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Bradj losanges de semoule aux dattes

bradjs losanges à la semoule et dattes
Bradj losanges de semoule aux dattes

Bradj losanges de semoule aux dattes

Bonjour tout le monde,

Bradj losanges de semoule aux dattes: Un délice de la cuisine de l’Est Algérien parfait pour le gouter.

Ce gateau est en bouche un mélange de croustillant et de fondant de la pâte de semoule sablée qui couvre généreusement une belle farce bien épicée de pâte de dattes.

Connu sous le nom de Bradj ou alors Mbardja, ces losanges de semoules aux dattes sont généralement préparés au début du printemps ou plus particulièrement le 28 /29 février.

Les bradj, Mbardja, lbradj et je ne sais plus si il y’a d’autres nominations, sont de magnifiques galettes sablées fourrées de pâte de dattes bien aromatisée à la poudre de cannelle et poudre de clou de girofle.

Un délice! je ne vous raconte pas et ça fait son succès qui accompagne bien un lben, ou sinon un thé à la menthe.

Bradj losanges de semoule aux dattes

La recette des bradjs croustillants et fondants

Pour ma part, je n’attends pas que l’arrivée du printemps pour réaliser les bradj.

C’est un petit délice  qui peut aussi être préparé n’importe quel jour de l’année, car c’est tellement bon accompagné d’une belle tasse de lait fermentée (lben….. buttermilk) ou même avec une bonne tasse de lait au café ou pourquoi pas hot chocolate.

Pour ceux qui veulent savoir quel goût  ont les bradj, je vous dirais c’est exactement comme le makrout ( makrout el koucha).

Sauf que le makrout est réalisé en plus petit format, et est cuit au four.

Ajoutant à ça que les makrouts sont plongés dans du miel parfumé à l’eau de fleur d’oranger pour un peu lui donné un côté sucré de plus.

Car contrairement au bradj, la pièce de makrout contient une petite farce, donc il est moins sucré.

Certains préfèrent les makrout, car la cuisson se passe rapidement au four, contrairement au bradj ou l’on doit rester debout pour cuire chaque pièce individuellement.

Mais je vous avoue une chose, je trouve que le bradj est bien plus délicieux, très fondant et la cuisson à la poêle ou sur le tadjine en fente donne un goût bien particulier.

Bradj losanges de semoule aux dattes

Comment préparer le bradj, les losanges de semoule aux dattes?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Préparez la pate de dattes:

– Préparez la pâte de dattes, en mélangeant les dattes nettoyées et passées à la moulinette,

– ajoutez une pincée de cannelle, 1 pincée de clou de girofle moulu, et pétrissez dans un peu d’huile et de confiture.

Préparez la pâte:

– mettez la semoule dans une terrine,

– Versez dessus le beurre fondue et mélangez bien, ajoutez le sel, et aspergez petit à petit la semoule avec l’eau, en mélangeant jusqu’à avoir une pâte malléable.

comment preparer la pate des bradjs

Ne la pétrissez pas, pour qu’elle ne devienne pas élastique.

Divisez la pâte en 2 et laissez reposée.

diviser la pate des bradjs

Préparez les bradjs:

– Aplatissez une des 2 boules de pate en forme de galette,

– Aplatissez également la pâte de dattes, et la déposez sur la galette de semoule,

comment aplatir les galettes

– Aplatissez ensuite la seconde boule,

– La mettre sur les 2 autres galettes pour bien couvrir la pâte de dattes.

Attention la pâte de semoule est du genre qui s’effrite facilement donc ne faites pas de grandes galettes.

comment couvrir la pate de dattes

– Aplatissez maintenant tout l’ensemble avec la pomme de vos mains.

Vous devez avoir une galette finale avec un diamètre de 1 cm et demi ou alors moins, selon votre goût.

– Découpez en losanges ou en triangles assez grands.

comment préparer les bradjs et les losanges

Comment cuire le bradj?

