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Mkhabez gateaux aux amandes

mkhabez el louz 3

Mkhabez gateaux aux amandes

Bonjour tout le monde,

Le Mkhabez est l’un de mes gateaux favoris, ce délicieux gateau aux amandes parfumé au citron super fondant en bouche, surtout si on prépare un bon glaçage bien fondant et super parfumé à l’eau de fleur d’oranger. Ma fille a hérité cet amour pour ce gâteau de moi, et maintenant et à sa demande je dois réaliser ou bien ce gateau le mkhabez aux amandes, ou alors les arayeches, sinon le tcharek glacé .

En tout cas, ce petit gâteau Algérien tout plein d’amandes au goût délicat de l’eau de fleur d’oranger, couvert d’une fine couche de glaçage citronné a tout pour vous plaire, alors si vous ne connaissez pas ce gateau, il est temps de l’essayer.

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Remarque: Je suis en vacances en ce moment, désolée si je n'ai pas pu répondre à vos questions, et je m'excuse auprés de mes amies car je ne visite pas vos blogs. Merci.

mkhabez el louz

5.0 from 1 reviews
Mkhabez gateaux aux amandes
Préparé par:
portions: 40
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 400 gr d'amandes en poudre
  • 200 gr de sucre glace
  • le zeste d'1 citron
  • 1 oeuf + 2 jaune d'oeuf
  • vanille
le glaçage:
  • 3 blancs d'oeuf
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 3 c. à soupe de lait
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sucre glace selon le besoin.
décoration:
  • pate à sucre
  • brillant alimentaire
Etapes de réalisation
  1. Mélangez les amandes, le sucre glace ,le zeste de citron, l'extrait de vanille et ramassez avec les œufs pour obtenir une pâte maniable et ferme.
  2. Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte sur une épaisseur de 1.5 cm et découpez des cerle de 4 cm de diametre à l'aide d'un découpoir.
  3. Placez Les sur une plaque graissée et farinée, cuire pendant 15 à 20 mn à 160°C
  4. Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
Préparation du glaçage:
  1. Préparez le glaçage avec les ingrédients données,
  2. ajoutez le sucre par petites quantités en mélangeant sans fouetter pour éviter la formation des bulles d'air.
  3. Vérifiez le glaçage en faisant un essai sur un gâteau, sinon ajoutez encore plus de sucre, si c'est coulant, ou un peu de lait si il est trop épaix.
  4. Glacez les gâteaux et les laisser sécher complètement, enlever le surplus de glaçage qui aurait couler.
  5. Faire passez le brillant alimentaire argenté sur la surface à l'aide d'une éponge propre.
  6. garnissez les mkhabez selon votre goût, ici j'ai réalisé des fleur à la pate à sucre en deux couleurs.
 

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57 commentaires

  1. Bonsoir! Comment cela fait-il que l’emporte pièce est de forme carrée et le m’khabez soit rond? Merci pour la recette

  2. Ces petits gâteaux ont l’air fameux!!!

  3. des gourmandises comme j’aime bravo à toi, ton blog est vraiment une caverne d’ali baba !!! merci :-))

  4. Quelles jolies petites douceurs !

  5. hummm,quel délice !je vais les essayer sûrement ,bravooo

  6. c’est l’un de mes gateaux preferée tres ruessi

  7. un gâteau que tu me fait découvrir qui me plait déjà beaucoup, faudra que j’essaye mais avant faudra perdre quelques kilos et le blog ça aide pas vraiment… bisous

  8. bonsoir! que de bonne chose a manger
    tu vas bien??
    BISES CHRIS

  9. Ah ces recettes du maghreb, pleines de sucre, d’amandes…..miam, mais vraiment pas léger, en général en petite quantités ça suffit

  10. hummmm, je t’en prends, j’aime trop
    bonne soirée

  11. il se peut, vous avez trop mouilli avec le blanc d’oeuf, et il ne fallait pas jeter ça, peut etre un peu de farine, ça aurait fait secher la pate, la prochaine fois, il faut aller doucement avec les oeufs.
    bisous

  12. bonjour j ai essaye la recette hier mais j ai l impression kil mank 1 ingredient
    ds la preparation je n arrive pas a obtenir une pate ferme, la mienne est flasque impossible de la travail ou ds faire qqchose donc elle est parti a la poubelle!!!
    merci de me renseigner

  13. Je viens de découvrir ton blog(et c’est une belle rencontre) et il sent bon l’orient!!
    Ces petit gâteaux ont l’air divins!!
    Bravo

  14. Très très beaux tes gâteaux Soulef, ils tentent terriblement !

    Au passage, je te fais une grosse bise et te remercie pour tes commentaires chez moi:-)

  15. tes mkhabezs sont vraimenet trés jolis machaa Allah!!

