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sables a la confiture de fraises

sables a la confiture gateaux de l'aid 2014.CR2

Sables a la confiture de fraises

Bonjour tout le monde,

J’aime beaucoup les sablés, et je ne manque jamais d’occasion a les réaliser, surtout que mes sablés sont super fondants en bouche, super délicieux, pas trop sucrés, donc on peut manger 3 ou 4 pieces sans avoir de nausées, hihihihi.

Cette fois j’ai fait mes sablés a la confiture de fraises maison, une recette de confiture bien express au micro-onde, donc profitez des fraises tant que c’est toujours la saison.

4.7 from 7 reviews
sables a la confiture de fraise
Préparé par:
Ingredients
  • 500 grammes de beurre (à température ambiante)
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 250 grammes de sucre glace
  • 4 jaunes d'oeuf (les blancs je fais les mcheweks avec)
  • 2 sachets de levure
  • 1 kg de farine
 

préparation

mélanger le beurre avec le sucre et les sachets de sucre vanillé

S7301639   S7301640
ajouter les jaunes d’oeuf et bien mélanger

S7301641

puis la levure et la farine

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envelopper dans du film étirable laisser reposer 30mns avant de commencer à étaler la pâte par petite quantité à la fois

S7301644
découper les formes par paire et les assembler

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et mettre à cuire à 180° (il faut que les sablés ne soient pas trop dorés)
une fois tout les sablés cuits assembler avec de la confiture ( j’ai utiliser la confiture de fraise) et j’ai plonger les bords dans des cacahuetes ecrasees.

 

sablés a la confiture de fraises.bmp

ils sont exeptionnellement fondants je vous le promet

ps : les sablés ne doivent pas être trop épais avant cuisson vue qu’il y a de la levure

 

137 commentaires

  1. الله يعطيك الصحة

  2. Salem Hummmm artek saha mes gâteaux préférés

  3. pourkoi vous faite pas des recette regime srt gateaux on a besoins)exemple a base d’avoine,merci

    • je publie sur mon blog, ce qu’on mange a la maison, mes enfants aiment beaucoup les petits gateaux faits maison, alors pourquoi je leur ferai des recettes a base d’avoine, pour ma part je fais du regime, j’évite tout ce qui est sucrerie, quand je craque je mange un bout et ça marche bien, je perds du poids sans probleme.

  4. rhooo je t’en chiperai bien quelques uns !
    bizzz

  5. Les gateaux ke j’adooooooooore

  6. Bravo soulef votre recette. Est parfaite !!!
    Jamais déçue vos recette sont toujours une réussite

  7. Bonjour soulef merci pour ta recette je l’ai essayé hier et c’était un délice

  8. Bonsoir,je vous remercie beaucoup pour la recette ,je les ai essayé aujourd’hui, ils sont super bons et très croustillants,bonne continuation

  9. j’adore les sablets et j’aime beaucoups votre recette je la réalise a chaque fois c un régale

  10. Bjr soulef stp j’ai essayé ta recette des sablées a la confiture de fraise mais je ne l’ai pas reussi car la pâte n’arrive pas a se former j’ai rajouté un jaune d’oeuf rien apred j’ai rajouté le beurre fondu et aucun resultat que dois he faire merci de me repondre

    • Bonjour ma chere,
      expliques moi, comment la pate ne se ramasse pas?

    • Bonjour, tu me dis la pate ne se ramasse, pas et tu as rajouter un 5 eme jaune d’oeuf, puis encore du beurre???? j’ai pas compris, est ce que tu as ajouter la farine d’un coup ou quoi, apres avoir bien mélanger les ingredients liquide, la farine on l’introduit par petite quantité jusqu’a avoir une belle pate qui se ramasse… il y a une farine qui absorbe, et il y a une farine non… il y a des fois, ou je mets seulement 920 grs, et des fois je mets 1kilo 80… donc ça depends de la farine…. moi je ne comprends plus ce qui s’est passé la?????