La cuisson des bradjs se fait sur un tripied à gaz sur lequel on dépose un tadjine en fente.

Le tadjine ici est une plaque ou une sorte de poêle à crêpe, pas comme le tajine marocain en argile avec son couvercle.

Moi je fais la cuisson sur une crêpière électrique que j’ai depuis plus de 10 ans, de la marque Krampouz ( je ne fais pas du sponsoring) mais cette crêpière m’a beaucoup accompagné et la cuisson dessus est parfaite.

cuisson des bradjs

 

les bradjs
bradj bel ghars photo 2009

Bradj..... losanges de semoule aux dattes

amour de cuisine
4.89 from 44 votes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 50

Ingrédients
  

pour la pate:

  • 3 mesures de semoule moyenne
  • 1 mesure de beurre fondu
  • du sel

pour la pate de datte:

  • 500 gr de pate de dattes
  • 1 pincee de cannelle
  • 1 pincee de clou de giroffle.
  • 2 cuilleres a soupe de smen ou d'huile
  • 1 cuillere a soupe de miel ou de confiture.

Instructions
 

preparez la pate:

  • mettez la semoule dans une terrine, versez dessus le beurre fondue, et mélangez bien, ajoutez le sel, et aspergez petit a petit la semoule avec l’eau, en mélangeant jusqu’à avoir une pâte malléable ( ne la pétrissez pas, pour qu’elle ne devient pas élastique). partager la pâte en 2 et laissez reposée.

preparez la pate de dattes:

  • préparez la pâte de dattes, en mélangeant les dattes nettoyées et passées a la moulinette, ajoutez une pincée de cannelle, 1 pincée de clou de girofle moulu, et pétrissez dans un peu d’huile et de confiture.
  • aplatissez 1 des 2 boules en forme de galette, aplatissez également la pâte de dattes, et la déposez sur la galette de semoule, aplatissez ensuite la seconde boule, et la mettre sur les 2 autres galettes pour bien couvrir la pâte de dattes.
  • attention la pâte de semoule est du genre qui s’effrite facilement donc ne faites pas de grandes galettes.
  • aplatissez maintenant tout l’ensemble avec la pomme de vos mains, pour avoir une galette finale avec 1 diamètre de 1 cm et demi ou alors moi, selon votre goût.
  • découpez en losange ou en triangles assez grands.
  • dorez bien les deux cotes.

Video

Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!

Délicieux comme j’ai dit avec un mélange de croustillant et fondant en même temps des Bradj losanges de semoule aux dattes. S’il n’était pas déjà minuit maintenant, j’irais prendre une autre pièce, je salive déjà, enfin je laisse ça à demain matin avec un bon bol de lait chaud.

 

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Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

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268 commentaires

  1. 5 stars
    coucou c’est trop beau, j’adore ces petites gourmandises, bisous

  2. 5 stars
    J’adore le Makrout aux dattes et ces gâteaux doivent être aussi bon. À essayer un jour! mercii pour tes belles recettes inratables et si bien expliquées!

  3. 5 stars
    ça j’adore avec les makrouts et cornes de gazelle tous les ans au moment du ramadan je vais acheter ces petites gourmandises
    bonne soirée

  4. C’est une belle réalisation et une belle découverte pour moi. Bisous.

  5. 5 stars
    moi aussi j’ai une crêpière Krampouz, c’est les meilleures ! bises

  6. 5 stars
    il sont très bien réussi ! bravoooooooooooooooooo , bizzzzzzzzzzzz

  7. 5 stars
    Comme c’est bon ça j’adore
    Bonne journée
    Bisous

  8. 5 stars
    C’est un délice

  9. bonjour
    La recette a l’air simple, mais trois mesures de semoule c’est combien en grammes ou peut être que cela n’a pas d’importance …..
    Merci pour vos recettes

    • amour de cuisine (Soulef)

      bonjour, ça va dependre de la quantité que vous voulez obtenir, une grande quantité vous utilisez un bol de céréales par exemple, une petite quantité, un verre d’eau comme mesure.

