Description
Le Rfiss Tounsi est une pâtisserie algérienne authentique à base de semoule grillée et de dattes.
Apprécié pour sa texture fondante et son goût délicatement sucré, ce dessert traditionnel se prépare avec des ingrédients simples et parfumés.
Ingredients
Doubler
- 300 gr de semoule moyenne
- 350 gr de pâte de dattes
- 100 a 150 gr de beurre mou
Instructions
- faites griller la semoule, selon votre goût, mettre dans une terrine, le beurre et la pâte de dattes, ajouter la semoule toute chaude dessus, et essayer de mélanger le tout ensemble.
- vous pouvez commencer a l’aide d’une spatule, jusqu’à ce que vous pouvez supporter la chaleur, et malaxer ensuite avec vos mains, la pâte de dattes doit être bien incorporer a la semoule.
- façonnez ensuite a votre goût.
- pour moi j’ai formé de petits boudins, que j’ai ensuite décorer avec un moule a Makrout, et couper en losange, pour faire mes petits gâteaux
recette toute simple, et toute facile
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: gateau algerien
Nutrition
- Portion: 100 gr
- Calories: 450 kcal