      • Oui la pate ne se ramasse pas je ne sais pas pourquoi.peut etre que c’est la farine ou le beurre comme je suis nouvelle a londre je n’arrive pas a me retrouvè avec les farines et beurre.merci soulef

        • eh ben fallait demander, j’habite en angleterre, je peux bien t’aider avec tout les ingredients, alors la farine, il faut utiliser la plain flour, et quand tu commence a ajouter la farine, ajoute par petite quantité jusqu’a avoir une pate qui se ramasse, tu n’es pas obligé de faire le kilo complet,

  11. bonjour ma chérie
    mille mercis pour ta recette, que j’ai testée et le résultat …c’était un vrais délice
    bonne continuation
    amitié

  12. magnifiques ces sablés
    très réussis
    merci Soulef
    bizzzz et très bonne journée

  13. super jolis ces sablés !

  14. souad de Québec

    Merci,Soulef j’dore tes sablés !!!!!!

  15. Ya3tik saha kheti t recette raw3a bonne continuation inchallah

  16. ils sont top !!! yatik el saha 😉

  17. cc ma belle sublime tes sablés on c’est donner le mot j’en n’est fait a la fraise et gelée de menthe ^^ bisous

  18. Oh qu’ils sont jolis tes biscuits !! de petites gourmandises qui se mangent sans faim :) bisous Sousou et bon week-end !

  19. Ç tjr avec plaisir que je réalisé tes recettes car le résultat est sûr merci.

  20. Bonjour,

    vos sablés sont excellent et fondant c’est la deuxième fois que je prépare ces sablés le résultat est bon à chaque fois, tous mes amis ont adoré, franchement ce n’est pas la première fois que je vais sur votre blog pour réaliser une de vos recettes elles sont toutes au TOP et bien expliquées. je vous félicite pour cela, Grace à vous mes convives se régales et surtout mon mari. je ferai des photos et je vous les enverrai. l’art de cuisiné n’est pas donné à tout le monde. Mille merci encore pour ces bonnes recettes.

  21. j’ai essayer aujourd’hui , c’est trop bon , et c’est bien fondant comme vous le dite , j’ai laissé reposer toute une nuit car j’étais fatiguée .
    ps : j’ai fait une demi mesure

  22. Je voulais savoir avant de les faire , si je pouvais utiliser qu’un seul sachet de levure chimique, effectivement deux me semblent beaucoup !!
    Merci

  23. Bonjour, je n’ai pas utiliser ni un robot ni un mixeur, j’ai mélanger avec une cuillère en bois, et j’ai mélangé délicatement la pate, mais je ne referais jamais votre recette des sablés.

  24. j’ai essayé vos sablés à la confiture, c’est une catastrophe, c’est trop gras, impossible d’abaisser la pate,j’ai du rajouter deux blancs d’oeuf, et avec c’est un gachis.

    • bonjour, un seul email suffit, pas la peine de changer chaque fois vos coordonnees, pour laisser le meme email, je reconnais le ip qui ne differt pas … la recette est bien bonne je l’utilise tout le temps…

      http://www.amourdecuisine.fr/article-sables-a-la-confiture-d-abricots-108952898.html

      la seule chose, les sables sont tres delicat, il ne faut pas trop mixer, jusqu’a ce que la pate rejete le gras, c’est la qu’elle s’effrite, quand on mixe le beurre et les jaunes d’oeuf, on doit avoir une creme, une vrai creme, ca ne doit pas etre liquide, ca doit etre cremeux et nuageux, si tu vois, apres on incorpore la farine, a la cuillere ou a la fourchette, ou a la main delicatement juste pour rammaser le tout, ne pas utiliser un robot…

      et voila, donc la pate doit etre tres souple.

      j’espere que ca va vous aider, car d’apres la lecture je vois que vous avez trop mixer jusqu’a ce que le gras a commencer a sortir de la pate…

       

       

  25. la pâte s’effrite trop dommage

  26. j’ai réalisé ces sablés et effectivement ils sont excellents! j’ai cependant modifié la recette je n’ai mis qu’un sachet et demi de levure et j’ai rajouté deux jaunes d’oeufs(ils étaient petits) merci pour cette recette ya3tik saha.