  16. Je découvre ton blog grâce a leila , je le trouve super et tes recettes sont succulentes, merci du plaisir des yeux, je te souhaite une bonne continuation………..

    @+

  17. j’adore les mkhabez aux amande avec petite note de citron .mmmmmmmm un delice!
    je dois essayer cette nouvelle version aussi!

    bisous et reviens-nous vite

  18. ils sont très beaux tes petits gâteaux; moi je voudrais bien les essayer mais sans la noix de coco, je ne suis pas fan, bravo amour;
    bises

  19. magnifiques tes m’khabez, huuummmm!!! ça me tente aussi, le gout de ce mélange doit être délicieux, je te dis bravooooo Soulef et merci pour cette jolie page d’acceuil sur ton blog, j’aime beaucoup
    très bonne soirée et à bientôt

  20. Tres réussis tes Mkhabez, Soulef ! Le mélange amandes et coco doit etre excellent ! Bravo !

  21. trés bien réussie tes mkhabez surtout avec ce melange d’amande et noix de coco encors bravo soulef

  22. ils sont très jolis tes mkhabez bsahtek ma chère soulef

    j’aime bcp ton relooking aussi 🙂

  23. Aux amandes quel régal !

  24. et voila j’en ai envie maintenant…tu ne peux pas m’en envoyer un ou 2 par écran interposé!

  25. un grand bravo pour le relooking de ton blog, on se croirait à la playa! une envie de vacance soulef???
    en tout les cas tes gâteaux me paraissent super bon an plus amande coco: hummm!
    bravo ma soulef!

  26. miammmmm

    j’adore tbarkalah 3lik hbiba

  27. wouaaaw!! ils sont superbes!

  28. vraiment a chaque fois tu fait des merveilles avec tes mains d’onge.
    yaatik sseha, j’aime tes recettes a chaque fois je prepares une de tes superbes presentations.
    mille merci
    tes mkhabez sont superbes, chahitina
    llah yaawnek
    salam

  29. Ils sont superbes et très tentants…….. et je vais me laisser tenter ! Tant pis !
    Michèle

  30. Wawwww j’aime beaucoup ces petits gateaux, j’en ai hjamais fait mais je suis la premiere a les savourer quand je suis invitée :)) Bravooo j’en salive !

  31. waouw tes gateaux sont magnifique j adore les noix merci pour la recette

  32. Tes petits délices sont à croquer j’adore

  33. tu es vraiment impossible………….de mettre de bonnes petites choses comme celle-ci (Grr! Grr!)
    mais tant pis pour moi, je prends ta recette.
    Tes photos….aie! aie! aie sont à tomber, je ne peux résister.
    BIZZZ et continue à nous mettre de bonnes recettes, c’est un régal, JO

  34. hmm bien réussit les gateaux , je veux bien savoir si ca séche trop vite ou il va falloire les mettre au frigo,merci de me répondre, bise btissam

  35. sa a lair tres tres delicieux et fondon tes une pros ya pas a dire merci pour le partage de recette by

  36. salam

    trop bon tes petits gateaux j’en ai l’eau à la bouche, merci du partage.

  37. Miam j’adore ça, d’ailleurs je ne suis pas la seule à la maison. Tout ce qui contient des amandes de toutes façons …

  38. miam un gâteau que j’aime beaucoup!

  39. superbeeeeeeeeeeeeeee tes mkhabas tbarkalah 3lik

    bsaha wraha new look, c superrrrrrrrrrrrrr

  40. bravo soulef, mariage amande noix de coco, moi j’adore

  41. Merci pour le clin d’oeil Soulef!! Tes gâteaux sont superbes, moi je n’avais pas pu m’empêcher de mettre du chocolat partout en plus ;o)
    J’espère que tu nous en a gardé pour le thé de ce soir :o)?
    J’aime bien le nouveau fond de ton blog, ça sent les vacances!!
    Bisous

  42. BRAVO SOULEF
    pour les travaux sur ton blog et cette jolie présentation de mhabez, je les aimes beaucoup malgré le nombre important de pts !!!!
    impssible de résister !!! Merci pour cette belle recette

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