nouveau sur le site

Gateaux algeriens 2021

crème caramel au lait concentré sucré

creme-caramel-renversee-au-lait-concentre-sucre.CR2.jpg

crème caramel au lait concentré sucré

Bonjour tout le monde,

un très delicieux dessert, un flan savoureux et onctueux, que mes enfants réclament à chaque fois. Une recette très facile à réaliser, une  crème renversée au caramel, qui en fait est une crème aux oeufs, un flan aux oeuf au lait concentré sucré.

 

Le lait concentré sucré apporte beaucoup de crémeux à ce flan et donne une texture parfaite à ce dessert.

Durant Ramadan, c’est le dessert le plus demandé par mes enfants, s’il ne demande pas une mahalabia, leur favorite est la mahalabia au philadelphia.

Personnellement, j’ai grandi sur le delicieux mhalbi en plus je le trouve bien plus nourrissant surtout durant Ramadan, des fois je me régale avec le mhalbi au chocolat, une version bien gourmande, ou des fois je fais la version indienne bien parfumée aux graines de cardamome et de safran le phirni.

pour la video ce n’est pas la même recette, mais c’est une version gourmande d’un flan reversé garni de morceaux de pommes caramélisées, une vrai gourmandise cette terrine de flan aux pommes.

Sinon pour la recette d’aujourd’hui, cette crème caramel au lait concentré sucré est tellement facile à faire en plus au lieu de faire en version individuelle, vous pouvez faire la cuisson dans un moule à cake, le résultat est juste parfait.

Le plus important, lors de la cuisson, et même si ça va prendre un long temps de cuisson, le resultat va être parfait, en fait quand la cuisson se fait a feu doux, le lait ne bouille pas et du coup, vous n’allez pas avoir des bulles d’air dans le flan, ce qui va donner cette texture parfaite, les oeufs vont coaguler tout doucement pour donner cette fermeté au flan, et vous allez avoir un flan bien crémeux, extrêmement savoureux.

creme caramel au lait concentré sucré
creme caramel photo 2013

 

Imprimer commenter
No ratings yet

crème caramel au lait concentré sucré

Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 1 boite de lait concentrée sucrée
  • 3 oeufs
  • 370 ml de lait
  • 1 cuillère a café d’extrait de vanille

Caramel:

  • 100 gr sucre
  • 1 c a soupe d'eau

Instructions

  • chauffez le four a 100 degrés C
  • préparez le caramel en cuisant le sucre avec un peu d'eau.
  • nappez vos ramequins, sinon un moule avec ce caramel.
  • dans un saladier, ou un cul de poule versez le lait concentré sucré.
  • ajoutez les oeufs, fouettez un peu, avec un batteur ou un fouet électrique.
  • ajoutez le lait et l’extrait de vanille.
  • remplissez les ramequins.
  • prenez un moule allant au four, en inox, ou alors en un moule en pyrex, placez dedans les ramequins
  • mettez le moule avec les ramequins au four, et a ce moment versez dedans un peu d’eau chaud si possible ( je vous dis pour évitez que l'eau se renverse en essayant de placer le moule et les ramequins au four, ca risque d’être lourds pour vous).
  • fermez le four, et laissez cuire, jusqu’a ce que, et en essayant de faire bouger les ramequins, vous remarquerez que seulement le coeur du flan tremble délicatement, donc tout va dépendre de la taille de vos ramequins, mais généralement ca va prendre entre 1 heure, et 1 heure 15, ne vous inquiétez pas si ca va prendre plus, le résultat va être parfait et la cuisson idéale.
  • laissez refroidir avant de servir.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!

creme-caramel-au-lait-concentre-sucre.CR2.jpg

pour d’autres recettes de Flans, cliquez sur cette photo:

recettes-de-flan.bmp.jpg

dessertgateau algerienflanfourpatisserie,  oeuf,  facile

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

21 commentaires

  1. 1000 merci pour la recette trés facile et mon mari a beaucoup aimé

  2. Bonjour,
    Je voudrais faire cette recette, mais je voulais savoir quel est le poids pour le lait concentré sucré, car il existe des petites et des grosses boîtes. La mienne pèse 397g.
    Merci pour votre réponse.

  3. bonjour et bon ramadhan à vous et votre famille, je voulais faire un flan avec le lait concentré et j’ai vu vos recettes, j’ai tenté pour le flan au lait concentré mais j’ai pas compris quel est la différence entre cette recette et celle de crème caramel au lait concentré sucré, y, a même ingrédients alors quel est la différence SVP et saha ftorek

  4. miamm, un flan super et surement delicieux. bonne soiree, bises.

  5. Hmmm! Crémeuse et délicieuse! Tu me donnes faim de bon matin! J’adore! Bises!

  6. Ton flan est très gourmand 🙂 bises et bon après-midi !!

  7. à faire mais je n’ai plus de lait concentré sucré, miamm

    biz
    manue :))

  8. Coucou,
    La recette est simple à faire comme j’aime. Merci du partage
    Bisou

  9. Bonjour, combien est la contenance de la boîte de lait concentré svp

  10. Elle est superbe, la texture semble parfaite!!!!

  11. Un superbe dessert qui se mange tout seul!

  12. cette recette tombe vraiment a pic ,merci soulef de lire de mes pensée ,bizz et bonne journée

  13. j aime j aime j aime, je t en pique une au passage
    bises

  14. hummm ton flan me plait beaucoup et hop dans mes favoris!! yatikessaha à chaque fois tu me fais saliver hihihi

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluez la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.