Tag Archives: Quel plat faire pour l’Aïd ?

comment faire du cacher maison / cachir fait maison

  comment faire du cacher maison / cachir fait maison bonjour tout le monde, la question du jour comment faire du cacher maison / cachir fait maison ? Alors à vous la recette de cette charcuterie algérienne la plus appréciée, et je vais oser dire la plus facile a réaliser, car on a aussi les merguez, mais ici en Angleterre je ne …

lire plus »

rechta algéroise, cuisine algerienne

rechta algéroise, cuisine algerienne bonjour tout le monde, et voila ma délicieuse rechta faite maison avec une très bonne sauce blanche au goût du navet, je ne vous raconte pas le délice, après une journée de jeun, c’est un plat qu’on ne fait que savourer.

lire plus »

Riz a la corete mouloukhiya

Riz a la corete mouloukhiya Bonjour tout le monde, Cette recette de Riz a la corete mouloukhiya que j’ai mangé pour la première fois chez mon amie la soudanaise était tellement bonne, que je l’ai réalisé rapidement pour la partager avec vous.

lire plus »

tajine aux epinards

tajine aux epinards bonjour tout le monde, voila une recette de tajine au épinards  que je vous invite a realiser une recette vite faite et qu’on peut accommoder a toutes les sauces, je ne fais jamais la même recette, tout dépend de ce que j’ai dans mon frigo, des fois je fais ce tajine complètement végétarien, des fois avec du poulet, des …

lire plus »

lahmacun – pizza turque لحم عجين

lahmacun – pizza turque لحم عجين bonjour tout le monde, je me souviens lors de mon dernier voyage en Turquie de cette délicieuse pizza, au grand format, qu’on dévorait moi et mon époux a plein dents, un délice que je n’oublierai jamais, et malgré que c’était piquant part rapport a moi, mais je ne laissai pas pour autant mon époux …

lire plus »

briouates a la viande hachee

briouates a la viande hachee Bonjour tout le monde, Voici des briouates a la viande hachée, facile a faire et surtout trop bon, ces briouates ou comme on aime les appeler bourek, boureq ou bricks a la viande hachée passe très vite avec une belle harira

lire plus »

Berkoukes de Laghouat (Mardoud)

Berkoukes de Laghouat (Mardoud) Bonjour Tout le monde, Il fait un froid de canard chez nous, et ces vacances j’ai fait tout les plats chauds qu’on puisse manger pour se réchauffer, Cassoulet aux haricots blancs, tlitli, Chakhchoukha, Berkoukes, Couscous au poulet… En tout cas les enfants ont beaucoup aimé tout ces plats traditionnels de la cuisine algérienne, ca leur a …

lire plus »

Cassoulet d’haricots blanc aux pieds de mouton, loubia bel ker3ine

Cassoulet d’haricots blanc aux pieds de mouton, loubia bel ker3ine Bonjour tout le monde, Beaucoup de personnes lors de la fete de l’aid preferent realiser chtitha bouzellouf, chez nous c’est un peu different, mon pere et mes freres aiment beaucoup le cassoulet aux haricots blancs, eh ben, pour cette fete de l’Aid c’est ce qu’ils avaient demander a ma mere. …

lire plus »

tête de Mouton au cumin,bouzellouf au four

  tête de Mouton au cumin, bouzellouf au four Salut tout le monde, A l’approche de l’aid el kebir « Aid el kbir » ou la fete du mouton, on cherche toujours de nouvelles recettes, pour bien profiter du mouton de l’Aid. Bien sur, il y a les recettes traditionnelles, comme: kebda mchermla, cervelle d’agneau en sauce tomate, bakbouka, couscous bel osbane, …

lire plus »

khobz dar à la semoule et farine

khobz dar

khobz dar à la semoule et farine Bonjour tout le monde, Ce recette de pain khobz dar à la semoule et farine donne pain maison bien aéré, super fondant en bouche et riche en saveur. J’aime beaucoup faire les pains maison pour un repas du soir familial chaleureux, et surtout car ce pain précisément est trop bon. Je ne garde …

lire plus »