nouveau sur le site

couscous

Couscous au poulet algérien (cuisine algerienne)

Couscous au poulet et aux légumes

Le couscous au poulet, emblème de la cuisine algérienne, est une délectable création culinaire qui incarne la tradition du pays. Cette spécialité allie harmonieusement des ingrédients simples à une expertise ancestrale pour créer un plat qui ravit les papilles et réchauffe le cœur. Couscous au poulet algérien (cuisine algerienne) Bonjour tout le monde, Le couscous au poulet algérien est une …

lire plus »

Salade de couscous perlé aux betteraves

Cette salade de pâtes de couleur rose, ou salade de couscous perlé aux betteraves et aux noix est une salade de perles de pâtes savoureuse et saine extra rapide à préparer. Cette salade de perles de pates est parfaite comme repas d’été, ou à emporter en sortie pique nique. les grains de couscous perlé ou les perles de pates sont …

lire plus »

Couscous algérien à l’agneau et aux légumes

Couscous à l'agneau et aux légumes

Couscous algérien à l’agneau et aux légumes Bonjour tout le monde, Le couscous est un plat ancestrale qui est toujours présent sur les plus simples tables comme les plus grandes tables de fêtes et de mariage. Aujourd’hui je partage avec vous la recette du couscous algérien à l’agneau et aux légumes, un couscous tellement savoureux et équilibré. Le couscous est …

lire plus »

recette du couscous tunisien à l’agneau

recette du couscous tunisien à l’agneau Bonjour tout le monde, Voila la recette du couscous tunisien à l’agneau, un bien delicieux plat de la cuisine tunisienne  que j’ai réalisé pour ma petite famille il y a de cela un moment, mais impossible pour moi de trouver le temps de poster la recette du couscous. Chez nous le couscous c’est chaque quinzaine, …

lire plus »

Cuisson des graines de couscous a la vapeur

cuisson du couscous à la vapeur

  Cuisson des graines de couscous a la vapeur Bonjour tout le monde, Vous êtes nombreux à me demander comment faire la cuisson de la semoule du couscous à la vapeur! Le couscous est un plat très délicieux, mais avant de réaliser la sauce qui l’accompagne, on doit commencer par la cuisson des graines de couscous. Connu sous le nom …

lire plus »

Couscous aux fèves et huile d’olive-aghmoudh

couscous aux feves et l'huile d'olive

Couscous aux fèves et huile d’olive-aghmoudh Bonjour tout le monde, Voilà un plat traditionnel qui vient de notre belle kabylie Couscous aux fèves et l’huile d’olive connu sous le nom Aghmoud. Si vous allez dans n’importe quel petit patelin en kabylie, vous allez être stupéfait des variantes et différentes manières pour préparer et présenter le couscous. On ne s’arrête pas …

lire plus »

Couscous au collier du mouton

Couscous au collier du mouton

  Couscous au collier du mouton Bonjour tout le monde, Qu’est ce que j’aime cette partie du mouton, le collier du mouton, ou comme on l’appelle dans l’Est algérien l’krouma. Chez nous et lors de la fête de l’Aid el adha, on prépare toujours ou bien du couscous au collier du mouton « couscous bel krouma« . Dans l’Est on dit plutôt …

lire plus »

Seffa special khotba-couscous à la noix de coco

Seffa special khotba-couscous à la noix de coco Bonjour tout le monde, Vous connaissez le couscous sucré avec la noix de coco? Personnellement, je ne connaissais pas cette recette, et quand je l’avais vu il y a plus de 4 ans de cela quand Mina minnano l’avait partagé sur Facebook

lire plus »

couscous aux cardons, couscous bel khorchefs

couscous aux cardons, couscous bel khorchefs Bonjour tout le monde, Le couscous aux cardons, ou couscous bel khorchefs ( aux khorchefs) est un plat que j’aime beaucoup, et avec la viande du mouton, ce couscous est juste un délice.

lire plus »

couscous sucré / seffa / mesfouf

couscous sucré / seffa / mesfouf Bonjour tout le monde, Le mesfouf aux raisins secs, ou la seffa aux raisins secs, un délicieux plat de la cuisine algerienne, qu’on prépare souvent surtout lors des nuits ramadanesques, avec une belle tasse de lben, le couscous sucré. Ma fille peut le manger chaque jour, d’ailleurs quand je lui dis que je vais …

lire plus »