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couscous sucré / seffa / mesfouf

seffa aux raisins secs, cuisine algerienne

bonjour tout le monde,

le mesfouf aux raisins secs, ou la seffa aux raisins secs, un délicieux plat de la cuisine algerienne, qu’on prépare souvent surtout lors des nuits ramadanesques, avec une belle tasse de lben,

5.0 from 2 reviews
couscous sucré / seffa / mesfouf
Préparé par:
Recipe type: Main
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 300 g de couscous fin
  • 1 pincée de sel
  • 300 ml d’eau tiède
  • 150 g de raisins secs.
  • 120 g de beurre
  • 1 c à s de sucre
  • 1 c à c de cannelle
Etapes de réalisation
  1. mettre les raisins a gonfler dans un peu d’eau tiède.
  2. préparez le couscous a la vapeur.
  3. et avant de mettre le couscous a cuire pour la dernière fois, placez tout d’abord les raisins secs égouttés de leurs eau, couvrez et laissez cuire entre 8 et 10 min a la vapeur.
  4. enlevez le couvercle, et couvrez les raisins secs de couscous
  5. laissez encore cuire le couscous 15 min
  6. versez le tout dans une bassine ( le bas du couscous est rempli d’eau, secouez un peu pour que l’eau soit égouttée, avant de versez le contenu dans la bassine,
  7. ajoutez le beurre et incorporez le au mélange couscous et raisins secs.
  8. ajoutez le sucre selon votre gout
  9. servez bien chaud avec du lben ou babeurre
 

mesfouf aux raisins secs, cuisine algerienne

Préparation

la cuisson du couscous a la vapeur est bien expliquée sur cette vidéo:

 

Bon appétit !!

 

 

 

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82 commentaires

  1. المسفوف بالزبيب والله شيء رائع

  2. Super recette, je vais essayer installable. As tu des idées pour la déco ? Certaines personnes mettent oeuf dur, dattes
    La cannelle on saupoudré à la fin ?
    Tes photos sont superbe

  3. Ce sont les deux livres qui progresse le plus MONDE ENTIER.
    Le temps est maintenant.
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  4. Une jolie page, un j’aime supplémentaire 😉

  5. Très belle page +1 j’aime pour vous 🙂 N’hésitez pas à venir faire un tour sur ma page et pourquoi pas faire un échange de partage de page 🙂 A bientôt

  6. Terriblement appétissant… j’ai faim maintenant

    • Ça se voit bien que c’est algerien la photo et le présentation en est la preuve hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahah

  7. as salamou alayki
    je ne connaissais pas cette méthode, il va falloir que j’essaye
    baraka Allahou fik pour ces belles et authentiques recettes
    les photos sont sublimes

  8. Je ne connaissais que le couscous salé, une belle découvèrte, je suis sûre que j’adorerais, miam!

  9. mon grand père qui est né à Oran a transmis une recette presque similaire à ma maman! c’est très bon!

  10. أطباقك صورها جميلة تشهي ، وأظن أن مذاقها كصورتها…شكرا لك

  11. أطباقك صورها جميلة تشهي ، وأظن أن مذاقها كصورتها…شكرا لك

  12. ah la la la moi aussi nmout 3ala seffa j’aime trop ça ta photo est magnifique !

  13. jaime trop seffa avc lben ,ya3tik saha:)

  14. Hmm le plat préféré de ma grande, pour moi avec du raib miam:)

  15. c’est trop bon j’adore ça moi !!!! bon weekend ma chere soulef

  16. ah j´adoooooooooore et malheureusement mes enfants ainsi que mon marie non

  17. Bsahatkom ♡♥ et bon courage bisous

  18. merci c’est gentil,j’aime beaucoup seffa, felicitation pour votre bebe;

  19. merci c’est gentil,j’aime beaucoup seffa, felicitation pour votre bebe;

  20. moi aujourdhui c le couscous aux feves

  21. moi aujourdhui c le couscous aux feves

  22. Vraiment une idée très sympa qui me donne bien envie !
    Bises, belle soirée !

  23. Miam ça a l’air délicieux, jamais goûté ce type de couscous! miam!

  24. Encore une fois une très belle vidéo, du coup j’ai envie d’en manger avec des fruits dedans (pastèque, raisin etc.) miam

  25. Que c’est gourmand et délicieux! Bises!

  26. j’en fais tous les jours pendant le ramadan ! saha ftourek !

  27. J’adore le couscous! Je vais adorer cette version sucrée. Bises. Sylvie.

  28. mesfouf bezebib mon preferée !saha ftorkom

  29. parfait pour le shour!! saha ramdaaaanek, je t’es envoyé 2 mail ou es tu!!!!!!!

  30. je l’adore celui-là, d’ailleurs j’ai encore un gros ravier de sauce au congélateur !!

  31. Salemalikoum ,Très bon merci pour le partage ,

  32. hummm trop bon !!! bisous

  33. je n’en ai jamais mangé figure toi! tu me donnes envie!

  34. Je ne connaissais pas mais cela me semble bien gourmand 🙂 bises et bon après-midi !!

  35. Salam ma chre un plat qui me fait du bien gustativement j’adore

  36. je ne connaissais la version sucrée du couscous, avec les fruits secs ça me donne envie d’en manger !!! miamm

    manue :))

  37. absolument délicieux avec une tasse de lait ! biz biz

  38. Que ça doit être délicieux un coucous sucré! Je n’ai jamais testé mais tu m’en donnes vraiment envie! J’aime beaucoup l’idée! Bises!

  39. que je vais adorer vite un stylo je note

  40. salam alykoum, alors sans les raisins, je suis completement fan cette seffa de couscous

  41. bonjour,
    je connais très bien ce couscous, j’ai l’habitude de le préparer, il est succulent je conseille à tout le monde de l’essayer. en été on le déguste avec des morceaux de pastèque
    (pastèque rouge) c’est un délice. Bon appétit

    merci et bonne continuation

    Louis

  42. Salam hummmm j’aime le couscous dans toute les recettes merci sousou bisou

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