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truffes au chocolat

Recette facile de truffes au chocolat maison fondantes et gourmandes


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

4.9 de 18 avis

  • Temps total: 20 minutes
  • Portions: 20 à 22 truffes 1x

Description

Les truffes au chocolat maison séduisent par leur texture fondante et leur goût intense.

Faciles à réaliser, elles offrent une gourmandise raffinée, idéale pour régaler vos proches lors des fêtes ou d’un moment sucré.


Ingredients

Scale
  • 50 gr cacao (en poudre non sucré)
  • 20 gr beurre
  • 100 ml crème fraîche (liquide)
  • 250   gr chocolat noir


Instructions

  1. Versez la crème fraîche dans une casserole et portez à ébullition.
  2. Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-le à fondre au bain-marie avec 1 cuillerée à soupe d’eau.
  3. Quand le chocolat est fondu, hors du feu, mélangez-y au fouet la crème et le beurre, jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.
  4. Laissez refroidir, couvrez et réservez 6 heures au réfrigérateur.
  5. Sortez la ganache du réfrigérateur. Mettez le cacao en poudre dans une assiette creuse.
  6. Prélevez la ganache devenue un peu dure avec une petite cuillère. Façonnez des petites boules et roulez-les dans le cacao en poudre. Placez au frais jusqu’au moment de servir.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 5 minutes
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française

Nutrition

  • Portion: 1 truffe
  • Calories: 75 kcal