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tamina de mouloud-mawlid nabawi

tamina du mawlid nabawi 5

tamina de mouloud-mawlid nabawi

Bonjour tout le monde,

A la maison, mes enfants sont habitués a la bsissa ou la tamina constantinoise, mais ce  matin, ils se sont réveillé sur la bonne odeur de la semoule grillée qui embaumait toute la maison.

Eh oui c’est la tradition, la tamina du mouloud, ou mawlid nabawi charif, comme le faisait ma mère pour nous. En tout cas, il n’y avait pas que la bonne odeur, je leur ai fait une belle décoration aussi, hihihih. Je ne me suis pas trop appliquée pour dire la vérité, car c’était bien tôt, je devais griller la semoule, car je n’avais pas fait ça a l’avance…

Et voila la recette en vidéo, avec tout les astuces pour la réussir, faites un saut sur youtube, y’a encore plus de recettes à voir, et les vidéos, sont bien faites: Amour de cuisine Soulef


5.0 from 1 reviews
tamina de mouloud-mawlid nabawi
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 2 mesures de semoule moyenne grillée
  • 1 mesure de miel
  • 1 mesure de beurre
décoration:
  • cannelle
  • noix de coco
  • pistaches
  • noix de pécan
  • amandes effilées
  • perles colorées
  • raisins secs
Etapes de réalisation
  1. grillez la semoule moyenne a petit feu dans une poele, jusqu’a ce qu’elle prenne une belle couleur dorée.
  2. laissez refroidir un peu
  3. faites fondre le beure et ajoutez le miel
  4. versez par dessus la semoule grillée en pluie, tout en mélangeant ( la pâte doit être ni trop ferme ni trop légère, donc il faut aller doucement avec la semoule)
  5. versez dans une beau plat et décorez selon votre gout
tamina du mouloud mawlid nabawi      

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passez une agréable journée.

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48 commentaires

  1. magnifique !
    bravo Soulef
    bisous

  2. la décoration est tout simplement magnifiqueee

  3. merci pour les bonnes recettes yahtik essaha bon mouloud

  4. Saha mouloudkoum très belle déco ta tamina besahtkoum

  5. J’adore ce gateau en plus il n’est pas compliqué a réaliser et c’est toujours un régal !!!

  6. Très jolie !!! je veux bien être invité à ta table Soulef !

  7. Humm ta recette est bien tentante…

  8. bonjour
    pouvez vous me dire la mesure de beurre est dejà fondu?
    j’aime beaucoup ce dessert mais je le rate souvent car il durci beaucoup à la faim. je pense que c’est ma mesure de beurre qui gene.

    Merci de votre aide.

  9. J’ai testé et tout le monde a trouvé ça très bon. Chez nous, on le fait lors d’un baptême. Par contre, sans le hror.

  10. que du bon heurre cette assiette, ma fille hayame adore
    merci, bonne journée

  11. BONJOUR MA PTITE SOULEF

    Je voulais juste te dire que tu avais raison par raport au commentaire n° 16

    c’est un blog de partage avec toute race et toute religion c’est un blog d’amour on aprend des autres et les autre aprenne aussi de nous moi aussi je suis algérienne et musulman et fiére de l etre   j’aime partager avec les autres et j’aime aussi apprendre des autres en se moment le monde et triste avec tout se qui se passe et la cuisine et un moyen comme un autre de nous rapproche les uns des autres  c’est pas parceque on s’interesse a des cuisine chrétienne ou juif que nous oublions qui nous somme que dieu nous en preserve voila je voulais juste dire que ton blog était un blog de partage avec toute race et religons et que c’est un blog d’amour comme sont ptit non l’indique.

    BISOUS SOULEFET CONTINUE A PARTAGER AVEC NOUS LES CUISINES DU MONDE

  12. Merci pour le partage, moi aussi j’ai fait la mienne hier.

    Bisous, Carmen.

  13. hummm rahi tchahi,je ne peu pas me passer de la tamina du mouloud !!!à l’occasion je te souhaite un mouloud moubarak ou koul 3am wa antoum bikheir!!!

    bisous!!!!

  14. Trés belle recette qui parle de tradition et de transmission par la mère, je ne peux qu’aimer autant de saveurs. Biz bien cordiale

  15. Bonsoir Soulef,

    Hum… ça j’adore la Tamina, c’est un régal!

    Bisous et bonne soirée**

     

  16. je n’en ai jamais goûté !

