Rfiss tounsi gateau algerien

rfis tounsi aux dattes

Rfiss tounsi  gateau algerien

Bonjour tout le monde,

Plus facile que le Rfiss tounsi aux dattes comme  gateau algerien? je ne crois pas que vous allez en trouver, en plus super délicieux…

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Voila ce que j’aime dans le rfiss tounsi, dès que mon époux m’en demande, je ne lui dis jamais: j’ai pas le temps, car en meme pas 30 min et c’est prêt. Franchement, moi cette recette je la fais au pif, mais j’ai essayé cette fois de faire mes mesures pour vous, comme ça, vous n’allez pas rater vos Rfiss tounsi aux dattes.

 

Rfiss tounsi gateau algerien

amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 50

Ingrédients
  

  • 300 gr de semoule moyenne
  • 350 gr de pâte de dattes
  • 100 a 150 gr de beurre mou

Instructions
 

  • faites griller la semoule, selon votre goût, mettre dans une terrine, le beurre et la pâte de dattes, ajouter la semoule toute chaude dessus, et essayer de mélanger le tout ensemble.
  • vous pouvez commencer a l'aide d'une spatule, jusqu'à ce que vous pouvez supporter la chaleur, et malaxer ensuite avec vos mains, la pâte de dattes doit être bien incorporer a la semoule.
  • façonnez ensuite a votre goût.
  • pour moi j'ai formé de petits boudins, que j'ai ensuite décorer avec un moule a Makrout, et couper en losange, pour faire mes petits gâteaux
    recette toute simple, et toute facile
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Rfiss tounsi gateau algerien

Bonne journée

,   gateau de semoule 
4.7 stars based on 22 reviews

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31 commentaires

  1. Salam 3alykum, petite question bête, mais comment fais-tu griller ta semoule ? A la poêle à feu doux/moyen sans matière grasse ?

  2. Bonjour Soulef

    Très belle recette serait il possible de remplacer les dattes par autre chose, je n’aime pas les dattes.
    Par exemple les amandes est-ce possible ?
    Que me suggérez-vous pour la procédure si j’introduis les amandes ?

    Merci pour le retour et bonnes fêtes de fin d’année Soulef.

    1. Bonjour, je m’excuse, il n’y a aucun rapport entre dattes et amandes, c’est pas la même texture, ni la meme composition,

  3. 5 stars
    Bonjour Soulef,
    Ton rfiss est superbe. J’étais en train de faire des barres énergétiques avec des dattes pour ma fille et je me suis rappelée de notre rfiss.
    Comme tu dis, il y a rien de plus facile à faire et c’est tellement bon.
    Merci

  4. 5 stars
    c’est vrai , c’est un gâteau que nos maman confectionnaient à merveille à chaque occasion.Il est grand temps pour nous de perpétuer cette recette et en faire une tradition revisitée en rajoutant des ingrédients comme des amendes moulues et du miel .Cette recette st trés bonne .merci .

  5. merci pour cette recette, j’ai déjà gouté chez une dame Algérienne mais elle n’a pas su me donner la recette car elle le fait comme toi au pif, mais maintenant grâce à toi ,j’ai une recette. mais elle met aussi des noix rôties, que j;aime bien, bonne soirée et encore merci.

  6. 5 stars
    bonjour, je cherchais des recettes de biscuits algériens, parce qu’une amie qui est algérienne m’en avait envoyé et que nous les avons trouvé très bons. Je suis tombée sur ton site parce que c’est que j’ai trouvé les photos qui ressemblaient le plus aux gâteaux que l’on avait mangés et je suis enchantée. J’ai réussi mes makrouts comme un chef. Je les ai fait avec de la pâte de coing que j’avais faite il y a quelque temps. Tout le monde c’est régalé. J’ai fait aussi des ghriba au chocolat et aux noisettes, super.
    Ton site et tes explications sont très clairs et nets ‘est très agréable.
    Merci pour tout.

    1. Bonjour ma chere,
      Merci d’avoir essayer mes recettes, c’est un grand honneur pour moi, maintenant je suis curieuse de connaitre la recette de ton makrout avec la pate de coings?
      merci pour ta reponse

  7. 5 stars
    vous êtes géniale ! vous avez toujours des supers recettes , justement j’ai des dates , puisque c’est vite fait ! je vais m’y mettre
    Merciiii de tous cœur !
    La bise du Var .

  8. Salem,

    Très jolies photos en plus çà à l’air très appétissant !!!
    Ce gâteau ne nécessite aucune cuisson ?
    Merci de me répondre au plus vite car j’aimerai l’essayer !!!