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Brioche Saoudienne, de Soulafa

to get the recipe in English click here   voila une brioche que j'ai bien aimer façonner, et bien savourer, je les fais deux fois même, tellement qu'elle était bien bonne. je l'ai trouver chez Soullinkafa, et elle explique super bien par photo le façonnage.     Ingrédients : 500g de farine 100g de beurre ramolli 180ml d'eau tiède ( a controler selon votre farine et pate, je dirais +/- 160 ml pour moi) 3 càs de lait en poudre 3 càs de sucre (pour moi 100g ) 1 paquet de levure de boulangerie ( 1 cuillere et demi pour…

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voila une brioche que j’ai bien aimer façonner, et bien savourer, je les fais deux fois même, tellement qu’elle était bien bonne. je l’ai trouver chez Soullinkafa, et elle explique super bien par photo le façonnage.

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Ingrédients :

500g de farine
100g de beurre ramolli
180ml d’eau tiède ( a controler selon votre farine et pate, je dirais +/- 160 ml pour moi)
3 càs de lait en poudre
3 càs de sucre (pour moi 100g )
1 paquet de levure de boulangerie ( 1 cuillere et demi pour moi dessoute dans l’eau)
2 càs de fleur d’oranger
2 oeufs moyens

1pincée de sel

1 jaune d’oeuf +un peu de lait pour la dorure

du chocolat nutella

Préparation :

Dans un plat creux , verser la farine et faire un puits ,puis mettre dans l’ordre :

les oeufs, la levure, le sucre, le lait en poudre, la fleur d’oranger et le sel. Travailler en ajoutant l’eau tiède petit a petit jusqu’à formation d’une boule.

Bien pétrir puis ajouter le beurre ramolli, et continuer à pétrir jusqu’à absorption de la matière grasse.

Couvrir d’un linge propre et laisser reposer la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Dégazer puis diviser la pâte en petites boulettes , farcir chaque boule d’un petit morceau de chocolat et bien souder.

Disposer les boulettes sans les coller dans un moule a tarte (beurré et fariné ou sur une feuille de papier sulfurisé) . Laisser lever quelques minutes.
Badigeonner de jaune d’oeuf et de lait et parsemer d’amande,de graines de nigelle , de sésame,de sucre en grain …..

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    et voila une tres belle et bonne brioche.

48 commentaires

  1. Un petit coucou après une semaine surchargée qui m’a tenue éloignée de ton joli blog ! Quelles jolies recettes:) Bon dimanche! Bisous:)

  2. ta brioche es alléchante j’adore !!!!!!!!!

  3. Je pense que j’ai trouver mon gouter d’aujourdhui ^^ depuis le temps que je voulais la tester en plus. Ta brioche donne troooooooooOOOO envie elle est extra macha’llah

  4. Elle est très belle ta brioche!

  5. Cette brioche est très appétissante!

  6. une belle et délicieuse brioche!!! elle est très bien réussi , la mie est superbe et avec le chocolat à l’intéieur, miam!!!!! merci pour ce partage ma chère soulef, encore bravo

  7. Magnifique ta brioche a l’air succulente!!!

  8. elle est super ta brioche!!

  9. Quelle tentation cette brioche!!! Je m’en prendrais bien un bout!!!

  10. ca l’air très bon, je vais le faire ce week end bonne journée

  11. Magnifique brioche, moi aussi elle me tentechez moi ça sera au fromage, pour voir comment est ce le gôut. merci ma cherie pour le partage.

  12. hummmm, trop trop bonne cette petite brioche… bisous

  13. tu l’as tres bien reussi. yaatik asaha!

  14. Moi aussi je l’ai essayée ……. Très bonne brioche et très originale ! Bisous !

  15. cette recette a l’air savoureuse

  16. Une brioche à tomber, tu me fais saliver derrière mon écran, tu m’en envoi une part lollllllllll, bizou

  17. vu la mie, elle devait être moelleuse!

  18. miam miam quelle gourmandise j’en prend une bonne part bien chocolaté et je la passe quelques seconde au micro onde pour que le chocolat dégouline ouha une vrai tuerie je suis sur !

  19. Oh c’est sûr qu’elle est belle cette brioche, un délice!!! 8:o)

  20. Hummm !! Quelle merveille… ilva falloir que j’essaye cette jolie recette car je suis certaine que mes enfants vont adorer ça !!! Bises et bonne semaine.

  21. Tes recettes et tes photos sont toujours merveilleuses !

  22. Ta brioche est superbe et quelle belle mie !

  23. elle a l’air excellente ety j’aime bien sa forme

  24. Cette brioche est parfaite !

  25. hummm délicieuse et bien aérée il t’en reste pas un peu ??? bisous

  26. Ca a l’air divinement bon, bravo !!! Bonne soirée !

  27. Quelle très belle mie et la texture est magnifique

  28. ouahou très aérée cette brioche

  29. Elle a l’air siiii bonne ta brioche, huuuuuum j’adooore les brioches. merci beaucoup ma chère. Bises

  30. hmmm trés jolie ta brioche bravo hbiba bonne soirée bise btissam

  31. J’ en ferais bien mon 4 h!!!!

  32. salam hbiba comment ca va? tres belle cette brioche merci pour le partage passe un bon dimanche

  33. un amour de brioche… Elle a l’air trop bonne !

  34. bonjour elle a l’air bien bonne bonne fin de journée bises chris

  35. Bonjour Soulef, Superbe recette . Amitiés , Roland

  36. La mie a vraiment l’air trop top !

  37. une brioche comme je les aime…

  38. coucou ! MERCI pour ton com ! bisou…

  39. Alors!!! dit moi comment faire pour ne pas succomber à une aussi magnifique brioche??? Ben, je peux te dire que c’est IMPOSSIBLE. D’ailleurs, je viens de te la piquer en te remerciant d’avance!!! c’est mon épousail qui va être heureux, que je lui fasse. GRAND MERCI ma Belle, franchement! tu es vraiment douée pour la pâtisserie, est ce que la mienne sera aussi belle et aérée……hum! ça m’étonnerait. Bon dimanche. BIZZZ – JO PS: j’ai voulu aller voir le façonnage chez « Feriel » on me dit erreur de lien???? ben! j’aurais aimé voir moi!!! Snifff!! Snifff!!! Bisous.

  40. elle est en effet très belle et à l’air toute moelleuse et légère, magnifique !! bizzz

  41. Bonjour depuis canton (Guangzhou) Sud de la chine. belle brioche Bonne journée du dimanche amitiés de canton Qing et rené A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

  42. SUPERBE brioche je tenterais bien mes filles adorent les brioches

  43. Une super brioche pour mon p’tit déj.Merci.Bises.

  44. j’adore les brioches et j’en teste souvent: la tienne est très aérée: j’adore!!! je vais tester tralala!!! bisou sag

  45. Ta bricoche est vraiment magnifique et avec la petite touche de fleur d’ oranger elle doit etre délicieuse!!

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