roulés aux poivrons
roulés aux poivrons
bonjour mes amis (es)
c’est une jolie manière de présenter des roulés aux poivrons, dans des coupes en poivron, cette présentation a épatée ma petite famille, j’avais vu la photo en surfant sur google une fois, j’avais mis la recette dans mes favoris, mais vous vous souvenez tout récemment (en décembre) quand j’ai eu un problème de pc, eh ben tout fut perdu, même mes favoris,
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
donc ayant l’idée de présentation en tète, il fallait seulement trouver une bonne recette, et donc voila ces jolis roulées dans leur paniers au poivron.
Imprimer
roulés aux poivrons
- Temps total: 50 minutes
- Portions: 5 1x
Ingredients
Doubler
pour la pate:
- 1 verre d’eau (240ml a température ambiante)
- 1 c à soupe de sucre
- 2 c à soupe de levure instantanée
- 1 c à café de sel
- 1 c à soupe d’huile d’olive (ou de beurre à température ambiante)
- 2 et ½ verres de farine (environ)
la farce:
- ½ verre d’olives vertes dénoyautées
- 2 gousses d’ail (hachées finement (ou écrasée))
- un poivron rouge
- 1/2 verre de persil haché
- sel (poivre noir, coriandre)
- 4 a 5 poivrons pour farcir
Instructions
- Dans un bol , dissoudre le sucre et la levure dans l’eau et mettre de côté, recouvrez d’un tissu ou en plastique, jusqu’à ce ca soit mousseux.
- ajoutez a ce mélange de farine, le sel, l’huile d’olive (ou beurre) et la farine, mélangez avec une cuillère en bois
- Ajoutez la farine progressivement, en remuant constamment, jusqu’à ce qu’il devient difficile de la mélanger avec la cuillère.
- Transférez sur la table de travail farinée et commencez le pétrissage de la pâte. ajoutez la farine au besoin
- Lorsque la pâte ne colle plus et forme une boule lisse , souple et élastique, la placer dans un bol graissé avec un peu d’huile .
- Tourner la pâte afin qu’elle soit toute huilée.
- Couvrir avec du plastique et laisser reposer jusqu’à tripler de volume.
- dégazez la pate sur une planche farinée. Pétrir un peu plus, seulement pour bien dégazer.
- laissez reposer 15 min pour que la pate devient maniable.
- enlevez le 1/3 de la partie supérieure des poivrons
- coupez ces chapeaux ( si je peux les appeler comme ca ) en cube
- coupez les olives en cubes et ciselez le persil
- mélangez le tout ensemble, ajoutez l’ail écrasée, salez et poivrez,
- étalez maintenant la pate en un rectangle
- garnissez la avec la farce que vous avez préparé.
- roulez la pate sur elle même, et coupez des morceau de presque 5 cm de large.
- par précaution car des fois les poivrons jettent de l’eau lors de la cuisson, placez l’équivalent d’1/2 c a café de riz
- Placez un rouleau de pâte dans chaque moitié du poivre.
- Disposer sur un plateau garni de papier sulfurisé, couvrir d’une pellicule plastique et laisser lever jusqu’à ce que ca double un peu de volume.
- garnissez avec un jaune d’oeuf fouettez avec un peu de lait, ou alors avec un peu de crème fraiche.
- Cuire au four préchauffé à 190 ° C pendant 20 minutes et que ca a une belle couleur.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
ramadan, amuse bouche, entree, aperitif, pizza, boulange cuisine facile
salem am chere soulef ça doit etre trop bon et c’est beau !!!
Je craque totalement pour ces roulés aux poivrons ! ils ont l’air très savoureux =) bisous
Oh ! Très belle recette, j’aime beaucoup la présentation 🙂
Excellente idée !! J’aime trop le rendu de la découpe 🙂
humm une bonne brioche salée, une bonne idée aux poivrons 🙂 bises et bon week-end !
La présentation est magnifique!! Bravo pour cette délicieuse recette. Bon week-end!
cette recette me fait saliver!!!