mascarpone fait maison, comment faire?

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bonjour tout monde,

vous etes nombreux et nombreuses a venir me demander des fois, ou trouver le mascarpone, ou comment il est,

alors je vous poset une recette pour realiser le mascarpone a la maison.

sachant que cette recette je l’ai faite en Algerie.

5.0 from 5 reviews

mascarpone fait maison, comment faire?
Auteur:
type de recette: recette patissiere de base
parts: 6
temps de preparation: 
temps de cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 500ml de crème fraîche 35 % ( 450ml pour moi)
  • 1 c a soupe de jus de citron
methode de preparation
  1. préparer un bain marie: mettre 4 cm d’eau dans une casserole et porter a ébullition, lorsque l’eau bout, réduire le feu
  2. Bien mélanger la crème dans un bol profond avant de la mettre a chauffer au bain marie (il ne faut surtout pas que le fond du bol touche l’eau)
  3. Faire chauffer en mélangeant régulièrement une bonne 15 aine de minutes, puis ajouter le jus de citron et mélanger de nouveau
  4. Quand la crème nappe le dessus d’une cuillère, c’est prêt.
  5. Laisser refroidir, une 20 aine de minutes, puis mettre dans une passoire tapissée de 4 épaisseurs d’étamine légèrement humide (un carre plié en 4 fera l’affaire)
  6. Couvrir de film plastique; et mettre au réfrigérateur 24heures.
  7. Renverser sur une assiette, c’est alors prêt a être utilisé

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basemascarpone,tiramisunoelglacage,   cuisine algerienne,gateaux algerien

 

30 commentaires

  1. Bonjour Soulef;

    Très ravie de lire vos recettes qui paraissent magnifiques chère Soulef.
    Je viens de m’inscrire sur votre feedburner afin de recevoir votre newsletter.
    Je vous souhaite une bonne continuité dans le domaine de la cuisine qui me passionne énormément.

    Bonne journée

  2. Salam 3alaykoum ,
    Il a l’air d’etre cremeux , juste une petite question , il faut de la creme liquide ou je peux utiliser de l’epaisse ???
    Merci .

  3. Merci beaucoup ma chère Soulef pour cette magnifique recette, surtout que le mascarpone est introuvable chez nous, tu es top machallah 3lik, ya3tik saha
    Je te posterai ma réalisation dès que possible inchallah
    Gros bisou!

  4. salut ma chere,
    je ne suis plus sur over-blog, du coup, tu ne recois plus ma newsletter, alors pour me suivre il faut que tu t’inscrive sur mon feedburner
    http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=amourdecuisinechezsoulef

    il faut juste confirmer ton inscription

  5. Salut Soulef
    Soulef je suis inscrite sur ton blog mais depuis quelques jours ( le lancement de ton new blog) je ne recois rien sur mon mail, il faut que je rentre sur google puis je cherche le blog.J e ne sais pase si c’est un problème de net ou Quoi.
    peux -tu m’aider pour regler ca
    merci!
    Fleuredz

  6. Merci beaucoup pour le partage de mascarpone faite a la maison.Que Dieu te récompense!Amin.Bonne nuit

  7. Merci beaucoup pour le partage du mascarpone faite a la maison.Que Dieu te récompense ma chère!Amin.Bonne nuit

  8. bonsoir, une autre question : stp alors est ce que je doit utiliser tte la quentité du mascarpone obtenue pour realiser ta recette du (tiramussu avec du mascarpone fait maison),
    stp repond car le mascarpone préparé est dejà au refregerateur je doit donc realiser le tiramissu demain a
    13h
    jespere avoir le meme resultat que toi;
    je vais t’envoyer les photos inchallah
    merci d’avance

  9. bonjour ,stp dit moi est ce que les 500 ml de la creme fraiche donneront 5OO g du mascarpone?

  10. Salem aleykoum
    merci beaucoup pour cette préparation, ici en Algérie, on en trouve pas !!!! alors cette méthode est la bienvenue!!!
    baraka ALLAH fiki
    belle soirée

  11. très facile! ça a le meme gout?

    merci!

  12. merci pour la recette soulef la mienne diffère un pti peu mais le tien a l’air tout aussi crémeux ! bisous

  13. barak allah fik ma chere soulfe !bisous

  14. En voilà une idée qu’elle est bonne!!!
    Mon excuse pour esquiver la préparation du tiramisu: y’a plus de mascarpone, hé bien maintenant mon excuse tombe à l’eau vu que la crémé fraîche est tjrs dispo dans mon frigo.
    C’est Le Zom qui va être content!
    Bise

  15. salam soulef , merci pour la recette je suis constamment a la recherche du ,mascarpone ici en algérie, elle me sera bien utile, dit moi stp, esque cette recette donne un mascarpone du mm gout et texture de celui de commerce ? merci

  16. magnifique cette recette mais est ce que l’on peut la mettre dans autre chose merci et bisous

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