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Rfiss tounsi gateau algerien

rfis tounsi aux dattes

Rfiss tounsi  gateau algerien

Bonjour tout le monde,

Plus facile que le Rfiss tounsi aux dattes comme  gateau algerien? je ne crois pas que vous allez en trouver, en plus super délicieux…

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Voila ce que j’aime dans le rfiss tounsi, dès que mon époux m’en demande, je ne lui dis jamais: j’ai pas le temps, car en meme pas 30 min et c’est prêt. Franchement, moi cette recette je la fais au pif, mais j’ai essayé cette fois de faire mes mesures pour vous, comme ça, vous n’allez pas rater vos Rfiss tounsi aux dattes.

 

5.0 from 5 reviews
Rfiss tounsi gateau algerien
Préparé par:
portions: 50
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 300 gr de semoule moyenne
  • 350 gr de pâte de dattes
  • 100 a 150 gr de beurre mou
Etapes de réalisation
  1. faites griller la semoule, selon votre goût, mettre dans une terrine, le beurre et la pâte de dattes, ajouter la semoule toute chaude dessus, et essayer de mélanger le tout ensemble.
  2. vous pouvez commencer a l'aide d'une spatule, jusqu'à ce que vous pouvez supporter la chaleur, et malaxer ensuite avec vos mains, la pâte de dattes doit être bien incorporer a la semoule.
  3. façonnez ensuite a votre goût.
  4. pour moi j'ai formé de petits boudins, que j'ai ensuite décorer avec un moule a Makrout, et couper en losange, pour faire mes petits gâteaux
    recette toute simple, et toute facile
Rfiss tounsi gateau algerien

Bonne journée

,   gateau de semoule 
4.7 stars based on 22 reviews

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

32 commentaires

  1. Salam 3alykum, petite question bête, mais comment fais-tu griller ta semoule ? A la poêle à feu doux/moyen sans matière grasse ?

  2. Bonjour Soulef

    Très belle recette serait il possible de remplacer les dattes par autre chose, je n’aime pas les dattes.
    Par exemple les amandes est-ce possible ?
    Que me suggérez-vous pour la procédure si j’introduis les amandes ?

    Merci pour le retour et bonnes fêtes de fin d’année Soulef.

  3. Bonjour Soulef,
    Ton rfiss est superbe. J’étais en train de faire des barres énergétiques avec des dattes pour ma fille et je me suis rappelée de notre rfiss.
    Comme tu dis, il y a rien de plus facile à faire et c’est tellement bon.
    Merci

  4. Salem alykom merci bcp pour la recette je voulais savoir si c posible de mettre de l’huile d’olive? Merci

  5. c’est vrai , c’est un gâteau que nos maman confectionnaient à merveille à chaque occasion.Il est grand temps pour nous de perpétuer cette recette et en faire une tradition revisitée en rajoutant des ingrédients comme des amendes moulues et du miel .Cette recette st trés bonne .merci .

  6. Merci, et c’est vrai, ces recettes de nos mamans peuvent etre revisiter selon l’envie, et c’est toujours trop bon.

  7. JE SUIS ENTRAIN DE LE FAIRE MNT AVEC MA Mère merci bcp c’est etonnant

  8. merci pour cette recette, j’ai déjà gouté chez une dame Algérienne mais elle n’a pas su me donner la recette car elle le fait comme toi au pif, mais maintenant grâce à toi ,j’ai une recette. mais elle met aussi des noix rôties, que j;aime bien, bonne soirée et encore merci.

  9. bonjour, je cherchais des recettes de biscuits algériens, parce qu’une amie qui est algérienne m’en avait envoyé et que nous les avons trouvé très bons. Je suis tombée sur ton site parce que c’est que j’ai trouvé les photos qui ressemblaient le plus aux gâteaux que l’on avait mangés et je suis enchantée. J’ai réussi mes makrouts comme un chef. Je les ai fait avec de la pâte de coing que j’avais faite il y a quelque temps. Tout le monde c’est régalé. J’ai fait aussi des ghriba au chocolat et aux noisettes, super.
    Ton site et tes explications sont très clairs et nets ‘est très agréable.
    Merci pour tout.

    • Bonjour ma chere,
      Merci d’avoir essayer mes recettes, c’est un grand honneur pour moi, maintenant je suis curieuse de connaitre la recette de ton makrout avec la pate de coings?
      merci pour ta reponse

  10. C’est vrai que cela parait simple et nous qui adorons les pâtisseries maghrébines, on va se régaler. Merci pour la recette.

  11. vous êtes géniale ! vous avez toujours des supers recettes , justement j’ai des dates , puisque c’est vite fait ! je vais m’y mettre
    Merciiii de tous cœur !
    La bise du Var .

  12. Salem,

    Très jolies photos en plus çà à l’air très appétissant !!!
    Ce gâteau ne nécessite aucune cuisson ?
    Merci de me répondre au plus vite car j’aimerai l’essayer !!!

  13. quelle délice ces petits gâteaux!!

  14. Un beau gâteau rapide à faire et bien gourmand 🙂
    Bis

  15. r´fiss c´etais le meilleur gateau pour moi a mon enfance et il est toujours dailleur
    merci notre chere chef

  16. coucou soulef ils sont magnifiques, merci pour l’idée !!
    Bisous *

  17. Tiens, j’en ai fait hier…t’as raison c’est trop facile à faire et trop bon…J’aime l’idée de les faire comme des makrouts…Salam

  18. salam ma chère comment tu vas ils sont très beaux yaatik essahaaaaaaaaa

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