation
  1. Préchauffer le four à 200°C. Faire revenir l’échalote ciselée dans un peu d’huile puis ajouter les épinards. Saler, poivrer et laisser cuire une quinzaine de minutes.
  2. Pendant ce temps, découper la pâte feuilletée en 6 carrés et placer-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche dans les épinards et mélanger bien. Déposer un peu de ce mélange sur chaque carré de pâte feuilletée, attention: égoutter bien les épinards pour ne pas trop détremper la pâte.
  4. Disposer une rondelle de chèvre au-dessus des épinards, poivrer légèrement.
  5. Refermer les paniers en relevant les 4 coins puis dorer-les avec le jaune d’œuf délayé dans un peu de lait. Enfourner pour 5 minutes à 200 °C puis 15 minutes à 180 °C.
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Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

gateau au chocolat moelleux:

3 commentaires

  1. Une idée bien gourmande pour une entrée ou accompagnée une soupe ou une salade ! J’aime beaucoup l’association chèvre et épinard.
    Bonne soirée, bises.

  2. un plat qui a toujours du succès
    bisous Soulef
    et bonne soirée

  3. Ces feuilletés sont bien sympathiques…

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