Cuisse de dinde au citron
Bonjour,
Je ne vous raconte pas à quel point elle était bonne cette cuisse de dinde au citron que j’ai fait rôtir au four dans une délicieuse marinade. Au début j’ai fait la cuisson de la cuisse de dinde avec sa marinade dans un sachet de cuisson, et quand je me suis assurée que la cuisse était bien cuite, je l’ai retiré du sachet, et je l’ai fait rotir au four pour prendre cette belle couleur dorée.
Pour la recette d’aujourd’hui, j’ai accompagné la cuisse de dinde au citron avec du topinambour sauté, mais vous pouvez accompagner ce plat avec une
- purée de pomme de terre
- Ecrasée de pommes de terre à l’ail et huile d’olive
- frites de pommes de terre
- purée de panais et pommes de terre
- purée de panais
- recette purée de céleri rave
Pour la petite histoire, ici à Bristol je ne trouve pas facilement de la dinde halal, surtout pas tout l’année, ce n’est que durant la période de Noël que j’en trouve, mais cette année c’est Lynda mon amie et ma collaboratrice sur la chaine YouTube qui m’a acheté ces cuisses de dindes, elle m’en a acheté une grande quantité que je garde au congélateur et chaque fois je retire une et j’en fais avec, une recette. Il faut admettre que ces cuisses de poulet sont tellement grande qu’elles peuvent suffire pour 4 personnes gourmandes, voir même plus.
Pour la marinade que j’ai utilisé pour cette cuisse de dinde, j’ai choisi la recette du Blog de Coco de Nice , et la marinade au citron était juste parfaite, ce qui a donné un goût exquis à la cuisse de dinde.

Avec la recette d’aujourd’hui je participe au défi Foodista #60 dont la marraine pour ce mois fut Jackie. Le défi Foodista Challenge est un défi culinaire qui a été lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton . Ce défi culinaire réuni chaque mois blogueurs et non-blogueurs autour d’un thème imposé, le même jour (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière).
Chaque mois, une marraine (un parrain) est désignée par la marraine (le parrain) du mois précédent. et Jackie a choisi Le citron qu’ils fêtent en ce mois de Février dans la jolie ville de Menton.
La liste des participantes vous allez la trouver en bas de cet article, faites un saut pour voir leurs recettes au citron!

cuisse de dinde au citron au four
Ingrédients
- un morceau de la cuisse de dinde
- 1 citron jaune non traité pour son jus et son zeste
- 1 citron vert non traité pour son jus et son zeste
- 1 c. à café bombée de cumin en poudre
- 1 c. à café bombée de paprika
- 2 gousses d'ail
- 60 ml huile d'olive
- 2 c. soupe de persil plat ciselé
- sel et poivre du moulin
Instructions
- placez le morceau de dinde dans un sachet de cuisson
- placez le reste des ingrédients dans un petit bol, mixez bien
- versez sur le morceau de dinde, et fermez le sachet
- mélangez dans tout les sens pour bien enrober toute la viande.
- laissez mariner au moins 2 heures, personnellement je prépare le soir pour le lendemain.
- préchauffez le four à 200 °C, placez le sachet avec son contenu dans un moule allant au four. et faites cuire entre 35 et 50 minutes, selon le poids du morceau de dinde et sa taille.
- quand la viande est bien cuite, retirez du sachet, gardez le jus de cuisson, et remettre la viande encore une fois au four pour lui donner un peu de couleur.
et voila la liste des participantes à cette ronde:
1 – Cata du blog Le blog de Cata
2 – Michèle du blog Croquant fondant Gourmand
3 – Ponpon du blog La cuisine de Ponpon
4 – Christelle du blog La cuisine de Poupoule
5 – Michelle du blog Plaisirs de la maison
6 – Béa lespetitsplatsdebea
7 – Patty du blog jecuisinedoncjesuis
8 – Chantal du blog ungraindesableoudesel
9 – Hélène du blog Keskonmangemaman
10 –Samar du blog mesinspirationsculinaires
11 – Reinefeuille du blog lesdelicesdereinefeuille
12 – Fabienne du blog Famoh
13 – Natalia du blog sucreetepices
14 – Gourmandetbio du blog gourmandetbio
15 – Coco de Nice du blog Cuisine en Folie
16 – Silvie du blog Citronelleandcardamome
17 – Viviane du blog quoiquonmange
18 – Martine du blog Kilomètre-0
19 – Momo du blog momogateaux
20 – Lina du blog chaudpatate
21 – Laurence du blog plaisiretequilibre
22 – Natly du blog cuisine.voozenoo.fr
23 – Sophie du blog latendresseencuisine
24 – Brigitte du blog lesfillesatable
25 – Soulef du blog Amourdecuisine
26 – Meriem du blog lacasbahdesdelices
27 – Virginie du blog casenpasunpeulebrulela
28 – Lapopote de PB du blog petitbonhiom
29 – Guy du blog Guy59600 guy59600.over-blog.com
30 – Aurélie du blog jaitoujoursaimelejaunemoutarde
31- Sylvie du blog latabledeclara
32- Christine du Blog culinaire pause-nature
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Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:
Je ne mange pas de viande, mais je dois bien avouer que te s photos sont superbes !
Une cuison qui m plait beaucoup, à tester !
Bonne soirée, bisous
Une très belle idée, à retenir et à tester ! Merci pour ce partage gourmand et festif ! Bses, belle soirée à toi.
Ca fait bien longtemps que je n’ai pas mangé de dinde et au citron, elle me fait bien envie. A programmer très vite alors 🙂 Gros bisous Soulef
C’est bon ça hummmm plein de saveurs !!Bonne soirée
Tu vois je ne mange plus de viande depuis des années et là tu as réussi à me donner envie d’en manger ! C’est magnifique ce plat et ça donne si envie. Bravo à toi, c’est un vrai exploit 😉 Belle soirée et gros bisous
c’est bien gourmand comme j’aime , moi j’ai fait du poulet au citron on est pas très loin ^^ , j’adore la dinde quand elle est moelleuse comme sur tes photos , c’est délicieux
Voilà qui est bien alléchant !
Merci pour ta participation gourmande Soulef, poulet ou dinde au citron c’est toujours un délice. Bisous
Merci pour ce choix, Soulef. Bisous
belle recette, Soulef, bravo !
Je t’invite à t’inscrire au nouveau challenge Foodista dont je suis la marraine
si ça t’intéresse, les inscriptions se font ici https://cuisinenfolie.blogspot.com/2020/02/challenge-la-foodista-61.html
bisous et bonne journée
Oh-là-là ! Ça donne terriblement envie !
Bisous
oh la la je salive devant, je vais acheter une cuisse de dinde tellement tu me donnes envie, je pense jamais
bisous
C’est un mode de préparation originale pour cuire cette cuisse de dinde et le citron doit lui apporter de subtiles saveurs citronnées et acidulées très appréciables.
Bonne journée. Bizh. Viviane
Oh voilà une très belle idée pour cuisiner la dinde elle doit être bien parfumé
Bonne journée
Bisous
Voilà qui m’aurait régalée! Bisous Soulef