nouveau sur le site

Tag Archives: Quel plat faire pour l’Aïd ?

tajine de petits pois / cardons farcis a la viande hachee

tajine de cardons / petits pois. bonjour tout le monde, je n’ai jamais fait de recettes au Cardon sur mon blog, juste car a Bristol, je n’en trouve jamais, alors des que je tombe dessus, j’en profite pour faire de bonnes de recettes, ou des recettes que je n’ai pas manger depuis un certain temps déjà, comme cette recette, que …

lire plus »

Jarret de boeuf à la marocaine

Jarret de boeuf à la marocaine Bonjour tout le monde, voila ce délicieux Jarret de boeuf à la marocaine, qu’une de mes lectrices Kaikoux a aimer partager avec nous, merci beaucoup ma chere… ce plat a l’air delicieux, et la viande bien fondante…

lire plus »

recette baghrir dans la machine à pain

recette baghrir dans la machine à pain Bonjour tout le monde, Voila comment j’ai préparé aujourd’hui cette recette baghrir dans la machine à pain, de magnifiques baghrirs ou comme on les appelle les  crêpes mille trous, un délice de la cuisine algerienne et de la cuisine maghrébine en générale. Vous n’êtes pas obligé de faire la recette que dans la machine …

lire plus »

Adhress, adghess / cuisine algerienne

Adhress, adghess / cuisine algerienne bonjour tout le monde, Adhress, ou adghess, une recette algérienne qui se fait a base du premier lait de la vache ou de la chèvre, après qu’elle a accoucher, c’est a dire le Colustrum, connue en arabe sous le nom du el lba, اللبى. Mais ce qui est bien sympa, c’est que même sans ce …

lire plus »

boulettes de viande hachee en sauce, au four

boulettes de viande hachee en sauce, au four Bonjour tout le monde, De délicieuses et tendres boulettes de viande hachée en sauce, que je fais cuire au four pour accompagner mon riz ou alors juste pour déguster avec un bon petit morceau de pain.

lire plus »

cachir a la viande hachee, charcuterie algerienne fait maison

  cachir a la viande hachee, charcuterie algerienne fait maison bonjour tout le monde, toujours avec la charcuterie algerienne la plus appréciée: cachir a la viande hachée, charcuterie algerienne fait maison, et je vais oser dire la plus facile à réaliser, car on a aussi les merguez, mais ici en Angleterre je ne trouve pas les boyaux pour réaliser ce délice. …

lire plus »

trida

  bonjour tout le monde, une recette algerienne, de la cuisine de l’est algerien, nommee aussi : Mkartfa, generalement cuisinee en sauce blanche. c’est une sorte de pate tres fines coupée en petits carrés, qu’on prépare bien en avance, et qu’on fait secher comme le couscous. les photos sont anciennes, des que je refais la recette, je les partegerai avec vous.   Bon appetit

lire plus »

chakhchoukha de Biskra ou charchoura Biskria

chakhchoukha de Biskra ou charchoura Biskria Bonjour tout le monde, La chakhchoukha de biskra ou la charchoura biskria est un plat traditionnel de la cuisine algérienne. Elle est préparée à base de feuilles de crêpes fines, des feuilles de msemens coupées en morceaux et présentées avec une sauce onctueuse piquante à la viande ou au poulet. La charchoura est un …

lire plus »