  10. 5 stars
    Tu me donnes envie de croquer dedans , j’adore ces gourmandises
    Bon dimanche

  11. Bonjour,

    C’est bien gourmand ces gateaux – je n’ai pas de crêpière en fonte est-ce que je peux les cuire aufour.
    Merci pour vos recettes elles sont super

    Rachel

    • coucou, non au four, on a autre chose qui s’appelle makrout, le gras change et l’eau change, du coup le type de cuisson change.

  12. Ils sont parfaits tes brajs. Bien proportionnés et bien réguliers, bravo ! C’est une gourmandise que j’adore aussi. Ça fait longtemps que j’en ai pas fait d’ailleurs.
    Quand tu les cuits sur ta plaque, tu mets à feu doux ou fort stp ? Ils sont bien dorés, et moi je n’arrive pas à obtenir cette belle couleur uniforme alors que j’utilise une Krampouz moi aussi.
    Merci

    • coucou, et désolée pour le retard, la cuisson toujours sur feu doux pour permettre à la pate de cuire régulièrement jusqu’à la farce.

  13. 5 stars
    Vous êtes magnifiques !!
    Je vois suis depuis quelque temps et vos recettes sont tellement bien expliquée qu’on ne peut les rater
    Merci beaucoup

  14. un incontournable de la cuisine algérienne dont on ne se lasse pas ! merci

  15. Bonsoir ,
    Hummm, j’en ai fais aujourd’hui, un pur moment de bonheur qui annonce généralement le printemps, en fait , j’essaie d’en faire régulièrement ts ls 2/3 mois et je les distribue autour de moi , famille et proches.
    Un incontournable de la table Algérienne.

    • je n’en ai encore pas fait cette année. alors je compte venir prendre ma part chez toi!

      • Marhaba vraiment !
        Mes petits enfants petits n’osaient pas en manger et donc , je leur disais  » c’est du chocolat  » et depuis, ils en sont devenus accroc et me disent « jeda fait nous du braj » !
        Il faut transmettre nos recettes, c’est ainsi.

        • tu es bien gentille, et si t’as des recettes traditionnelles à partager avec moi, je serais bien heureuse, tu as mon email maintenant!

          • Bonjour,
            Ça sera avec plaisir !
            Mais, je pense que tu es pas mal au niveau recettes et qu’il m’arrive d’ y piocher parfois !
            A bientôt !

    • 5 stars
      Merci pour cette recette
      A quelle temperature reglez vous vitre crêpier

  16. Ces biscuits doivent être délicieux et ils sont magnifiques !

  17. Superbes ces gateaux. Je vous en piquerais bien quelques uns pour les déguster au gouter 😉

  18. c’est un quatre heures qui plairait beaucoup par chez moi!

  19. une belle gourmandise pour bien démarrer la semaine
    merci Soulef
    bisous et bon lundi

  20. Entretien Menager Gatineau

    Quelle texture! Ils sont vraiment bien réussis.

  21. Miam miam voilà qui doit être vraiment extra
    Bises

  22. Merci pour cette delicieusr recette! Excellente

  23. J’adore ; c’est le printemps ! géniale je les ferai

  24. Une merveille! Les bradjs et les makrouts, le top de la pâtisserie algérienne selon moi. Rien de tel que le traditionnel!!! Bises

  25. J’adore la pâte de dattes, je l’achète en magasin bio.
    Ta vidéo est très bien faite, on voit bien les gestes qu’il faut faire. La recette semble « presque simple » ^^

  26. allah yberek ahhh Soulef han ma tsakhfinich mechni mnejma bsahtek hbiba

  27. Essayé et approuvé….top….merci

  28. moi j les fais est y est deja consomme

  29. Chez moi lebraj n’a pas de saison, mon fils en raffole, bravo pour la déco

  30. Ah oui printemps automatiquement bradj

  31. moi aussi je fais lebradj le 21 mars pour le gouter et pour le dejeuner soit mesfouf avec des legumes variés ou bien couscous avec une sauce rouge avec des legumes si c est possible avec la guernina et on mange pas a la maison dehors fe les jardins

  32. Machalah une belle assiette j’adore labraj

  33. J’attends le 25 Mars, et je cherche désespérément la « gernina », chez ma grand mère, c’est couscous au petits légumes au déjeuner et mtekba au goûter le dernier vendredi de mars, elle est partie il y’a 25 ans et je perpétue la tradition.

