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rfiss gateaux de semoule grillée a la pate de dattes

rfiss 037

rfiss gateaux de semoule grillée a la pate de dattes

les rfiss ce petit delice Algerien à plusieurs nominations: Rfiss, Rfiss tounsi, Tamina, et plein, plein d’autres ( si vous le nommer autrement dites le moi)

Franchement, j’ai toujours fait cette recette au pif, mais puisque vous êtes nombreuse à me demander la recette détaillée, voila des mesures qui peuvent bien vous aider pour réaliser le rfiss gateaux de semoule grillée a la pate de dattes.

rfiss gateaux de semoule grillée a la pate de dattes
Préparé par:
Ingredients
  • 300 gr de semoule moyenne
  • 350 gr de pâte de dattes
  • 100 a 150 gr de beurre mou
Etapes de réalisation
  1. faites griller la semoule, selon votre goût, mettre dans une terrine, le beurre et la pâte de dattes, ajouter la semoule toute chaude dessus, et essayer de mélanger le tout ensemble.
  2. vous pouvez commencer a l'aide d'une spatule, jusqu'à ce que vous pouvez supporter la chaleur, et malaxer ensuite avec vos mains, la pâte de dattes doit être bien incorporer a la semoule.
  3. façonnez ensuite a votre goût.
  4. pour moi j'ai formé de petits boudins, que j'ai ensuite décorer avec un moule a Makrout, et couper en losange, pour faire mes petits gâteaux
  5. recette toute simple, et toute facile
  6. bonne degustation.
rfiss gateaux de semoule grillée a la pate de dattes

 

bonne journee

gateau algerien, datte, patisserie, confiserie, dessert, amandes

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64 commentaires

  1. Merci pour cette recette, c’est toute mon enfance. Voilà les vacances, je vais en profiter pour la faire avec ma petite fille.

  2. Merci pour la recette il ya longtemps que je l’a chercher

  3. Mmmm moi aussi j’adore yatik asaha

  4. Sympa présenté avec ces jolies formes

  5. Moi j’aime bien les manbgés avec un verre de lait Hummmmmmmmmm

  6. jolie forme pour ces rfiss, bravo

    1001 bisoux

  7. Votre blog est génial tout y est appétissant, ce gâteau tout simple c’est mon gâteau Oriental préféré il m’arrive de le faire j’y ajoute du miel durant le pétrissage est-ce que cela se fait ?

    En tout cas merci du partage

  8. j’ai beaucoup aimée vos recette,votre manière est simple et facile,on lisant vos recettes,j’ai retrouvais le gout de cuisiner.merci

  9. salame ma chère soulef, il y a longtemps que je né pas fait de rfiss, tu me donne envie de le faire sé vrais il est très bon, j’ai un peu de pâte de date, caché au frigo hahaha ! ya3tik el saha.Passe une belle soirée en famille.Bisous.

  10. moi j’appelle ça le rfiss aussi (meme s’il y a d’autres types de rfiss algérien que  je connaios). J’ai vu une recette avec de la gomme arabique, apparemment ce n’est pas obligatoire, les tiens ont l’air super meme sans!

  11. yatik essaha Soulef la forme elle est sublime, moi j’adord erfiss c tres bon. Bisou

  12. Tres appétissant!!!!!!!

  13. waouh ils sont super mignons tes petits gateau de semoule, j’adore. Bizz a toi

  14. c’est unn gateau que j’adore mais que je n’ai jamais realiser!!!

    bonne soirée!!

  15. j’aime bcp le gout des dattes !!Bravo pour le partage !!pierre

  16. merci pour le partage,passe un bon we pascal, kiss

  17. salut soulef tu sais que j’adore rfis donc quand tu viendras en été prépares moi hbibate ok bisous

  18. Salut ma chérie c’est très beau chez nous moi je suis « chawia » on ajoute la les sésames c’est un vrai délice ave!!

    bisou

  19. un délice yaatik assaha ma chère gros bisous

  20. je ne connais pas ces gateaux mais etant une inconditionnelle des makrouts je voudrais savoir si ceux ci ont a peu prés le meme gout ,car ils ont l’air plus rapides a réaliser et peut étre un peux moins terribles pour le tour de taille,merci pour la réponse,biz….

  21. j’adore tout les gâteaux réalisé avec des dattes. (mon grand père maternelle avec des plantations de dattes dans le sud du sahara Algérien)

    biz,samia

  22. bravo pour ces merveilleux kaabouch!!! une autre appelation

  23. c’est beau et bon,j’aime beaucoup,merci ma chère!!

    bon week end!!!bises***

  24. jespere que tu vas bien mnt soulef

    * a tester inchalah

     

  25. Hummm super simple à faire et délicieux avec un thé à la menthe…

     

    manue 🙂

  26. Ichahouu et ils sont joliment presenter !!

    Bisous**

  27. 1 vrai régal miammmmmm bisous du samedi !!!! bonne PACQUES 

  28. superbe!!! jamais testé tout mélangé comme ça c’est bien sympa, merci!!!

  29. ça me rappelle ma grand mère (allahirahma) merci pour cette recette ! boussas

  30. MashaALLAH ils sont magnifique bisous

  31. Mon passage du jour**+ vidéo ebuzzing :))
    bravo pour le partage
    grosse biz
    Amal
    Amitié

  32. une recette que je testerai bien sur bonne soirée

  33. ils sont très beaux et ont l’air délicieux bravo biz

  34. Salam j’aime beaucoup vos decorations , je suis marocaine et je ne pas compris les mesure et j’aimerais que vous me les traduisiez en gramme .Merci d’avance.

    Vous etes une artiste!!!

    • bonjour,

      la mesure etait la maniere de nos grand meres et meres, de faire pour avoir un bon gateau, du fait qua l’epoque elle n’avait pas de balance.

      c’est simple, nos grand meres prenaient n’importe quel outil pour qu’il devient la mesure:

      une boite de beurre, un verre d’eau, une bol de chorba, un saladier, donc cette outil devient la mesure.

      donc selon la quantite qu’elle veulent faire la mesure change.

      moi parfois, quand je veux faire une petite quantite, je prends un pot de yaourt et ca devient la mesure.

      voila j’espere avoir bien expliquer

  35. belles recette félicitation !!!!! 

  36. ca doit-etre très bon bonne soirée bisous

  37. ça a l’air terriblissime! miam!

  38. Je te prends un morceau car je l’adore.Felicitation pour la 2 eme place.Bisous

  39. J’ai oublier de te souhaiter une très bonne soirée.

  40. Un de mes gâteaux préférés, tbarkalah 3lik.

  41. hummmm je l’adore et ta deco est sublime ,yaatik asaha ,bisous

  42. Moi, je ne les appelle pas parce que je ne les connaissais pas et je ne parle pas l’arabe, par contre j’en mangerais bien un, voir deux et même tout le plat si on ne m’arrête pas. 

    Bravo pour tes recettes.

  43. souleeeef j’adore ya3tik essaha ya soulef merci pour le partage bisous

  44. miam miam,un délice

    ma mère rajoute des graines de sésame et c’est délicieux!

    Bisous Soulef.

  45. soulef bonjour , ils sont trés apétissants tes gateaux j’en prends un au passage

    bon week end

  46. humm,j’adore,moi aussije voulais les poster ,tu etait plus rapide que moi. mais inchallah cette semaine …

    Bisous

  47. très jolie réalisation !

    bisous

  48.  un délice qu’on adore déguster à la maison et dans ma région on le nomme ka3bouche bise 🙂

  49. je ne connais pas ces gâteaux et hop je t’en pique un pour accompagner mon café bisous

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