kalb el louz mahchi ou farci Bonjour tout le monde, Le kalb el louz qu’il soit mahchi ( ou farci) ou qu’il soit nature est une pâtisserie algérienne très populaire surtout durant Ramadan. Même si durant ce mois sacré on va trouver cette patisserie partout ou l’on passe, mais chaque personne aime le faire maison et surtout le réussir …
lire plus »Pâtisseries algeriennes
Msemen ou carrés de crêpes feuilletées
Msemen ou carrés de crêpes feuilletées Bonjour tout le monde, Msemen ou les carrés de crêpes feuilletées connue encore sous les noms: madlouka, amwarak, maarek, rghaif, semniyates ou Meloui est un délice de la cuisine traditionnelle algérienne. Les Msemen ou Msemmen, ces délicieuses crêpes feuilletées berbères sont très populaires au Maghreb. Que ce soit en version sucrée présentée avec un filet …
lire plus »kalb el louz du Ramadan inratable
kalb el louz du Ramadan inratable قلب اللوز Bonjour tout le monde, Kalb el louz du Ramadan inratable قلب اللوز est la patisserie de Ramadan qu’on ne peut détrôner. Même si il y a de la zlabia sur la table, des loukoum, de la halwa turc, le kalb el louz reste le rois. Son absence n’est pas du tout …
lire plus »Bradj losanges de semoule aux dattes
Bradj losanges de semoule aux dattes Bonjour tout le monde, Bradj losanges de semoule aux dattes: Un délice de la cuisine de l’Est Algérien parfait pour le gouter. Ce gateau est en bouche un mélange de croustillant et de fondant de la pâte de semoule sablée qui couvre généreusement une belle farce bien épicée de pâte de dattes. Connu sous …
lire plus »Griwech gateau Algerien en video
Griwech gateau Algerien en video Bonjour tout le monde, Les griwech sont de très délicieux gâteaux algériens à base d’une pâte sablée tressée, frite dans un bain d’huile puis plongée dans du miel parfumé à la fleur d’oranger. Un gâteau très économique parfait pour les tables des soirées de Ramadan avec un bon thé à la menthe, ou sur …
lire plus »Basboussa au lait concentré sucré
Basboussa au lait concentré sucré Bonjour tout le monde, Cette basboussa au lait concentré sucré est très fondante en bouche et surtout bien savoureuse grâce au goût de la semoule granuleuse et fondante en même temps qui laisse apprécier chaque bouchée. Parmi les recettes de Ramadan, il y a trois desserts qui ne quittent jamais la table de la soirée …
lire plus »tamina de mouloud-mawlid nabawi
tamina de mouloud-mawlid nabawi Bonjour tout le monde, À la maison, mes enfants sont habitués à la bsissa ou la tamina constantinoise, mais ce matin, ils se sont réveillés sur la bonne odeur de la semoule grillée qui embaumait toute la maison car maman voulait réaliser la tamina de mouloud-mawlid nabawi. Eh oui c’est la tradition, la tamina du mouloud, ou …
lire plus »Mini konafa ou ktayefs à la crème
Mini konafa ou ktayefs à la crème Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup les ktayefs ou kadaifs et aujourd’hui je vais partager avec vous cette version différente de la version orginale algerienne : kadaifs à la poêle. Aujourd’hui on va voir la version mini konafa ou ktayefs à la crème, super simple et facile que j’ai réalisé en version individuelle, …
lire plus »khobz tounes ou khobz el bey
khobz tounes ou khobz el bey Bonjour tout le monde, À la demande d’une de mes lectrices, qui voulait savoir si la besboussa à la chapelure est khobz tounes ou khobz el bey, je re-édite cette recette qui était bien classée dans les archives de mon blog la recette authentique du khobz tounes ou khobz el bey aux amandes. Juste …
lire plus »Cigares aux amandes et miel pour Ramadan
Cigares aux amandes et miel pour Ramadan Bonjour tout le monde, Je sais j’ai dis: Cigares aux amandes et miel pour Ramadan, mais j’avoue que chez moi je ne fais pas cette recette que durant Ramadan, c’est dès que j’achète un paquet de feuille de brick ou j’en fais maison, je fais une petite quantité de ce gâteau au miel …
lire plus »