  27. bjr soulafa, j ai realise et publie aujourd hui tes sables ultra fondant, c est tres bon ,merci bcp pr la recette
    tu sais comme en dit chez nous « gatos douwaba ».ca fond.
    saha ftourek,bise

  28. vraiment je vous tire chapeau mille merci je l’ai essayée et c trés trés bon merci

  29. je vient juste de le commender donc je l attend avec impactince j ai rever si tu veut le sit c est redcoon france tu tappe cela mais je pense que tu liver sur tous l union europeenne c est sorte de moule a gauffre et il ya les empreinte du moule a noix

  30. je l ai deja fait mais celle de oum lila mais j avou que c est tres fondant en bouche avec les fruit sec je connaisse pas c est original mais dans les blog je vois beaucoup de personne qui parle des gataux en forme de noix qui reputer en alegerie tunisie marco j aimerai bien essaiye comme je suis nateur curieuse mais vous vous avez le moule sur pour gazieniere mais je l es commander electrique voila bonne journer a toi

  31. Bonjour,

    merci pour la recette et pour ton blog qui est trés clair « on s’y retrouve facilement dans tes explications) pour les sablets ils sont trop fondants, juste que j’ai eu le meme probleme qu’une des lectrice (difficultés avec la pate !!!) enfin mais c’est passé, mais tu as fais mention de beur ou margarine !!! est ce que ça à un rapport (pour ma part c’était de la margarine) enfin la patte se casser …

    mais bon dans l’esemble

    stp, je charche la recette de halwatte el tabaa, je sais qu’elle est super simple mais ta recette m’aiderai bcp

    merci et j’attends ta réponse.

  32. merci cher soulef pour la recette j’ai fait ces sablé pour l’aid tout le monde on adoré

  33. Oups, excusez-moi, j’ai eu un problème de connection du coup mon message a été envoyé 3 fois !!

    ça y est, je suis arrivé à bout de ces sablés. Alors pour la pâte c’était nickel par contre je les ai fait trop fin mais bon c’est pa grâve car ils sont bien fondants !! Soulef, je t’enverrai les photos plus tard Inchallah.

  34. j’ai mis du beurre. Je pense que je l’ai trop travaillé parce que le gras commençait à sortir (oh là là, wallah ghir ghadhetni rohi, brabi inchallah n3aoudhom lioum !!!!).

    Merci pour ton aide et saha ftorek !

  35. j’ai mis du beurre. Je pense que je l’ai trop travaillé parce que le gras commençait à sortir (oh là là, wallah ghir ghadhetni rohi, brabi inchallah n3aoudhom lioum !!!!).

    Merci pour ton aide et saha ftorek !

  36. j’ai mis du beurre. Je pense que je l’ai trop travaillé parce que le gras commençait à sortir (oh là là, wallah ghir ghadhetni rohi, brabi inchallah n3aoudhom lioum !!!!).

    Merci pour ton aide et saha ftorek !

  37. Salam,

    J’ai essayé de faire les sablés hier, mais j’ai un rpoblème, la pâte s’effrite trop je n’arrive pas à l’étaler !! Est-ce que quelq’un peut m’aider ? Faut-il laisser la pâte reposer dans le frigo ?

  38. Salam,

    Merci beaucoup pour cette recette traditionnelle algérienne que je cherche depuis si longtemps !!!!! La recette est parfaite et le résultat l’est autant ! Merci !!!

  39. soulef tu cuisine vrément bien ! une vrais chef cuisto

  40. c’est une recette tres réussite j’ai eu la chance de la tester mais difficile à étaler, je la recommande et je te remercie pour ses belles et bonnes et simple recette.Merci

  41. à croquer ces petits coeurs là! hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm! miam miam!