  34. Y ami ana nemoute a3lihome atiksaha ,hada hoa wakthom

  35. 4 stars
    Le principal reproche que je puisse faire c’est le manque de précision dans les mesures. EN gramme cela aurait été plus précis.
    Merci de votre compréhension

    • Bonjour, c’est une recette traditionnelle, on l a toujours faite en utilisant des mesures, pas grammes car a savoir combien on veut obtenir de ce gateau, y a des gens quand ils réalisent cette recette il parte pour 5 kilos de semoule, est ce que ca va etre raisonable de ma part de donner des mesures tel que : 5 kg de semoule, 2 kilos de beurre, 1 bouteille d’eau de fleur d’oranger?…. mais avec les mesures, chacun peut changer la taille de la mesure selon la quantité qu’il veut obtenir.

      • Salam aleykoum, c’est possible de réaliser cette recette avec de la semoule de blé fine si on a pas de semoule moyenne où il faut nécessairement de la moyenne?
        Merci bcp

        • salam ma chere, j’ai deja essayer avec la semoule fine, meme si tu vas bien mettre du gras, ca risque d’etre un peu dur, la semoule moyenne donnera le coté croquant croustillant…

  36. 5 stars
    c bon yaatik saha mon mari les adore trop

  37. 4 stars
    j’ai essaye c’était très bon Mercie soulef

  38. Bradj waalihoum leklem Ella yberek

  39. Merci Bouchra tu es un ange aussi

  40. je t’es envoyer des photos sur le privé Nicole

  41. Je sais et Samy Aya m’a expliqué au téléphone comment les faire hihihiiiii

  42. tu vas adorer et si tu réussiras à les faire correctement tu les adopteras pour toujours .c’est purement algerien comme gâteau .

  43. J’aime bc il me rappeler ma belle-mère lahyarhamha qui le préparer chaque début de printemps

  44. J’aime bc il me rappeler ma belle-mère lahyarhamha qui le préparer chaque début de printemps

  45. الله يعطيك الصحة

  46. الله يعطيك الصحة

  47. alors sa j addore surtt qds g faim

  48. j’adore ca …………c bon

  49. j’adore ca …………c bon

  50. stp gololi ki nhawel la recete arabe

  51. « Labradj » walla « lambaredja » koule wahed wach issamihoum hada houa waktehoum « rbi3 »

  52. ana ne7bo bezaf mmmmmmmmmmmm

  53. Je consulte toujours ton blog qui est magnifique merci

  54. بصحتکم لبراج هدا وقتها le printemps

  55. ياطيك الصحة يا لحبيبة شهيتينا مولا بيتي يموت عليها

  56. je vais la faire aujourd’hui

  57. Merci pour toutes tes recettes et ton partage ! Je suis ravie de te suivre tu me motives énormément dans mes projet 🙂
    Je suis diététicienne et blogueuse. Si l’envie de partage te tente, avec moi, ça sera avec grand plaisir ! 🙂
    Merci à toi et ta recette donne vraiment envie (oui je suis diététicienne mais aussi gourmande ahah) 🙂

  58. امممممممممم سخفتيني انا تني وقيلة نديرو مي حبيت نعرف كفاش خرجلك مطبوع فيه مقارد سغيرين جا روعة حنا في قسمطينة نديره هكذا تاني

  59. moi je suis de l’est est l’bradj c l’un des choses quand fait une fois par an et c en Automne comme ce mois ci tout le mondes le fait et tout le monde le connais c un délices et c une recette spécial EST.

