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Idées goûter et dessert pour les enfants

roulés feuilletés à la tapenade (amuse bouche facile)

roulés feuilletés à la tapenade
roulés feuilletés à la tapenade

roulés feuilletés à la tapenade, amuses bouches faciles

Bonjour tout le monde,

Voila des roulés feuilletés à la tapenade que je fais souvent quand je prépare de la tapenade fait maison ou quand il me reste de la pate feuilletée.  On aime beaucoup ces amuses bouches faciles bien savoureux et surtout bien rapides à faire en dernière minutes comme je les fais toujours durant Noël.

Bien sûr si vous êtes débordé, vous pouvez tout aussi bien faire ces petites bouchées avec de la tapenade de commerce ou encore de la pate feuilletée du commerce aussi, il faut juste acheter des produits de bonnes qualités .

 

 

laissez vous aller avec la quantité que vous allez préparer car je vous dis une chose, ça disparait très vite, exactement comme:

Maintenant pour avoir une forme régulière et bien reussie des ces roulés feuilletés à la tapenade, il faut juste suivre cette méthode:

– déroulez la pâte feuilletée.

– garnissez la avec la tapenade, et laissez 1 cm du cote le plus large.

– badigeonnez ce petit coté avec du blanc d’oeuf.

– roulez encore une fois la pâte feuilletée sur la tapenade, et placez là au congélateur pour presque 30 minutes ( c’est très important)

– quand vous retirez le boudin du congélateur, préchauffez le four à 160 ˚C

– coupez a l’aide d’un couteau aiguisé des rondelles de 1 cm presque, mais pas plus petit que 1 cm ( pas au couteau électrique, ça ne va pas bien couper)

– si vous avez peur que les roulés se déroulent lors de la cuisson, vous pouvez les piquez d’un cure-dent

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roulés a la tapenade, amuses bouches faciles

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

Instructions

  • déroulez la pâte feuilletée.
  • garnissez la avec la tapenade, et laissez 1 cm du cote le plus large.
  • badigeonnez ce petit coté avec du blanc d'oeuf.
  • roulez encore une fois la pâte feuilletee sur la tapenade, et placez là au congélateur pour presque 30 minutes
  • quand vous retirez le boudin du congélateur, préchauffez le four à 160 ˚C
  • coupez a l'aide d'un couteau aiguisé des rondelles de 1 cm presque, mais pas plus petit que 1 cm ( pas au couteau électrique, ça ne va pas bien couper)
  • si vous avez peur que les roulés se déroulent lors de la cuisson, vous pouvez les piquez d'un  cure-dent
  • placez les au fur et a mesure sur un plaque de cuisson, espacez les juste un peu.
  • cuisez les au four, jusqu'à ce que le centre du roule obtient une belle couleur dorée.
  • retirez les, laissez refroidir un peu avant de les retirez de la plaque de cuisson, car quand ils sont chauds, ils peuvent se déformer rapidement,
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roulés feuilletés à la tapenade

mise en bouche,aperitifentreeaperoapero dinatoire 

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28 commentaires

  1. 5 stars
    tes roulés sont parfaits ! bises

  2. 5 stars
    Ils sont sublimes ces petits roulés
    Bonne soirée
    bises

  3. Ils ont l’air si croustillant. La forme est parfaite. Belle journée

  4. Coucou Soulef. Tu n’aurais pas la recette du boulgoure turc stp???

  5. ana darthoum lbara7 mais jawni r9a9 :-

  6. 5 stars
    Super ces roulés, à la tapenade j’adore ça !
    Un bon dimanche, bises.

  7. Bonjour Soulef, je voudrai savoir si on peut remplacer la pâte feuilletée par une autre pâte?

  8. c »‘est super appétissant parfait pour un apéro vite fait

  9. As salamou alayki
    avec le temps des pique-nique qui arrive je trouve qu’ils sont super pour amener avec sois et à la tapenade ça doit être très bon

  10. hummm j’adore les petits feuilletés, j’aime beaucoup avec les petites tomates et les olives à coté !! bises

  11. Chahira kayoueche

    Hummmm très belle recette yatek saha ma chère bisou et merci pour ce beau partage

  12. Trop bon yahtik essaha

  13. Ils sont réalisés tout en finesse, c’est parfait! Bon début de semaine.

  14. Hum ils sont à croquer!! Bonne nuit.

  15. super joli!!
    et j’adore la tapenade je ten pik un!!
    bises

  16. j en prendrai bien 1 ou 2 bises

  17. Hmmm! Tu me donnes faim! Je t’en chipe 1 au passage! Bises!

  18. moi aussi j’en fait régulièrement
    on aime aussi beaucoup
    bizzz et bon dimanche

  19. Bien sympa, j’aime beaucoup 🙂 merci pour le partage ! bises^^

  20. un pur régale ma chère

  21. merveilleuse recette ! j’ai adoré!
    gros bisous

  22. hummm c’est un régal!! yatikessaha Soulef!!

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