nouveau sur le site

Pâtisseries algeriennes

tamina de mouloud-mawlid nabawi

tamina du mouloud

tamina de mouloud-mawlid nabawi Bonjour tout le monde, À la maison, mes enfants sont habitués à la bsissa ou la tamina constantinoise, mais ce  matin, ils se sont réveillés sur la bonne odeur de la semoule grillée qui embaumait toute la maison car maman voulait réaliser la tamina de mouloud-mawlid nabawi. Eh oui c’est la tradition, la tamina du mouloud, ou …

lire plus »

Mini konafa ou ktayefs à la crème

Mini konafa ou ktayefs à la crème Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup les ktayefs ou kadaifs et aujourd’hui je vais partager avec vous cette version différente de la version orginale algerienne : kadaifs à la poêle.  Aujourd’hui on va voir la version mini konafa ou ktayefs à la crème, super simple et facile que j’ai réalisé en version individuelle, …

lire plus »

khobz tounes ou khobz el bey

khobz tounes ou khobz el bey Bonjour tout le monde, À  la demande d’une de mes lectrices, qui voulait savoir si la besboussa à la chapelure est khobz tounes ou khobz el bey, je re-édite cette recette qui était bien classée dans les archives de mon blog la recette authentique du khobz tounes ou khobz el bey aux amandes. Juste …

lire plus »

kalb el louz mahchi ou farci

kalb el louz mahchi, chamia

kalb el louz mahchi ou farci Bonjour tout le monde, Et voila la recette de kalb el louz mahchi ou farci que vous m’avez tant demandé, j’espère que vous allez la réaliser et la réussir! Pour la base, j’ai choisi la recette de kalb el louz au lben, une recette que vous n’allez pas raté inchallah, sauf si vous avez …

lire plus »

Cigares aux amandes et miel pour Ramadan

les cigares aux amandes et miel pour Ramadan

Cigares aux amandes et miel pour Ramadan Bonjour tout le monde, Je sais j’ai dis:  Cigares aux amandes et miel pour Ramadan, mais j’avoue que chez moi je ne fais pas cette recette que durant Ramadan, c’est dès que j’achète un paquet de feuille de brick ou j’en fais maison, je fais une petite quantité de ce gâteau au miel …

lire plus »

Bradj losanges de semoule aux dattes

Bradj losanges de semoule aux dattes Bonjour tout le monde, Bradj losanges de semoule aux dattes: Un délice de la cuisine de l’Est Algérien, un mélange de croustillant et  fondant de la pâte de semoule sablée qui couvre généreusement une belle farce bien épicée de pâte de dattes. Connu sous le nom de Bradj, ou alors Mbardja, ces losanges de semoules aux dattes généralement préparé au …

lire plus »

Basboussa facile et fondante en video

basboussa fondante

Basboussa fondante en video بسبوسة سهلة bonjour tout le monde, Voila la recette de basboussa facile et fondante en vidéo بسبوسة سهلة, cette patisserie algerienne et gateau arabe imbibé d’un sirop fait maison qui lui ajoute un moelleux infinie, est connu au maghreb et au moyen orient. Chaque pays à sa recette de basboussa. Et aujourd’hui je partage avec vous …

lire plus »

Griwech gateau Algerien en video

Griwech gateau Algerien en video bonjour tout le monde, Aujourd’hui, je partage avec vous la recette du Griwech gateau Algerien en video, une patisserie algerienne, un délice croustillant, bien enrobé dans du miel, qui nous vient de la cuisine Algérienne, il ressemble a la Chebakiya marocaine, mais reste que c’est un gâteau typiquement Algérien, que nos mères ont héritée de nos …

lire plus »

chamia ou halva turc (halwa turk)

chamia halva

chamia ou halva turc (halwa turk) Bonjour tout le monde, Je partage avec vous la recette de la chamia ou halva turc, une mignardise super gourmande et délicieuse qui garni souvent nos tables du Ramadan à accompagner un bon thé à la menthe. J’ai fait beaucoup d’essai sur la version de la halva ou halwa turc où l’ont fait cuire …

lire plus »

minis mouskoutchou à l’orange

minis mouskoutchou à l’orange bonjour tout le monde, de retour aux recettes de lunetoiles, et voila de sublimes petits gateaux, des minis mouskoutchou a l’orange, que ca doit etre leger et bien parfumée, huuuuuum

lire plus »