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comment faire mascarpone fait maison

2010-08-11-1231 2

comment faire mascarpone fait maison

Bonjour tout monde,

Comment faire mascarpone fait maison? Vous êtes nombreux et nombreuses a venir me demander où trouver le mascarpone, où comment il est? Je m’adresse aux personnes où le mascarpone ne se trouve pas dans leurs pays. Alors je vous poste une recette pour réaliser le mascarpone a la maison.

Sachant que cette recette je l’ai faite en Algérie, car j’avais vraiment envie de faire déguster à ma famille le tiramisu, et j’ai cherché de fond en comble sans pouvoir trouvé du mascarpone au commerce. Donc décision: faire du mascarpone maison et partager la recette avec vous!!! Partants?

5.0 from 7 reviews
mascarpone fait maison, comment faire?
Préparé par:
Recipe type: recette patissiere de base
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 500ml de crème fraîche 35 % ( 450ml pour moi)
  • 1 c a soupe de jus de citron
Etapes de réalisation
  1. préparer un bain marie: mettre 4 cm d'eau dans une casserole et porter a ébullition, lorsque l’eau bout, réduire le feu
  2. Bien mélanger la crème dans un bol profond avant de la mettre a chauffer au bain marie (il ne faut surtout pas que le fond du bol touche l'eau)
  3. Faire chauffer en mélangeant régulièrement une bonne 15 aine de minutes, puis ajouter le jus de citron et mélanger de nouveau
  4. Quand la crème nappe le dessus d'une cuillère, c'est prêt.
  5. Laisser refroidir, une 20 aine de minutes, puis mettre dans une passoire tapissée de 4 épaisseurs d'étamine légèrement humide (un carre plié en 4 fera l'affaire)
  6. Couvrir de film plastique; et mettre au réfrigérateur 24heures.
  7. Renverser sur une assiette, c'est alors prêt a être utilisé
2010-08-11 123

basemascarpone,tiramisunoelglacage,   cuisine algerienne,gateaux algerien

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42 commentaires

  1. très intéressante ta recette ! quelle bonne idée !! je la mets de coté en lieu sur ! Merci Soulef pour ce bon partage ♥ bisous

  2. J ai de la crème fraîche épaisse est ce que je peux la preparé avec ? Merci bien

  3. bonjour,
    merci pour la recette mais juste pour préciser que cette crème que vous avez utilisée n’est pas de la crème fraiche c’est juste une crème végetale sans matière animal. donc du coup vous avez un fromage vegetal . bref je vais l’essayer avec une crème 100% lait de vache et je verrais le resutat car je ne suis pas du tout fan des matières de substitution et cette marque est la pire. en tout cas bravo pour votre blog

  4. salam madame j’ai achté le mascarpone en poudre comment le faire en creme merci

  5. essalamalaykoum

    barakALLAHoufiki pour vos recettes,

    je suis une habituée des tiramisus,j’habite maintenant en Algerie,et je souhaiterai faire moi meme ma mascarpone.
    J aurai aimé savoir quelle creme fraiche utiliser pr que la mascarpone ait un bon gout . dhahir,batttouch?Que me conseillez vous?

    • malheuresement ma chere, je suis en Angleterre, je ne connais pas bien les produits algerien, sinon j’ai vu lors de mes vacances du mascarpone sur Ardis

      • mme soulef j ai adore votre cuisine pour la recette du mascarpone fait maison je vous remerci infiniment je suis tres contente svp on peux le garder au frigidaire a peus pres combien de jours je vous souhaite une bonne continuat
        ion et merciiiiiiiiiiiiiiiii

        • Salut ma chere, merci pour ton message, mais je ne peux pas te dire, moi je la prepare pour realiser le tiramisu aussitôt avec, tu sais les produits laitiers, il faut être vigilent avec.

  6. Bonjour Soulef;

    Très ravie de lire vos recettes qui paraissent magnifiques chère Soulef.
    Je viens de m’inscrire sur votre feedburner afin de recevoir votre newsletter.
    Je vous souhaite une bonne continuité dans le domaine de la cuisine qui me passionne énormément.

    Bonne journée

  7. Salam 3alaykoum ,
    Il a l’air d’etre cremeux , juste une petite question , il faut de la creme liquide ou je peux utiliser de l’epaisse ???
    Merci .

  8. Merci beaucoup ma chère Soulef pour cette magnifique recette, surtout que le mascarpone est introuvable chez nous, tu es top machallah 3lik, ya3tik saha
    Je te posterai ma réalisation dès que possible inchallah
    Gros bisou!

  9. salut ma chere,
    je ne suis plus sur over-blog, du coup, tu ne recois plus ma newsletter, alors pour me suivre il faut que tu t’inscrive sur mon feedburner
    http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=amourdecuisinechezsoulef

    il faut juste confirmer ton inscription

  10. Salut Soulef
    Soulef je suis inscrite sur ton blog mais depuis quelques jours ( le lancement de ton new blog) je ne recois rien sur mon mail, il faut que je rentre sur google puis je cherche le blog.J e ne sais pase si c’est un problème de net ou Quoi.
    peux -tu m’aider pour regler ca
    merci!
    Fleuredz

  11. Merci beaucoup pour le partage de mascarpone faite a la maison.Que Dieu te récompense!Amin.Bonne nuit

  12. Merci beaucoup pour le partage du mascarpone faite a la maison.Que Dieu te récompense ma chère!Amin.Bonne nuit

  13. bonsoir, une autre question : stp alors est ce que je doit utiliser tte la quentité du mascarpone obtenue pour realiser ta recette du (tiramussu avec du mascarpone fait maison),
    stp repond car le mascarpone préparé est dejà au refregerateur je doit donc realiser le tiramissu demain a
    13h
    jespere avoir le meme resultat que toi;
    je vais t’envoyer les photos inchallah
    merci d’avance

  14. bonjour ,stp dit moi est ce que les 500 ml de la creme fraiche donneront 5OO g du mascarpone?

  15. Salem aleykoum
    merci beaucoup pour cette préparation, ici en Algérie, on en trouve pas !!!! alors cette méthode est la bienvenue!!!
    baraka ALLAH fiki
    belle soirée

  16. très facile! ça a le meme gout?

    merci!

  17. merci pour la recette soulef la mienne diffère un pti peu mais le tien a l’air tout aussi crémeux ! bisous

  18. barak allah fik ma chere soulfe !bisous

  19. En voilà une idée qu’elle est bonne!!!
    Mon excuse pour esquiver la préparation du tiramisu: y’a plus de mascarpone, hé bien maintenant mon excuse tombe à l’eau vu que la crémé fraîche est tjrs dispo dans mon frigo.
    C’est Le Zom qui va être content!
    Bise

  20. salam soulef , merci pour la recette je suis constamment a la recherche du ,mascarpone ici en algérie, elle me sera bien utile, dit moi stp, esque cette recette donne un mascarpone du mm gout et texture de celui de commerce ? merci

  21. magnifique cette recette mais est ce que l’on peut la mettre dans autre chose merci et bisous

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