Imprimer
5 de 2 votes

couscous sucré / seffa / mesfouf

Type de plat main
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 300 g de couscous fin
  • 1 pincée de sel
  • 300 ml d’eau tiède
  • 150 g de raisins secs.
  • 120 g beurre
  • 1 c à s de sucre
  • 1 c à c de cannelle

Instructions

  • mettre les raisins a gonfler dans un peu d’eau tiède.
  • préparez le couscous a la vapeur.
  • et avant de mettre le couscous a cuire pour la dernière fois, placez tout d’abord les raisins secs égouttés de leurs eau, couvrez et laissez cuire entre 8 et 10 min a la vapeur.
  • enlevez le couvercle, et couvrez les raisins secs de couscous
  • laissez encore cuire le couscous 15 min
  • versez le tout dans une bassine ( le bas du couscous est rempli d’eau, secouez un peu pour que l’eau soit égouttée, avant de versez le contenu dans la bassine,
  • ajoutez le beurre et incorporez le au mélange couscous et raisins secs.
  • ajoutez le sucre selon votre gout
  • servez bien chaud avec du lben ou babeurre