  17. bonsoir Soulef, un vrai régal ta tamina, je commence à m’en habituer, c’est une tradition algérienne, adaptable à mon niveau puisque c’est une recette facile, merci pour ce beau partage et très bonne fête, bises

  18. saha mouloudek,hummmmmmmmmm elle doit etre trop bonne Tamina

    bisou ma belle soulef

  19. J’aime trop cette gourmandise, alors je dévorerais le plat en entier ^^ Bises bssahatkoum

  20. Je ne connaissais pas mais ça a l’air très sympa!

  21. je connait tres bien la tamina j ai des amis  kabyle  c ‘est super bon 

  22. On fait la tamina chez nous de la meme façon mais c’est quoi le hror on l’utilise pas

  23. Bonjour

    hummm j’en mangerai bien pour mon diner

    très beau blog

    passe une bonne fin d’après midi

    à bientôt   *    *     *     *    

  24. Bonjour Soulef, j’ai une question, peut-être idiote, désolée d’avance, mais la semoule est crue ou cuite ??? Parce que cette recette m’a tapé dans l’oeil et je voudrais bien me lancer (j’adore la semoule sucrée). Merci d’avance de ta réponse et bonne soirée 🙂

  25. Tout simplement magnifique ça me rappelle des souvenirs d’enfance ! Je découvre avec l’amande en poudre je ne connaissais pas !

  26. miam miam je prend ma belle :::::::::::::::::::::::: 1 régal :::: 

  27. très bonne tamina. Je te souhaite un joyeux mawlid ainsi qu’à tout tes proches. Biz

  28. saha mouloudkoum soulef w koul a3me wentouma bekhir

    w bsahatkom tamina bis

  29. Ma bise étoilée du jour et +5

  30. salem alykom j’aimes beaucoup votre blog et tous ce que vous publier mais ce que je ne comprend pas c que vous féter tous les fétes des muulmans et les fétes des crétiens en tous les cas tous a mon avis il faut tjrs respecter ss origine ?????????!!!!!!!

    • salut ma chere

      je suis musulame, et je ne vois pas c’est quelle fete de chretiens que j’ai feter?????

      mon blog est un blog de partage, je partage la joie dessus, j’ai des lecteurs et lectrices de toute race et toute croyance, et on apprend a vivre avec cet entourage, n’est ce pas que le voisin de notre profete Mohamed  » alaihi essalat wa essalam » etait un juif.

      si je partage une chose sur mon blog, c’est a la demande de mes lecteurs, dont je ne fais aucune difference, mais je n’ai jamais wa alhamdoulillah feter aucun evenement qui ne soit dans nos traditions

      merci pour ton commentaire

      • Franchement,j’ai la rage de vous voir repondre a ses hypocrites,  » oum zohra » vous n’avez rien d’intéressant dans votre vie pour vous mêler de celle des autres !? Pitoyable et hypocrite je parie que vous saliver sûr certaines faites chrétienne dont vous parler.. It’s non of your buisness , si soulef fête ou pas n’est certainement pas vos oignons. Arrêter cette hypocrisie a deux balle , marre de pseudo musulman comme vous .. L’islam est beau et tolérant, eh oui pour votre gouverne certaines personnes arrivent à vivre en très bonne harmonie dans un milieu culturel et religieux très différent les un des autre tout en restant un tres bon musulman, chose que soulef transmet si bien sur son blog . Alors either prenez note des recettes et améliorer votre vie ou bien please taisez vous.
        Et au fait je suis musulmane et très fière ❤️❤️

  31. Original ce gâteau, miammm j’y gouterais bien…

     

    manue

  32. hummm!!!! j’aime ces saveur mais je n’est jamais gouter ce delice

  33. Un joli gâteau sûrement délicieux !!! Bises

  34. Mawled moubarek à toi et ta chère famille, quel plaisir de voir transmises les traditions culinaires à nos enfants à travers ce délicieux plat, merci ma chère et mille bisous

  35. je viens de dire a salim d’aller m’acheter du beurre en urgence sa donne trop envie d’en manger , tres belle présentation bisousssssss

  36. merci pour le partage de ta tamina Soulef moi aussi j’en ai fais c’est normal tradition oblige!!!bisous et saha mouloudkoum

  37. hummm! en Tunisie aussi on le fait pour une naissance mais je sais plus comment on l’apelle là-bas.

    Je vais tenter de le faire pour aujourd’hui aussi insh’Allah!

    bisou

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