salade composée de risoni au thon

salade composée de risoni au thon

Bonjour tout le monde,

Cette salade composée de risoni  au thon est la favorite de mon petit dernier, d’ailleurs le risoni ou l’orzo a toujours été ses pâtes favorites, depuis qu’il était bébé. Par rapport a ces frère et soeur, qui aiment la vermicelle au lait, lui il préfère que ca soit avec l’orzo.

Meme quand je fais le gratin de pates au thon je lui fais toujours une petite part dans une petite cocotte avec de l’orzo.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Des fois quand je lui fais comme ca, sa recette,  je fais cuire un peu plus d’orzo que j’en ai besoin,  et c’est la que viennent les salades composées! j’avoue que je ne fais pas chaque fois la même recette, mais quand je vois que mes enfants ont beaucoup aimé la recette, je la note pour une prochaine fois.

salade composée de risoni au thon

salade composée de risoni au thon

Cette fois ci j’ai réalisé cette salade composée pour participer a un jeu, Le foodista Challenge, mais c’est quoi le foodista challenge?

C’est un défi culinaire pour blogueurs et non blogueurs (pour tous quoi !) qui permet de partager notre passion pour la cuisine autour d’un thème commun choisi par la marraine avec 2 règles imposées pour pimenter le tout.

Ce jeu a été lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton.

 

Pour ce mois c’est Meriem du blog La casbah des délices qui est marraine  et elle a choisi le theme: Vamos à la playa

Et voila ce qu’elle nous demande Meriem :

Qui dit plage, dit glacière remplie de bonnes choses, que ce soit boissons, sandwichs, goûters, ou même un apéro pour certains, le champ des possibles est assez large pour vous permettre de vous amuser côté cuisine.

Laissez vous envahir par vos souvenirs d’enfance en nous proposant une recette qui est pour vous un incontournable pour la plage. Des chichi aux biscuits apéritifs, du cake salé à la quiche, de la citronnade au jus, en passant par le pain bagnat,une salade ou encore une soupe froide, surprenez nous et laissez votre créativité prendre les devants.

 

J’ai choisi cette recette de salade composée, car j’en fait souvent quand on va en plage, je ne fais pas que cette salade la, je fais:

Ce que j’aime avec ces salades composées. c’est qu’on peut faire une grande quantité, qui peut suffir sans probleme,  facile a emporter en plage dans un bonne boite bien fermée, ces salades restent bien rafraîchissantes, et elles calent bien.

Facile a servir, pour les enfants, je leurs mets leurs par dans les pots en plastique et les salades se mangent en cuillère. juste parfaites.

salade composée de risoni au thon

salade composée de risoni au thon

Amour de cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Accompagnement, recette d'été, Salade

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Cuire les pâtes risoni dans de l'eau bouillante salée en suivant les indications sur l'emballage.
  • Couper les tomates cerises en deux ou en quartiers, le poivron en petits dés, et les olives sur deux.
  • Dans un saladier, placez la tomate, le poivron et les olives noires puis ajouter le thon égoutté et les pois chiches
  • ajoutez la fêta écrasée grossièrement.
  • ajoutez les pates risoni égoutées et refroidies
  • assaisonnez avec un peu de sel, de poivre de vinaigre et d'huile d'olive
  • Réserver au frais 1h avant dégustation.
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salade composée de risoni au thon

       

 

Liste des participant(e)s « Vamos a la playa » :

  1. Meriem du blog La Casbah des Délices
  2. Sofia du blog Plume & Prose 
  3. Fabienne du blog Famoh
  4. Assia du blog Gourmandisse Assia
  5. Ponpon du blog Miam ponpon
  6. Michèle du blog Croquant fondant
  7. Coco de nice du blog Cuisineenfolie
  8. Jackie du blog Jackiecuisine
  9. Soulef du blog Amour de cuisine
  10. Viviane du blog Quoi qu’on mange
  11. Catalina du blog Le blog de Cata
  12. Alaro Vallca du blog Alaro
  13. Michèle du blog Plaisirs de la maison
  14. Petit bohnium du blog Petit Bohnium
  15. Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
  16. Lina du blog Le chaud patate
  17. Hélène du blog Keskon mange maman ?
  18. Luna du blog Les news de Luna 
  19. Ilhem du Blog Les délices de Kenza
  20. Loubna du blog Cuisine Test
  21. Michèle du blog Miechambo
  22. Valérie du blog Les délices de reine feuille
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

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15 commentaires

  1. 4 stars
    Quand j’étais jeune (il y a quelques décennies) et qu’avec les copains/copines on allait pique-niquer vers les étangs du Morvan, je préparais systématiquement une salade de pâtes et c’est vrai que le régal et le succès sont assurés avec !
    J’aime beaucoup ta proposition également 🙂
    Belle journée. Bizh. Viviane

  2. 5 stars
    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Toujours de magnifiques recettes ma shaa Llah et cette salade composée ne déroge pas à la règle.
    Elle doit être absolument délicieuse et savoureuse.