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Enveloppes feuilletées au chèvre et épinards

Enveloppes feuilletées au chèvre et épinards

Enveloppes feuilletées au chèvre et épinards

Bonjour tout le monde,

Ces enveloppes feuilletées au chèvre et épinards sont les favoris de mon mari, après les boureks aux crevettes durant Ramadan. J’avoue que ça m’arrange beaucoup de faire cette recette pour accompagner la recette de chorba, car c’est une question de maximum 20 minutes entre cuisson et préparation, et hop au four.

 

En plus ces feuilletées au chèvre et épinards sont tellement bons, qu’on ne compte plus le nombre de pièces déjà dévorées. Personnellement j’ai réalisé cette recette avec de la pâte feuilletée de commerce, mais si vous avez le temps pour quoi ne pas faire la pâte feuilletée maison.

 

Il y a la recette de la pate feuilletée express, et elle donne aussi un bon résultat, personnellement je fais la recette de cette pate feuilletée avec des petits suisses, mais vous pouvez la réaliser avec du fromage blanc.

J’utilise dans ma recette de feuilletées au chèvre et épinards des épinards surgelés, car j’en ai toujours au congélateur, mais bien sûr vous pouvez utiliser les épinards frais. Ce qu’il faut faire, et de lavez les épinards sous une eau abondante, hachez par petite quantité et mettre sur la poêle pour faire revenir au fur est à mesure, d’un coté le temps que vous finissiez de couper les épinards, ces derniers seront presque cuits, donc moins de temps perdu.

Et la 2 eme chose est que vous pouvez contrôler la quantité des épinards utilisés, car les épinards cuisent en même temps que vous hachez le reste, et du coup vous pouvez savoir où vous en êtes.

J’aime beaucoup le fromage de chèvre dans cette recette, mais quand je n’en ai pas, je mets du fromage fête, il faut juste le rincer un peu avant de l’ajouter, pour ne pas avoir une préparation trop salée, comme je le fais dans ma recette de feta rôtie.

Je vous invite à voir la vidéo de cette recette, et aussi de vous abonner à la chaîne par l’occasion!

 

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Enveloppes feuilletées au chèvre et épinards

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

    Instructions

    • Préchauffer le four à 200°C. Faire revenir l’échalote ciselée dans un peu d’huile puis ajouter les épinards. Saler, poivrer et laisser cuire une quinzaine de minutes.
    • Pendant ce temps, découper la pâte feuilletée en 6 carrés et placer-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
    • Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche dans les épinards et mélanger bien. Déposer un peu de ce mélange sur chaque carré de pâte feuilletée, attention: égoutter bien les épinards pour ne pas trop détremper la pâte.
    • Disposer une rondelle de chèvre au-dessus des épinards, poivrer légèrement.
    • Refermer les paniers en relevant les 4 coins puis dorer-les avec le jaune d’œuf délayé dans un peu de lait. Enfourner pour 5 minutes à 200 °C puis 15 minutes à 180 °C.
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    Enveloppes feuilletées au chèvre et épinards

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    6 commentaires

    1. Une idée bien gourmande pour une entrée ou accompagnée une soupe ou une salade ! J’aime beaucoup l’association chèvre et épinard.
      Bonne soirée, bises.

    2. un plat qui a toujours du succès
      bisous Soulef
      et bonne soirée

    3. Ces feuilletés sont bien sympathiques…

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