de délicieuses mignardises, pour la pause-café ca vous dit??? des truffes aux céréales très faciles a réaliser, vraiment à tomber, entre le fondant de la crème au chocolat et le croustillant des céréales, ces truffes aux éclatantes, pour le plus grand plaisir de vos papilles.
des truffes que vous pouvez présenter lors des fêtes, pour un café, ou pour présenter comme cadeau gourmand, tout le monde les appréciera…
les ingredients:
200 grs de chocolat pâtissier
80 grs de beurre
150 ml de lait
2 verres et demi à thé de sucre glace
2 verres à thé de noix de coco râpé
2 verres à thé d’amande grillées et concassées
3 oeufs battus
le zeste de citron
1 c à café de vanille
Céréales selon le besoin
noix de coco pour la décoration
méthode de préparation:
dans une casserole, mettre le chocolat a fondre avec le beurre et le lait, bien remuer
ajoutez les oeufs battus et le zeste et remuez, sans cesse pendant 5 minutes.
hors du feu maintenant, ajoutez le sucre, la vanille, la noix de coco et les amandes
écraser grossièrement les céréales et les ajouter au mélange, jusqu’a ce le mélange commence a se ramasser, mais pas jusqu’a ce que le mélange devient dur, car le chocolat et le beurre vont durcir après
formez des boules et les roulez dans la noix de coco ( ça ne va pas etre une tache facile, car le mélange est très fondant, mais ça va donner un résultat parfait).
mettre au frigo, pour que ça se tient, et présentez dans des caissettes
Comme elles sont gourmandes ces truffes…
Salem ma chere soulef trop bon bien gourmand , bonne vacances bises
Une belle gourmandise! J’adore les truffes! Je t’en pique 2 pour tester! Bises!
euh il en reste ??? gros bisousssssssssssss
ces truffes sont originales avec les céréales et que ce doit être bonnnn !!
manue 🙂
miamm!!!!!
Une pure gourmandise,j’aime cette recette,merci
Bonne journée