  60. سلام….كيف الحال سيدة سلاف ؟ الله يعطيك الصحة

  61. ما زال الحال عليهم علاه تسخفي فينا

  62. اية الحلاو والطعامة دى

  63. oh lala fakartini fi baba allah yerahmou il adorait mbardja belben

  64. Baraka Allahou fik, fekertina les plaisirs simples en famille !

  65. help me please Soulef , à cuire sur une plaque sur feu ou dans le four , merci d’avance

  66. C’est une crepière en fonte ? Peux tu stp me dire la marque ? Merci bcp

  67. رايحه نجربها تشهي حتى ولو مازال الربيع مطول عندنا

  68. Je suis de l ouest et j adore les bradjs. Je Croyais k c t difficile a faire mais depuis mon premier essai ki ete un succes j en fais assez souvent. En tt cas j adore ton website, quand je cherche une recette c la ou je vais lol I trust you

  69. Je suis de l ouest et j adore les bradjs. Je Croyais k c t difficile a faire mais depuis mon premier essai ki ete un succes j en fais assez souvent. En tt cas j adore ton website, quand je cherche une recette c la ou je vais lol I trust you

  70. J’adore mais je ne sais pas les faire il paraît qu’il faut un tour de main

  71. hihihihi, hamdoullah, malgré tout j’essaye de faire de mon mieux pour avoir un bon plat

  72. moi je fais la cuisson sur une crepiere, il y a bien sur de la fumée, du fait que c’est gras,

  73. Hummmmmmmmmmmm ça donne envie,il faudrait que je trouve d temps pour en faire ( Pas facile avec un bébé de 3 mois et qui commence sa poussée dentaire en plus)

  74. Hummmmmmmmmmmm ça donne envie,il faudrait que je trouve d temps pour en faire ( Pas facile avec un bébé de 3 mois et qui commence sa poussée dentaire en plus)

  75. ya3tik saha, c très bon. je peu vous demandez c quoi « agare agare?

  76. Mmmmm de bon matin chahitina madame Malheureusement ici ca manque lghars pour la faire bsahtek et merci

  77. On appelle ça lebraj chez moi. Trop bon pour fêter le printemps

  78. Y ami yami ya3tik essaha madame

  79. Yahtik Saha chez nos si mbassase

  80. A l’oeil seulement c’est tres bon

  81. Je les adore merci pour le partage 😉

  82. C est bon j aime bien mais bonjour les kg

  83. LAH yahafdak chahitini le moment du cafée tislami w bizou ton bébé

  84. Yaatik saha soulef chahitîni comme dab dork nroh ndirhom hhhhhh

  85. مممممممممممممممم شهتيني

  86. الله يعطيك الصحة يسلم يدياتك ان شاء الله

  87. Ya soulef, ya soulef nmouuuuut aliha yaatik essaha hadi mbardja taa houra sah

  88. Bonjour, c’est faisable avec de la fine ?

  89. zitzitune@hotmail.fr

    Si seulement il en restait jusqu’à minuit. il y en a jamais de trop.Quand j’en fais pour le petit déjeuné il n’en reste pas pour le gouté et vice versa. C’est un délice. merci de ressortir la recette. Trop tard pour le gouter ça sera pour le petit déjeuné incha Allah.

  90. 5 stars
    Merci pour la recette, j’ai envie de la tester.

  91. 5 stars
    Bonjour! je suis ravie de découvrir votre site magnifique; je m’intéresse beaucoup a la cuisine d’Afrique du Nord que je connais tres peu, et ces sablés me rappellent ce qu’on appelle ma’amoul madd au Liban. Ils ont l’air exquis!

  92. si je pourrai enlever une en traversant l’écran!!!!

  93. As salamou alayki
    Ils sont vraiment esthétiques en losange avec leurs petits carrés Allahouma barik
    et en plus dans tes écrits tu arrives à nous en donner envie!

