chausson d’épinards cabillaud chèvre
bonjour tout le monde,
Samya oum Sirine revient encore une fois pour une autre de ces recettes a fin de participer au concours “ cuisine express”…
cette fois ces des chaussons au épinards, au chèvre et au cabillaud….
donc je vous passe les détails de cette délicieuse recette sans tarder:
préparation
- mélanger tous les ingrédients de la pâte, le dernier étant le lait, a verser petit a petit jusqu’à obtention d’une pâte homogène ni trop dure ni trop moue.
- réserver au frigo environs 15min
- pendant ce tps on passe a la farce, mettre tous les ingrédients dans une petite marmite, et laisser mijoter en mélangeant de temps en temps (environs 20 min) .
- (laisser bien évaporer l’eau des épinards et du cabillaud s’ils sont surgelés), laisser refroidir
- preparez maintenant la béchamel, mettre le beurre a fondre dans une casserole, une fois fondu rajouter la farine hors du feu, puis rajouter petit a petit le lait sans cesser de remuer sur feu très doux.
- saler et poivrer a la fin.
- étaler la pâte et couper un grand rectangle (voir photo), ne pas trop l’affiner
- y déposer : de la préparation d’épinards, puis des rondelles de fromage de chèvre, puis un peu de béchamel (voir photo).
- refermer le rectangle en appuyant bien sur les bords.
- dorer le dessus avec un oeuf battu en omelette (ou qu’avec du jaune d’oeuf)
- enfourner jusqu’à que le dessus dore bien, a température moyenne.
- servir chaud avec une salade , un peu de béchamel sur le chausson
chausson d’épinards cabillaud chèvre
Ingrédients
pâte:
- environs 400g de farine je mélange en général de la blanche 60% et 40% la complète
- un paquet de levure chimique
- une a 2 pincées de sel
- un peu de margarine environs 30g
- du lait environs un grand verre
- un oeuf pour badigeonner avant d'enfourner
farce:
- 400 g d’épinards surgelés a la crème ici
- un oignon émincé
- deux carrés de cabillaud surgelés ici, ou du saumon selon les goûts
- un peu d'ail
- des tranches de bûche de chèvre
- un peu d'huile d'olive
Instructions
- mélanger tous les ingrédients de la pâte, le dernier étant le lait, a verser petit a petit jusqu’à obtention d'une pâte homogène ni trop dure ni trop moue.
- réserver au frigo environs 15min
- pendant ce tps on passe a la farce, mettre tous les ingrédients dans une petite marmite, et laisser mijoter en mélangeant de temps en temps (environs 20 min) .
- (laisser bien évaporer l'eau des épinards et du cabillaud s'ils sont surgelés), laisser refroidir
- preparez maintenant la béchamel, mettre le beurre a fondre dans une casserole, une fois fondu rajouter la farine hors du feu, puis rajouter petit a petit le lait sans cesser de remuer sur feu très doux.
- saler et poivrer a la fin.
- étaler la pâte et couper un grand rectangle (voir photo), ne pas trop l'affiner
- y déposer : de la préparation d’épinards, puis des rondelles de fromage de chèvre, puis un peu de béchamel (voir photo).
- refermer le rectangle en appuyant bien sur les bords.
- dorer le dessus avec un oeuf battu en omelette (ou qu'avec du jaune d'oeuf)
- enfourner jusqu’à que le dessus dore bien, a température moyenne.
- servir chaud avec une salade , un peu de béchamel sur le chausson
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