roulés au fromage et ketchup

Voila une recette simple et délicieuse de roulés au fromage et ketchup, parfaits pour vos apéritifs ou repas rapides et légers.

Ces roulés dans le style des pizza rolls au thon, sont un véritable régal pour les amateurs de fromage fondu et de la saveur acidulé du ketchup.

Faciles à préparer, ils sauront satisfaire petits et grands lors d’un encas ou d’une sortie en plage ou pique-nique.

Roulés au fromage et ketchup
Roulés au fromage et ketchup

Recette des roulés au fromage et ketchup

Bonjour tout le monde,

Les roulés au fromage et ketchup sont un en-cas parfait de toute simplicité et bien gourmands.

Cette forme d’escargot qui renferme dans son coeur un mélange gourmand et savoureux est très présentable dans de petits buffets lors d’une retrouvaille entre amis, et c’est tres facile à préparer.

Généralement, je prépare mes roulés ou pizza rolls avec une pate à pizza, que je ne change jamais.

Mais aujourd’hui, je vous fait découvrir une pate totalement différente. Bien sûr vous avez le choix de faire l’une ou l’autre, selon la disponibilité des ingredients.

Cette recette, c’est une de mes lectrices Nacy, qui l’a proposé, j’espère que vous allez aimer la recette.

Recette roulés au fromage et ketchup
Recette roulés au fromage et ketchup

Pour quoi vous allez aimer ces escargots au fromage et ketchup ?

  • Facilité de préparation : Les roulés au fromage et ketchup sont très simples à réaliser, ce qui en fait une option idéale pour les débutants en cuisine ou pour ceux qui recherchent une recette rapide.
  • Polyvalence : Ils peuvent être personnalisés selon les goûts en ajoutant d’autres ingrédients comme des olives, du thon, ou même un peu de piment pour une touche épicée.
  • Apéritif convivial : Parfaits pour les apéritifs, les buffets, ou les goûters, ces roulés se partagent facilement et plaisent généralement à tout le monde, des enfants aux adultes.
  • Un goût familier et gourmand : Le ketchup et le fromage rappellent les saveurs classiques de l’enfance, ce qui en fait un choix réconfortant et nostalgique.
  • Snack économique : Avec des ingrédients simples et peu coûteux, ces roulés sont un choix économique pour un encas maison facile.

Comment préparer les roulés au fromage et ketchup ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

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Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

  1. Mélanger la farine avec levure et sel puis incorporer le beurre.
  2. Sabler bien le beurre dans la farine.
  3. Y ajouter le lait jusqu’à obtenir une pâte malléable.
  4. Ajouter encore du lait si nécessaire, mettre de côté et laisser reposer.
  5. Entre temps préparer vos ingrédients, c’est a dire faire suer l’oignon, couper les champignons si necessaire, et retirer le fromage du frais.
  6. Abaisser la pâte en un rectangle.
  7. Badigeonner ce rectangle de ketchup, saupoudrer l’origan séché.
  8. Garnir avec l’oignon sué puis les morceaux de fromage fondu et les champignons.
  9. Délicatement, rouler votre pâte farcie du côté le plus large puis envelopper le bâtonnet obtenu dans un film alimentaire bien serré sans faire sortir la farce bien sûr.
  10. Mettre au congélateur quelques minutes, pour que la pate soit facile à decouper.
  11. Découper en rondelles de 2cm de largeur.
  12. Mettre sur un plateaux allant au four, légèrement huilé, et saupoudrer de fromage râpé ainsi que d’origan séché
  13. Enfourner pour 20 mn approximativement, ou jusqu’à ce que la pate soit bien cuite.

En bas, la photo du façonnage des roulés au thon, mais c’est exactement le même principe.

Façonnage
Façonnage

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Roulés au fromage et ketchup

Recette de roulés ou escargots au fromage et ketchup

Amour de cuisine
Voila une recette simple et délicieuse de roulés au fromage et ketchup, parfaits pour vos apéritifs ou repas rapides et légers.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Accompagnement, aperitifs
Cuisine cuisine facile
Portions 16 Roulés
Calories 340 kcal

Ingrédients
  

ingrédients pour la pâte

  • 500 gr de farine
  • 100 gr beurre
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 verre de lait pour ramasser la pâte

ingrédients pour la farce:

  • 1 oignon sué
  • 2 c. à soupe d'origan séché
  • du ketchup sinon remplacer par du coulis de tomate
  • 1 petite boite de champignons émincés
  • 90 gr de fromage fondu
  • 1 paquet de fromage râpé

Instructions
 

  • mélanger la farine avec levure et sel puis incorporer le beurre,
  • faire bien pénétrer le beurre dans la farine
  • y ajouter le lait jusqu’à obtenir une pâte malléable
  • ajouter le lait si nécessaire mettre de côté laisser reposer.
  • entre temps préparer vos ingrédients puis abaisser la pâte en un rectangle
  • badigeonner ce rectangle  de ketchup saupoudrer d’origan séché
  • ajouter dessus l’oignon sué puis les morceaux de fromage fondu, les champignons
  • puis tout doucement rouler votre pâte farcie du côté le plus large puis envelopper le bâtonnet obtenu dans un film alimentaire bien serrée sans faire sortir la farce bien sûr 🙂
  • et mettre au congélateur. laisser un moment puis la découper en rondelles de 2cm
  • les mettre sur un plateaux allant au four et saupoudrer de fromage râpé ainsi que d’origan séché
  • enfourner pour 20 mn approximativement

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Portion: 1rouléCalories: 340kcal
recette au fromage
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28 commentaires

  1. Salem
    Hier j’ai fait on roule au thon ´ rapide et très bon et donc je cherche d autres recettes
    Pour ma part je referai ta recette en variant la garniture
    La recette cette recette mais avec la recette de la pâte magique qui selon moi plus facile à faire et surtout moins collante …..merci à vous bon fin de ramadan

    1. Salut ma chere, j’ai essayé la recette de pate magique à plusieurs reprises, elles sauvent beaucoup, mais en fait je préfère la pate a pizza que je fais dans beaucoup de mes entrées comme roulés, soufflés, et chaussons, mais je te comprends, quand on s’habitue à une recette on ne la change pas facilement.