quiche au camembert recette facile

quiche au camembert recette facile
Bonjour tout le monde,
J’aime toujours faire des quiches simples, facile et super rapide à faire et cette quiche au camembert est une des recette facile la plus demandée par mon mari. Je l’ai appelé quiche au camembert, mais c’est une quiche gourmande et savoureuse que je considère comme plat complet, car elle contient aussi de la viande hachée et de la courgette.
Quand je dis que dans ma recette j’ai utilisé des boulettes de viande hachée, c’est que j’ai tendance quand j’achète de la viande hachée, je prépare des boulettes de viande hachée assaisonnées avec un peu de persil haché, ail écrasé, sel, poivre noir, 1 jaune d’oeuf et des fois un peu de chapelure, que je garde au congélateur, pour des préparation rapide, des fois pour ajouter dans une chorba vermicelle, ou dans un tajine aux olives.
Alors pour cette recette de quiche, j’ai retiré 2 à 3 boulettes que j’ai laissé decongeler au frais, en suite j’ai ajouté dans ma recette, on l’ecrasant bien sur.
les ingrédients:
- pâte brisée
- 2 petites boulettes de viande hachée
- 1 Courgette
- 4 oeufs
- 1 verre de lait a sa place
- du camembert
- 1 gousse d’ail
- du sel
- Coriandre/ail
- poivre noir
- persil
- des olives coupées en des.
- gruyère.
alors tout d’abord j’ai étalé la pâte brisée, et je les mise dans mon moule allant au four, puis j’ai fais revenir la viande hachée dans de l’huile d’olive, avec un peu de sel et de condiment ( coriandre/ail plus poivre noir), j’ai ajouter du persil .
j’ai ajouté après la courgette coupée en rondelle, j’ai laissé mijoter un peu sur feu doux, et puis j’ai met le tout sur ma pâte brisée.
couper le camembert en miete, et parsemer la surface de la tarte, ajouter les olives coupées, au fouet, on fait battre nos oeufs avec le lait, une touche de sel, et condiment selon le goût ( attention au sel). je verse ce mélange sur la garniture.
couvrir abondamment la quiche avec une belle couche de gruyère râpé, et au four pre-chauffé a 150 degrés C jusqu’a la cuisson de votre quiche.
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quiche au camembert
Ingredients
- pâte brisée
- 2 petites boulettes de viande hachée
- 1 Courgette
- 4 oeufs
- 1 verre de lait a sa place
- du camembert
- 1 gousse d’ail
- du sel
- Coriandre/ail
- poivre noir
- persil
- des olives coupées en des.
- gruyère.
Instructions
- étaler la pâte brisée dans un moule de 22 cm, un moule à base amovible est meilleur.
- faire revenir les boulettes de viande hachée écrasée dans de l’huile d’olive, avec un peu de sel, coriandre/ail et poivre noir, ajouter du persil .
- ajouter la courgette coupée en rondelle, et laisser mijoter un peu sur feu doux, et et transvaser sur pâte brisée.
- couper le camembert en miete, et parsemer la surface de la tarte, ajouter les olives coupées,
- au fouet, battre les oeufs avec le lait, une touche de sel, et epices selon le goût ( attention au sel).
- verser ce mélange sur la garniture.
- couvrir abondamment la quiche avec une belle couche de gruyère râpé, et au four pre-chauffé a 180˚ C jusqu’a la cuisson de votre quiche.
- Catégorie: Accompagnement, entree, quiche
- Cuisine: cuisine facile
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merci pour toutes vos merveilles recettes .à bientôt merci
avec plaisir ma cherie
mieux vaut que je ne reste pas dans ton secteur j’en salive trop…lol je te souhaite un bon weekend
j’ai testé ta quiche au camambert et j’ai vraiment adoré le résultat.mille merciiiiiiiii
je suis tres heureuse de lire ca, gros bisous
ca a l’air tres bon.au revoir le regime.bonne anniverssaire.koul aam w enti fe kheir wa bi elf kheir.
salut ma chere le gateau etait super gourmand, mais j’ai eu la chance de le partager donc je ne l’ai pas manger toute seule bisous
Merci ma soeur je te félicite pour ce blog bonne continuation…
super ta recette! tes photos me donnent vraimment faim. moi aussi je prefere la quiche a base de viande hachee’ , sauce tomates et fromage. je mettrais du camembert la prochaine fois
bises
Suis pas du tout camenbert, je laisse ma part lollllllllll, bizou
Une quiche avec du camembert, original et certainement délicieux !
super ta quiche, ç me donne l’eau a la bouche…bisou
humm i love les quiches, thanks for the recipy i love camembert. but in the ingredient u put 1 verre de lait à sa place…… ? what can u replace milk with ? creme fraiche? let us know.
oui le lait est a remplacer par la creme fraiche, moi j’aime pas la creme fraiche dans la quiche, bisous
Ça doit être succulent surtout avec le camembert, bravo !!! Bonne soirée !
J’ai pas diné et là je bave, elle a l air vraiment vraiment bonne! Comment fais tu pour que ta cuisine soit aussi belle?
non, les haricots rouges ne piquent pas, ce n’est pas un chili con carne non plus lol
Une quiche qui me met l’eau à la bouche. Bravo pour ce délicieux partage.
elle est très généreuse ta quiche et j’adore tout ce qu’il y a dedans.. merci pour la recette! bisous