truffes aux cereales

truffes aux cereales

bonjour tout le monde,

de délicieuses mignardises, pour la pause-café ca vous dit??? des truffes aux céréales très faciles a réaliser, vraiment à tomber, entre le fondant de la crème au chocolat et le croustillant des céréales, ces truffes aux éclatantes, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

des truffes que vous pouvez présenter lors des fêtes, pour un café, ou pour présenter comme cadeau gourmand, tout le monde les appréciera…
les ingredients:
 

  • 200 grs de chocolat pâtissier
  • 80 grs de beurre
  • 150 ml de lait
  • 2 verres et demi à thé de sucre glace
  • 2 verres  à thé de noix de coco râpé
  • 2 verres à thé d’amande grillées et concassées
  • 3 oeufs battus
  • le zeste de citron
  • 1 c à café de vanille
  • Céréales selon le besoin
  • noix de coco  pour la décoration

truffes aux cereales 1

 

 

méthode de préparation:

  1. dans une casserole, mettre le chocolat a  fondre avec le beurre et le lait, bien remuer
  2. ajoutez les oeufs battus et le zeste et remuez, sans cesse pendant 5 minutes.
  3. hors du feu maintenant, ajoutez le sucre, la vanille, la noix de coco et les amandes
  4. écraser grossièrement les céréales et les ajouter au mélange, jusqu’a ce le mélange commence a se ramasser, mais pas jusqu’a ce que le mélange devient dur, car le chocolat et le beurre vont durcir après
  5. formez des boules et les roulez dans la noix de coco ( ça ne va pas etre une tache facile, car le mélange est très fondant, mais ça va donner un résultat parfait).
  6. mettre au frigo, pour que ça se tient, et présentez dans des caissettes

 

truffes aux cereales 2

 

 truffestruffes au chocolatcerealesnoix de coconoelfetes ,  gateau algerien,gateau,

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

7 commentaires