tajine de cardons / petits pois. bonjour tout le monde, je n’ai jamais fait de recettes au Cardon sur mon blog, juste car a Bristol, je n’en trouve jamais, alors des que je tombe dessus, j’en profite pour faire de bonnes de recettes, ou des recettes que je n’ai pas manger depuis un certain temps déjà, comme cette recette, que …
lire plus »Tag Archives: Quel plat faire pour l’Aïd ?
trida – petits carres de pates au poulet « تريدة بالدجاج »
trida – petits carres de pates au poulet « تريدة بالدجاج » Bonjour tout le monde, ceci est encore un des plats traditionnels Algeriens, preparé généralement a l’Est de l’Algérie, une sorte de pate tres fines coupée en petits carrés, qu’on prépare bien en avance, et qu’on fait secher comme le couscous.
lire plus »Purée petits pois menthe et mascarpone mousse de chèvre et brochette de viande hachée
Purée petits pois menthe et mascarpone mousse de chèvre et brochette de viande hachée Bonjour tout le monde, Voila un bien délicieux repas facile à préparer. Ce diner rapide se compose de : – Une purée de petits pois à la menthe et mascarpone, garnie à la mousse de chèvre. – Des brochettes gourmandes à la viande hachée, ou …
lire plus »Jarret de boeuf à la marocaine
Jarret de boeuf à la marocaine Bonjour tout le monde, voila ce délicieux Jarret de boeuf à la marocaine, qu’une de mes lectrices Kaikoux a aimer partager avec nous, merci beaucoup ma chere… ce plat a l’air delicieux, et la viande bien fondante…
lire plus »recette baghrir dans la machine à pain
recette baghrir dans la machine à pain Bonjour tout le monde, Voila comment j’ai préparé aujourd’hui cette recette baghrir dans la machine à pain, de magnifiques baghrirs ou comme on les appelle les crêpes mille trous, un délice de la cuisine algerienne et de la cuisine maghrébine en générale. Vous n’êtes pas obligé de faire la recette que dans la machine …
lire plus »Adhress, adghess / cuisine algerienne
Adhress, adghess / cuisine algerienne bonjour tout le monde, Adhress, ou adghess, une recette algérienne qui se fait a base du premier lait de la vache ou de la chèvre, après qu’elle a accoucher, c’est a dire le Colustrum, connue en arabe sous le nom du el lba, اللبى. Mais ce qui est bien sympa, c’est que même sans ce …
lire plus »boulettes de viande hachee en sauce, au four
boulettes de viande hachee en sauce, au four Bonjour tout le monde, De délicieuses et tendres boulettes de viande hachée en sauce, que je fais cuire au four pour accompagner mon riz ou alors juste pour déguster avec un bon petit morceau de pain.
lire plus »cachir a la viande hachee, charcuterie algerienne fait maison
cachir a la viande hachee, charcuterie algerienne fait maison bonjour tout le monde, toujours avec la charcuterie algerienne la plus appréciée: cachir a la viande hachée, charcuterie algerienne fait maison, et je vais oser dire la plus facile à réaliser, car on a aussi les merguez, mais ici en Angleterre je ne trouve pas les boyaux pour réaliser ce délice. …
lire plus »trida
bonjour tout le monde, une recette algerienne, de la cuisine de l’est algerien, nommee aussi : Mkartfa, generalement cuisinee en sauce blanche. c’est une sorte de pate tres fines coupée en petits carrés, qu’on prépare bien en avance, et qu’on fait secher comme le couscous. les photos sont anciennes, des que je refais la recette, je les partegerai avec vous. Bon appetit
lire plus »chakhchoukha de Biskra ou charchoura Biskria
chakhchoukha de Biskra ou charchoura Biskria Bonjour tout le monde, La chakhchoukha de biskra ou la charchoura biskria est un plat traditionnel de la cuisine algérienne. Elle est préparée à base de feuilles de crêpes fines, des feuilles de msemens coupées en morceaux et présentées avec une sauce onctueuse piquante à la viande ou au poulet. La charchoura est un …
lire plus »