  42. je garde ta recette pour la refaire car ca me tente beaucoup tes sablés … et c’est pas ma p’tite Clara qui me dira le contraire …
    bises

  43. superbes petits sablés. Bizzzz

  44. Bonjour ,
    Voila de très jolis sablés bien appétissants .
    Amitiés ,
    Roland

  45. Bonjour ,
    Voila de très jolis sablés bien appétissants .
    Amitiés ,
    Roland

  46. ouh lala ces sablés sont des merveilles

  47. superbes petits sablés avec les coeurs !

  48. Voilà des sablés qui me donnent bigrement envie!!!
    Bisous.
    Caro

  49. très appetissant ton blog!
    il faut que je teste ca!
    bonne journée
    a bientot
    marjorie

  50. Trés jolis tes sablés!! c’est un petit gâteau dont on se lasse jamais , et valable pour toutes les occasions!!bises!!

  51. Ils sont superbes ce sablés
    je retiens l’idée de la déco que je trouve vraiment jolie

  52. Ils sont superbement bien réalisés tes sablés !!!
    Bon dimanche, Doria

  53. salam alaykom!!

    waooow super jolie tes ptits sablés!!je voudrais bien voir a quoi ressemble l’emporte piece utilisé il est super et ta cuisine l’est encor plus!!tbarklah alik!!

  54. Bonjour depuis canton (Guangzhou) Sud de la chine.
    bon petit dessert
    Bonne journée du dimanche amitiés de canton
    Qing et rené
    A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
    La Chine souvent très mal connue, et accueillante.

  55. ces petits sablés fraises qui me rappellent des souvenirs d’enfance!!!

  56. Bonjour Soulef, tes sablés sont très beaux et très appétissants, bravo pour cette jolie réalisation !!!
    Bonne soirée !

    • Pâte sablée donc friable et difficile à manier même après une demi heure de repot. Elle contient deux paquets de levure donc elle gonfle et sa forme devient irrégulière.

      • 2 sachets de levures pour 1 kg de farine, c’est normal, en plus pas de blanc d’oeuf, ça va donner du croustillant a la pate, j’ai toujours utilisé cette recette, la forme est toujours régulière.

  57. bravo jadore ces sablés et j’en rpépare très souvent, c super bon pour accompagner le café

  58. Ta pâte est splendide et tes sablés également bien sur !

    Bisous et bon week !

  59. Ils sont super beaux, j’en prends un! J’adore ces petits sablés…
    8:o)

  60. Mhum:) je suis en train de craquer grave sur ta jolie recette!
    Bisous:)

  61. Ils m’ont l’air très reussis !

    Bon week end !

  62. bonjour et désolé de ne pas avoir mis les photos le plus vite possible mais ma fille a eu une otite et j’était un peu pris, ton site est plein de merveille,bravo.bise et bonne journée( les photo sont sur le blog si ta des questions encore je te répondrais).

  63. Ils sont vraiment très beaux macha Allah ,dur dur d’y résister de bon matin on ne peux que craquer pour ces douceurs ,bises

  64. Bonne recette de sablée. Je l’ai bien notée pour la tester.
    Boçnne fin soirée
    Bizzzzzzzzz

  65. salam soulef,

    alors des nouvelles d’Imane???

    • salut ma chere, je te jure je les appeler tout a l’heure, mais ca ne passait pas, je ne sais pas pourquoi?, j’ai essayer plusieurs fois et j’ai pas pu la joindre.
      je vais essayer de trouver un autre moyens.

  66. bonsoir !
    super tu as du talent
    il son l’air drolement bon bises bonne pâques chris

  67. Ils ont l’air excellent et avec ce petit tour de cacahuètes, je les trouves d’autant plus irrésistibles!
    Bises

  68. Ils sont super appétissants tes sablés, pour le goûter, c’est un délice et ton découpage est vraiment tout mimi!!
    Joyeuses pâques, bises

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