dernieres recettes

Pâtisseries algeriennes

Griwech gateau Algerien en video

Griwech gateau Algerien en video bonjour tout le monde, Aujourd’hui, je partage avec vous la recette du Griwech gateau Algerien en video, une patisserie algerienne, un délice croustillant, bien enrobé dans du miel, qui nous vient de la cuisine Algérienne, il ressemble a la Chebakiya marocaine, mais reste que c’est un gâteau typiquement Algérien, que nos mères ont héritée de nos ... Lire la suite »

khobz tounes

Khobz tounes bonjour tout le monde, a la demande d’une de mes lectrices, qui voulait savoir si la besboussa a la chapelure est khobz tounes, je reedite cette recette qui était bien classée dans les archives de mon blog la recette authentique du khobz tounes ou khobz el bey aux amandes. Juste pour information, beaucoup de personnes pensent que cette recette porte ... Lire la suite »

Bradj losanges de semoule aux dattes

  Bradj losanges de semoule aux dattes Bonjour tout le monde, Bradj losanges de semoule aux dattes: Un délice de la cuisine de l’Est Algérien, un mélange de croustillant et  fondant de la pâte de semoule qui couvre généreusement une belle farce bien épicée de pâte de dattes. Lire la suite »

Tahboult n’tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs

Tahboult n’tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs Bonjour tout le monde, Je vous invite aujourd’hui à déguster cette Tahboult n’tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs,  un goûter super facile à préparer. la tahboult n’tmelaline, ou la mchewcha est un petit délice kabyle, et aussi bien fait dans d’autres regions de l’Algerie. C’est une galette aux oeufs très légère et ... Lire la suite »

tamina de mouloud-mawlid nabawi

tamina de mouloud-mawlid nabawi Bonjour tout le monde, A la maison, mes enfants sont habitués a la bsissa ou la tamina constantinoise, mais ce  matin, ils se sont réveillé sur la bonne odeur de la semoule grillée qui embaumait toute la maison. Lire la suite »

mouskoutchou au miel

mouskoutchou au miel Bonjour tout le monde, Y a pas plus facile qu’un mouskoutchou, mais aussi c’est pas facile de le réussir, car il ne faut pas casser la mousse obtenue lors de l’ajout de la farine… d’ailleurs c’est l’erreur fatale que beaucoup de personne font, fouettez les blancs en neige, et lors de l’introduction de cet appreil au melange ... Lire la suite »

qalb elouz mahchi ou farci

qalb elouz mahchi ou farci Bonjour tout le monde, Et voila la recette de qalb elouz mahchi ou farci que vous m’avez tant demandé, j’espère que vous allez la réaliser et la réussir! Pour la base, j’ai choisi la recette de qalb elouz au lben, une recette que vous n’allez pas raté inchallah, sauf si vous avez une très mauvaise qualité ... Lire la suite »

Mini konafa, ktayefs a la creme dessert ramadan 2017

Mini konafa, ktayefs a la creme dessert ramadan 2017 bonjour tout le monde, une très belle recette,  un delice, ces mini konafa, que vous pouvez preparer en un clin d’oeil…alors je vous passe les details, et ne trouvez pas d’excuse a la realiser au plus vite… C’est juste avec une crème patissiere sans oeuf couverte de deux couches de ktayefs bien imbibés ... Lire la suite »

Msemen

msemen ou crepes feuilletee maarek, madlouka amwarek recette

Msemen Bonjour tout le monde, Msemen ou crepes feuilletées connue encore sous les noms: madlouka, amwarak, maarek  est un délice de la cuisine traditionelle algérienne. Et ce Msemen viennent directement de l’Algerie, de la cuisine de ma mère. Je dois tirer un chapeau bas a ma mère, car j’ai toujours eu la flemme de faire des msemens et de les prendre ... Lire la suite »

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience. acceptez en cliquant sur le  bouton 'Accepter'