roulés feuilletés à la tapenade (amuse bouche facile)

roulés feuilletés à la tapenade
roulés feuilletés à la tapenade

roulés feuilletés à la tapenade, amuses bouches faciles

Bonjour tout le monde,

Voila des roulés feuilletés à la tapenade que je fais souvent quand je prépare de la tapenade fait maison ou quand il me reste de la pate feuilletée.  On aime beaucoup ces amuses bouches faciles bien savoureux et surtout bien rapides à faire en dernière minutes comme je les fais toujours durant Noël.

Bien sûr si vous êtes débordé, vous pouvez tout aussi bien faire ces petites bouchées avec de la tapenade de commerce ou encore de la pate feuilletée du commerce aussi, il faut juste acheter des produits de bonnes qualités .

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

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laissez vous aller avec la quantité que vous allez préparer car je vous dis une chose, ça disparait très vite, exactement comme:

Maintenant pour avoir une forme régulière et bien reussie des ces roulés feuilletés à la tapenade, il faut juste suivre cette méthode:

– déroulez la pâte feuilletée.

– garnissez la avec la tapenade, et laissez 1 cm du cote le plus large.

– badigeonnez ce petit coté avec du blanc d’oeuf.

– roulez encore une fois la pâte feuilletée sur la tapenade, et placez là au congélateur pour presque 30 minutes ( c’est très important)

– quand vous retirez le boudin du congélateur, préchauffez le four à 160 ˚C

– coupez a l’aide d’un couteau aiguisé des rondelles de 1 cm presque, mais pas plus petit que 1 cm ( pas au couteau électrique, ça ne va pas bien couper)

– si vous avez peur que les roulés se déroulent lors de la cuisson, vous pouvez les piquez d’un cure-dent

roulés a la tapenade, amuses bouches faciles

amour de cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

Instructions
 

  • déroulez la pâte feuilletée.
  • garnissez la avec la tapenade, et laissez 1 cm du cote le plus large.
  • badigeonnez ce petit coté avec du blanc d'oeuf.
  • roulez encore une fois la pâte feuilletee sur la tapenade, et placez là au congélateur pour presque 30 minutes
  • quand vous retirez le boudin du congélateur, préchauffez le four à 160 ˚C
  • coupez a l'aide d'un couteau aiguisé des rondelles de 1 cm presque, mais pas plus petit que 1 cm ( pas au couteau électrique, ça ne va pas bien couper)
  • si vous avez peur que les roulés se déroulent lors de la cuisson, vous pouvez les piquez d'un  cure-dent
  • placez les au fur et a mesure sur un plaque de cuisson, espacez les juste un peu.
  • cuisez les au four, jusqu'à ce que le centre du roule obtient une belle couleur dorée.
  • retirez les, laissez refroidir un peu avant de les retirez de la plaque de cuisson, car quand ils sont chauds, ils peuvent se déformer rapidement,
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roulés feuilletés à la tapenade

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