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mtewem sauce blanche

mtewem sauce blanche

Bonjour tout le monde,

Je n’arrive pas encore a trouver le rythme de publication, pour ce mois de ramadan. Les recettes sont a gogo dans mon stock, mais la nuit, quand je commence a répondre aux commentaires je trouve qu’il déjà 3h du matin et que je n’ai répondu qu’a 20 ou 30 au max, hihihihi…

en tout cas, aujourd’hui c’est une délicieuse recette algérienne, qu’une de mes lectrices: Chahira K a aimer partager avec nous: son Mtewem en sauce blanche.

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Chez moi vous trouverez la recette du Mtewem sauce rouge, car pour mon époux, je ne peux réaliser les recettes a base de sauce blanche…
alors a vous cette belle et délicieuse recette:

mtewem sauce blanche
Auteur:
personnes: 4
temps de prep: 
Temps de Cuis: 
temps total: 
Ingredients
  • De beaux morceaux de gigot d'agneau.
  • 500g de viandes hachées
  • Un oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Pois chiches
  • Amandes
  • Sel,poivre,cumin,
  • 1 œuf ,
  • 2 cuilléres de maïzena
  • Un peu de smen et l'huile
Methode de preparation
  1. Mettre la viande, l’oignon râpé, le sel et le poivre dans une marmite assez large pour qu'on puisse mettre nos boulettes de viande plus tard.
  2. laissez mijoter un peu, puis ajoutez de l'eau, les pois chiches et les amandes
  3. couvrez et laissez cuire
  4. maintenant, préparez la farce de viande, râpez les gousse d'ail ,un peu de sel, poivre, cumin et 2 c à café de maïzena et ramassez la farce avec un œuf.
  5. faites des petites boules de viandes moyennes et décorez avec une amande au milieu.
  6. Une fois la viande d'agneau est cuite, placez les boules de viande dans la marmite et laissez cuire.
  7. laissez la sauce réduire. et voila c’est prêt.
 

mtewem sauce blanche 1

 

 

 

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A propos de amour de cuisine

Gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants aimant partager le peu que je concocte pour ma petite famille, et surtout durant les grandes occasions. Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses que vous allez réussir a tout les coups.

12 commentaires

  1. Yatik. Assaha soulef j’ai beaucoup appris de ton blog merci pour le partage ou Saha remdanek

  2. Saha ftourek ma chere soulef yatik el saha pour le metewem wa 3alih el klem , je voulais te félicité pour ton permis et ton parution sur le journal d’Algerie besaha we el hana biz et a bientôt

  3. bravo à toi pour ce beau plat !!! t’inquiète moi aussi je ne trouve pas le rythme !!

  4. coucou j’en mangerai bien volontiers. Biz bobuou

  5. salam alayki

    Baaraka Allah ou fiki pour le partage et bon ramadan

  6. mmmm ce doit être bon ça !! merci du partage Soulef ! bisous

  7. Salem Soulef, c’est une version que je prépare mais le nom est différent!!doukhna avec les noms hihi:)Bisous et saha ftourek

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