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linzer torte / confiture de framboises

Linzer torte framboise 2

linzer torte / confiture de framboises

Bonjour tout le monde,

Encore une autre Linzertorte, ou tarte de Linz cette fois ci, c’est une Linzer torte a la confiture de framboise… une tarte qui fera vraiment votre bonheur.

une tarte très facile a préparer, le plus difficile sera de préparer la pate et faire la décoration, mais avec Lunetoiles,  on sent que cette tarte est un jeu d’enfant, tellement elle le fait parfaitement.

vous pouvez voir sa première linzer torte au chocolat.

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linzer torte framboise  linser torte a la confiture de framboise 1

linzer torte framboise 1

linzer torte / confiture de framboises
Préparé par:
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 130 g de beurre, à température ambiante
  • 130 g de sucre en poudre
  • le zeste de 1 citron
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 gros oeuf, à température ambiante
  • 130 gr de poudre d'amandes blanches
  • 190 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 500 de confiture de framboises
  • garniture (1 oeuf + 1 cuillère à soupe de lait )
Etapes de réalisation
  1. fouettez en crème, ensemble le beurre et le sucre dans un batteur . Ajoutez le zeste de citron et la vanille.
  2. Ajoutez l'oeuf et battez jusqu'à consistance homogène.
  3. Tamisez ensemble la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique.
  4. Ajoutez au mélange de beurre en trois fois . Mélangez jusqu'à ce que la pâte se tienne.
  5. Aplatissez la pâte dans un petit rectangle et l'envelopper dans du plastique. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  6. Une fois que la pâte est légèrement refroidi, coupez ⅓ de la pâte et placez au réfrigérateur. Prenez le ⅔ restants et roulez sur une table farinée.
  7. Etalez la pâte uniformément sur la table  puis transférez dans le moule a tarte avec un fond amovible.
  8. Étalez la confiture de framboises sur le fond de tarte .
  9. Prenez le ⅓ restant de pâte du réfrigérateur. Etalez sur une table farinée en un rectangle . En utilisant une roulette,  découpez des bandes de la largeur souhaitée.
  10. Placez les bandes au-dessus de la confiture de framboise.
  11. Placez la tarte au congélateur pendant 15-20 minutes pour refroidir la pâte. (La tarte peut également être fait quelques jours à l'avance et conservé au réfrigérateur avant la cuisson).
  12. Préchauffez le four à 180 degrés C.  Préparez  la dorure à l'œuf. L'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonnez une couche uniforme et fine sur la tarte.
  13. Cuisez au four pendant 35-40 minutes. Vérifiez la cuisson toutes les 15-20 minutes pour s'assurer qu'elle ne brûle pas. Si elle brunit trop vite, couvrir la pâte avec une feuille d'aluminium.
  14. Laissez la tarte refroidir complètement avant de retirer le fond de tarte.
 

 

linzer torte

vous pouvez voir aussi:

la tarte linz chocolat / confiture de mures:

 

linzertorte, dessert, gouter, gateau algerien, gateau, patisserie, pate sablee

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

23 commentaires

  1. elle est absolument magnifique ! à tester d’autant plus que j’ai le moule ! biz biz

  2. superbe vraiment magnifique ! tbarakallah ‘lik !!

  3. je la trouve très belle ta linzertorte à la framboise !!

  4. tu ns mets de l’eau à la bouche!

  5. Mmmmmmh, vraiment très très appétissant !

  6. Un très beau gâteau bien savoureux !
    Bis

  7. Je craque pour ta tarte, en plus d’être belle elle a l’air exquise!

  8. Mmmm…. ca ma l’air bien bon.

    Bisous, Doudine.

  9. coucou hummm c’est bon, elle me fait penser aux tartes que l’on achète dans les Alpes. Bon dimanche biz boubou

  10. coucou Soulef !!
    ta tarte est sublime oulalala !! elle me fait saliver loll
    happy birthday ma chere amie wish u the best for this year n’ the rest of your life !
    Big hug !

  11. Une jolie tarte bien réussie 😉 je t’en chipe une part ! bises et bon dimanche !

  12. J’en ai jamais fais encore, mais la semaine dernière, j’en avais vraiment envie, mais j’ai pas trop eu la force. Mais là, avec tes photos qui sont magnifiques, c’est sûre, je vais me lancer la semaine prochaine je pense. Biz et très bon dimanche. Véro

  13. celle là je veux la faire

  14. ayant testé cette tarte,j’avoue que c’est un puuuuuur délice,j’adooooooore
    bisous

  15. ya3tiha el saha ,visuelement une belle tarte et surment le gout doit etre exeptionnelle ,merci et bon dimanche

  16. coucou,
    juste parfait !!:)
    bizzz

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