GRIWECH FEUILLETE dessert du ramadan 2014

 

GRIWECH FEUILLETE dessert du ramadan 2014

GRIWECH FEUILLETE, dessert du ramadan 2014

Bonjour tout le monde,

Merci a une de mes lectrice Fatiha S. pour cette recette de GRIWECH FEUILLETE dessert du ramadan 2014, qu’elle partage avec nous à travers les lignes de mon blog.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Ces griwech feuilleté me plaise beaucoup, certes y a un peu de travail de la façonnage, mais le resultat des griwech qui fondent en bouche, yum yum. Pour ma part je vais essayer cette recette de griwech feuilleté dès que possible, surtout durant le ramadan, car j’aime beaucoup les gateaux algeriens au miel, pour accompagner mon thé de la soirée.

GRIWECH FEUILLETE

Sekhri
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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 30

Ingrédients
  

  • INGRÉDIENTS
  • 1 kg farine
  • 1 càc de sel
  • 1 càs de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 càs rasée de levure de boulangère,
  • 250 g de beurre fondu
  • 1 oeufs de l’eau tiède pour ramasser la pâte,
  • maïzena
  • 1.5 kg de miel
  • graines de sésame

Instructions
 

  • Mettre tous les ingrédients solides (sauf maïzena et graines de sésames) dans une gasaâ (ou grand saladier) et mélanger.
  • Ensuite, verser le beurre fondu refroidi et sabler longuement entre les mains. Ajouter l’œuf battu, mélanger ;
  • et puis ajoutez l’eau tiède progressivement.
  • Former une boule de pâte (un peu sèche car on va la passer à la machine à pâte) et bien la pétrir comme du pain.
  • Laisser la reposer 2 heures (et dans l’idéal 4 heures) dans du film alimentaire, sac congélation, ou sac plastique.
  • Après repos, reprendre la pâte et la dégazer.
  • Couper des morceaux. Prendre un morceau de pâte et remettre le reste dans le sac congélation.
  • Saupoudrer le plan de travail de maïzena et étaler le bout de pâte au rouleau à pâtisserie.
  • Puis le faire passer à la machine ; d’abord, au numéro 1. Puis plier la pâte en trois et la repasser au numéro 1 une seconde fois. Ensuite la faire passer au numéro 2, puis directement au numéro 3 et enfin au numéro 4. On obtient une bande de pâte assez fine.
  • Former les GRIWECH avec une roulette et les déposer sur un plateau.
  • Continuer le même procédé pour le reste de la pâte.
  • Quand tous les GRIWECH sont former, les frire dans une huile chaude (et non brûlante).
  • Finir de frire tous les gâteaux.
  • Réchauffer le miel et tremper les griwech dedans. Laisser bien absorber le miel 2-3 minutes.
  • Parsemer de graines de sésames.
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 Merci et bonne réalisation!!!!!!!

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12 commentaires

  1. Salam alikoum a tous les lecteurs et mille merci a Soulef qui nous fait partager ces si magnifiques recettes. Et merci encore pour vos commentaires concernant les griwechs.

  2. 5 stars
    Salam ma chere Fleure Dz,
    c’est moi qui a fait l’erreur, mais tout a l’heure sur envoie ca affichait ton nom et email, et la je suis allee verifier, c’est une autre fille, en tout cas, merci pour ta fidélité ma chere, bisous

  3. Bonjour Soulef,
    C’est moi qui a poster la recette creme chocolat et fraise , mais pour les griweches ce n’ai pas moi,
    j’ai remarqué qu’il y-a une autre fleur dz sur le blog.
    Moi c’est fleuredz (Avec un E après le r), et c’est moi qui poster les photos de tes réalisations chez moi comme le bagrir, el Rkhama, poulet au four, bryani..etc.
    En tout cas merci pour la realisatrice de cette belle recette.