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chausson d’épinards cabillaud chèvre

  bonjour tout le monde, Samya oum Sirine revient encore une fois pour une autre de ces recettes a fin de participer au concours “ cuisine express”… cette fois ces des chaussons au épinards, au chèvre et au cabillaud…. donc je vous passe les détails de cette  délicieuse recette sans tarder: les ingrédients pour deux grands chaussons : -pâte: environs 400g de farine (je mélange en général de la blanche 60% et 40% la complète) un paquet de levure chimique une a 2 pincées de sel un peu de margarine (environs 30g) du lait (environs un grand verre) un oeuf…

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chausson epinard cabillaud chevre (2)

 

bonjour tout le monde,

Samya oum Sirine revient encore une fois pour une autre de ces recettes a fin de participer au concours “ cuisine express”…

cette fois ces des chaussons au épinards, au chèvre et au cabillaud….

donc je vous passe les détails de cette  délicieuse recette sans tarder:

les ingrédients pour deux grands chaussons :

-pâte:

  • environs 400g de farine (je mélange en général de la blanche 60% et 40% la complète)
  • un paquet de levure chimique
  • une a 2 pincées de sel
  • un peu de margarine (environs 30g)
  • du lait (environs un grand verre)
  • un oeuf pour badigeonner avant d’enfourner

farce:

  • 400g d’épinards (surgelés a la crème ici)
  • un oignon émincé
  • deux carrés de cabillaud (surgelés ici, ou du saumon selon les goûts)
  • un peu d’ail
  • des tranches de bûche de chèvre
  • un peu d’huile d’olive

sauce béchamel (en général j’en prépare un litre et il me dure plusieurs jours donc j’en ai sous la main ..)

  • beurre (30g)
  • farine (30g)
  • lait (1/2 litre a peu près)
  • sel et poivre

 

chausson epinards cabillaud chevre 3

 

préparation

  1. mélanger tous les ingrédients de la pâte, le dernier étant le lait, a verser petit a petit jusqu’à obtention d’une pâte homogène ni trop dure ni trop moue.
  2. réserver au frigo environs 15min
  3. pendant ce tps on passe a la farce, mettre tous les ingrédients dans une petite marmite, et laisser mijoter en mélangeant de temps en temps (environs 20 min) .
  4. (laisser bien évaporer l’eau des épinards et du cabillaud s’ils sont surgelés), laisser refroidir
  5. preparez maintenant la béchamel, mettre le beurre a fondre dans une casserole, une fois fondu rajouter la farine hors du feu, puis rajouter petit a petit le lait sans cesser de remuer sur feu très doux.
  6. saler et poivrer a la fin.
  7. étaler la pâte et couper un grand rectangle (voir photo), ne pas trop l’affiner
  8. y déposer : de la préparation d’épinards, puis des rondelles de fromage de chèvre, puis un peu de béchamel (voir photo).
  9. refermer le rectangle en appuyant bien sur les bords.
  10. dorer le dessus avec un oeuf battu en omelette (ou qu’avec du jaune d’oeuf)
  11. enfourner jusqu’à que le dessus dore bien, a température moyenne.
  12. servir chaud avec une salade , un peu de béchamel sur le chausson

bon appetit!

chausson epinards chevre cabillaud bechamel

 

alors, vous aussi, vous avez aussi le temps pour participer au concours, le récapitulatif va être en ligne très prochainement, alors vite, vite…

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16 commentaires

  1. j’ai adore mais a part la farine t’as rien ajouté car elle a l’air comme pâte du blé et merci

  2. Super tes chaussons et il y a tout ce que j’aime à l’intérieur, j’en prend note!

  3. allah yaatik assaha ma chère

  4. Ils sont bien appétissant ces chaussons mais sans épinard pour moi lol !
    Bis

  5. Un très beau chausson qui me plaît beaucoup et le mélange épinards/poisson/chèvre, j’aime beaucoup…

  6. merci du partage de cette belle recette!!!

    bonne journée!

  7. une bonne recette que je mets de côté
    bravo à Samya
    bizzzz de Nice sous le mistral qui chasse les nuages ;D

  8. Salam Soulef, cette recette est vraiment magnifique, une belle façon de cuisiner les épinards et de les présenter, bonns journée, bises.

  9. Délicieux et plein de saveurs! Merci pour cette belle recette! Bises Julia

  10. c ‘est delicieux!bisessss

  11. BIEN APPÉTISSANT!

  12. bravo, ils ont l’air délicieux

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