  94. 5 stars
    heu c’est sûr et certain je vais essayer un de ces jours, si j’arrive je mettrais un article sur mon blog 🙂 merci pour tes belles recettes, ça me fait découvrir autre chose que la Turquie!

  95. Moi et mon fils on adore,miamm

  96. آه يالوكان تبعثيلي زوج حبات نستقهوا بيهم هذي العشية ماننساهاش

  97. آه يالوكان تبعثيلي زوج حبات نستقهوا بيهم هذي العشية ماننساهاش

  98. Ça se fait pour feter l’arrivée du printemps, quand plus précisément .

  99. salem ma chere soulef , bravo j’adore ça un delice avec le gout de dattes !!!! humm

  100. In challah le week-end hada ndirou si non le prochain raki sakhaftini

  101. ce sont de très très bons gâteaux ! merci pour la recette
    j’espère que tout va bien dans ta petite famille , non , grande famille 😉
    bizzzz et très bonne fin de journée

  102. Je vous souhaite un prompt rétablissement allah khalilek ta maman enchallah

  103. Et puis je vous souhaite un prompt retablissement

  104. on est deux alos, surout avec un bon bol de lben….

  105. Mmmmmmmm !!!!Le printemps s’annonce

  106. Merci soulef enfin tu es de retour walafnak.mabrouk alik mazioude 1 poupée ou 1poupon El hamdoulillah bisous

  107. bonsoir soulef j ai fait cette patissri dimanche derrnir j voudrais savoir sa s conserve combien de jours

  108. hummmmmmmmmmmmmmmm… j’en raffole j’en ai mangé cette semaine car ma tante est venu d’algerie et m’en a ramené sniffffff c’est trop bon

  109. salam les gateaux sont un regal pour les yeux et pour la bouche,merci infiniment                     vive les gateaux algeriens

  110. salut svp propose mois des gateau pour mon mariage des gateau nouveau modele mirçi

  111. 5 stars
    salut mois sousou2002 j abite blida

  112. Bonjour, Merci pour le recette des bradjs je viens seulement de l’essayer et franchement c’est trop bon surtout quand ils sont encore chauds avec un verre de lben mon pére etait ravi Merci soulef

  113. enfin je peux écrire un commentaire  tbarkallah 3lik ma chère bisous

  114. 5 stars
    ya3tik essaha…  je vais les essayer pour la 1ere fois

  115. 5 stars
    c’est la saison! moi aussi j’en ai fait dernierement!  quoi qu’on fasse, ya pas mieux que notre patisserie traditionnelle ! lol $$$$$$$

  116. 5 stars
    tu m’en donnes un ?????

  117. je passe te faire un coucou, pour le vote tu es à 295 voix bonne chance $$$$$

  118. Merci soulef pour ce joli article.La semaine passe j’ai fait le bradj et j’ai tellement mange qu’il ne reste plus une miette donc je comprends qu’a minuit tu es tente par ces delices en plus je le prepare de la meme facon sauf que j’ajoute un peu d’eau de fleur d’oranger.Bisous et laisse moi une pour mon passage

  119. 5 stars
    j’en rafole et dès que ma maman en fait je saute dessus. merci pour ce partage. bon dimanche à toi. samia 

  120. Bonjour, Merci beaucoup de ne pas avoir oublié ma demande et pour toutes tes idées de cuisine qui embelissent notre quotidien

  121. 5 stars
    magnifique tes bradjs et merci du partage bizzzz………..

