mtewem sauce blanche Bonjour tout le monde, Le mtewem sauce blanche est une recette que je vous propose de réaliser et de voir à quel point ce plat de la cuisine algérienne est délicieux et riche en saveur. Un plat de la cuisine traditionnelle algérienne qui doit impérativement être présent au moins une fois par semaine sur la table du …
lire plus »Tag Archives: Quel plat faire pour l’Aïd ?
kebda mchermla ou foie d’agneau à la chermoula
kebda mchermla Bonjour tout le monde La kebda mchermla ou foie d’agneau à la chermoula et sauce tomate est un délicieux plat de la cuisine algerienne, qu’on peut servir comme accompagnement ou entrée chaude avec un bon matlouh. La chermoula dans la cuisine algérienne est connue dans certaines regions sous le nom de Dersa. La dersa une pate d’ail qu’on …
lire plus »recette harira marocaine du Ramadan
recette harira marocaine Bonjour tout le monde, la Harira ou la soupe marocaine à l’agneau et aux légumineuses regorge de richesse nutritive. Cette soupe hrira qui contient des légumineuses comme les pois chiches, les lentilles et légumes sains, parfumés aux saveurs exotiques du Maroc trouvera bien sa place sur votre table du Ramadan, ou un repas du soir réchauffant en …
lire plus »tajine de kefta aux oeufs facile
Tajine de kefta aux oeufs Bonjour tout le monde, Ce tajine de kefta aux oeufs est une recette tellement bonne et facile qu’elle ne risque jamais de quitter votre menu de la semaine surtout à préparer pour le diner du soir d’une journée bien chargée. Appelé aussi tajine de Kefta mkawra, c’est un des tajines les plus savoureux et les …
lire plus »Cuisson des graines de couscous a la vapeur
Cuisson des graines de couscous a la vapeur Bonjour tout le monde, Vous êtes nombreux à me demander comment faire la cuisson de la semoule du couscous à la vapeur! Le couscous est un plat très délicieux, mais avant de réaliser la sauce qui l’accompagne, on doit commencer par la cuisson des graines de couscous. Connu sous le nom …
lire plus »recettes et plats pour moharrem وصفات و أطباق محرم (Muharram)
recettes et plats pour moharrem وصفات و أطباق محرم Bonjour tout le monde, C’est le premier jour de l’Année musulmane, le 1er moharrem, Muharram, mouharrem ou Moharram, محرم qui est le premier mois du calendrier musulman et un des plus importants. Cette date Aoual moharrem coïncide avec le premier jour de calendrier musulman et entretient le souvenir marquant d’un événement …
lire plus »tajine hlou aux pommes sans viande
tajine hlou aux pommes sans viande Bonjour tout le monde, Voila un tajine hlou aux pommes sans viande que je mangeai à plein dents quand j’étais petite, enfin j’abuse un peu, ce n’est pas à plein dents car ce plat est extrêmement fondant en bouche, ça passe comme une crème glacée. Durant Ramadan, ce plat était toujours présent sur la …
lire plus »recette de Curry d’agneau facile
recette de Curry d’agneau facile Bonjour tout le monde, Je vous remonte cette recette de curry d’agneau que j’ai faite en Mars 2014, à la demande d’une de mes lectrices. quand j’ai relu l’introduction, ça a réveillé beaucoup de souvenir dans ma mémoire, alors j’ai préféré la garder ( intro ci-dessous) … J’espere ma chere « Zaynabe », c’est cette recette que …
lire plus »tajine douara, dowara, recettes pour l’aid
tajine douara, dowara, recettes pour l’aïd Bakbouka, douara en sauce, tajine dowara Bonjour tout le monde, Le tajine douara ou dowara, est une recette très populaire en Algerie de la fête de l’aïd el kebir. Ce plat de douara, ou douwara est plus connu sous le nom de bakbouka dans l’algérois et les régions autour. Et comme tout plat de …
lire plus »gratin de fenouil: tajine el besbes au four
gratin de fenouil: tajine el besbes au four Bonjour tout le monde, Je viens partager avec ce délicieux gratin de fenouil, entre un tajine marocain, et un tajine tunisien, je vous dis ce gratin est juste trop bon. Je ne trouve pas souvent de beaux fenouils, ici en Angleterre, même quand c’est en saison, et j’étais super heureuse la dernière …
lire plus »