  122. Bravo pour cette belle réalisation ! Ces losanges à la semoule avec cette garniture de dattes, c’est bien délicieux ! Très bon samedi, Bisous, Doria $

  123. 5 stars
    et qui n’aime pas lembarja hummmmmmm

  124. Et 302 votes pour tes bradj que j’adore!! J’en ai mangé il n’y a pas longtemps!! Gros bisous Soulef et bonne journée§§

  125. Voté 298 votes, quelle gourmandise ! j’adore $$.

  126. 5 stars
    hummm ya soulef raki sakhaftini,yaatik asaha, j’ai pas encore fait tu me donnes un grand pousse de les faire,bi$ou$

  127. 5 stars
    Il à l’air très bon! Merci pour le partage clic

  128. bouilloire bavarde

    5 stars
    je te remercie pour ton vote je viens de voter aussi pour toi 301 bravo je suis très loin derrière mais bof c’est pas grave l’important c’est de participer bon week-end

    • exactement, l’essentiel c’est la participation, en plus des fois ca demarre bien puis ca s’arrete, donc rien n’est gagner, et franchement, c’est juste pour fan, et aider des fois a referencier les blogs, hihihihihi

  129. ils sont magnifiques, yatek saha, toujours aussi parfaite dans tout ce que tu nous présente merci $$$$$, tu es à 295 voix de vote bonne chance bisous

  130. merci pour ce partage et bon courage et bonne chance bisou$$

  131. Ils me donnent très envie !

  132. 5 stars
    Yatik alf saha! ada wakthoum! ihablou1 Biiiiiiiiiiiiiiiz $$$

  133. 5 stars
    laisse moi une assiette j’arrive avec mon thé 😉 $$$

  134. 5 stars
    Salam, C’est un vrai délice ! j’ai déjà goûtée mais je ne les ai pas encore fait. Dès que possible, j’essaierai ! Au plaisir !

  135. je n’en ai jamais goûté!!!!!!

  136. 5 stars
    J’adore ces trucs là !! et un rapide rétablissement à Ines !

  137. J’adore les bradjs, ils sont très beaux les tiens !
    Ca me donne envie d’en refaire d’ailleurs…j’en salive d’avance:-)

    Bonne journée, à bientôt

  138. 297 pour toi !!! tu n’es plus loin !! et surtout qu’il reste encore 2 mois !!!
    Bonn€€ nuit et je prends un bradj au passage 

  139. en fait soulef zadou a3ndha 2 wlad khawetha machi wahed je c pas pour koi elle a declarer 1 seulements!c a elle de nous dir

  140. A3la aslamtak Soulaf ou ahnya matzad 3andkom ALLAh aynawad ta belle soeur a3la khir ou ayzid firahat al mawloud. Tes bradj sont à tomber merci pour ce délicieux partage

  141. Masha’Allah qu’ils sont magnifiquement bien réussis tes bradjs. Avec un bon thé à la menthe bien chaud : Terrible !!!

    Tsbark Allah 3lik et Allahi Taqabalmina siyyamana ! amine

  142. Heureuse d’avoir de tes nouvelles ma cherie!Toutes me felicitaion pour le nouveau nee dans votre famille! et je prie le bon Dieu de te uerrir la petite! allah yechafiha we 3afiha inshallah!
    C’est normale que les enfants tombent malade en cette periode de l’annee ( changement climatique. Le miens est aussi malade!

    Tes losanges sont magnifiques! tbarkellah 3lik!

    Recharge tes batteries a fond et revient nous vite 🙂 okydoky?!

    Grosse bise. Hayat

  143. c gentil hanouna de me repondre maintenant g b1 compris ke tu as (1seule) belle soeur ki a accouche et hospitalise mais lautre a3tawhoulha cadeau a lhopital lorseke elle a acheter une puce de portable w galoulha kand tu achete un portable on te donne des jumaux plus 1 fille gratuit. soyer sure ma chere ke lorske on existe pas chez 1 personne sa veut dir ke 7 personne nexiste pa a3ndna aussi.w….bessssaha w raha .

  144. Yaatek asseha pour tes bradj, un delice dont je ne me passe plus, tellement c’est bon.
    Ala slamet ta belle soeur, inchallah elle pourra recuperer ses forces tres bientot et son bebe aussi toute la sante.
    Bises

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