nouveau sur le site
recette facile et rapide

recette facile et rapide ( + 80 recettes)

recettes autour d’un ingrédient#37 les flocons d’avoine

source: Pinterest

source: Pinterest

Bonjour tout le monde,

C’est deja la 37 ronde de notre jeu recettes autour d’un ingrédient, et c’est Cécile du blog cuisine de Cecile, qui prends le relais.

Pour cette ronde elle nous propose: les flocons d’avoine

flocons

et voila ce qu’elle nous dit :

e suis certaine que vous aurez beaucoup d’idée.

Attention le mois de février est court, alors dépêchez-vous de vous inscrire.

Je prendrai mon ordi avec moi ma semaine de vacances pour mettre à jour la liste au fur et à mesure.

Le principe du jeu :

1 – Laisser un commentaire en bas de cet article ( cliquez sur le lien pour vous retrouver sur le blog de Cecile avec la mention « Je participe« . Votre adresse e-mail doit être valide pour que je puisse vous contacter.

2 – Réaliser une nouvelle recette (les recettes remontées ne sont pas acceptées) autour de l’ingrédient vedette c’est à dire pour ce mois-ci les flocons d’avoine.

3 – Lors de la publication de la recette, ajouter ce passage dans l’introduction de votre article :  je participe au jeu « recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux bloggeuses Samar, du blog mes inspiration culinaires et Soulef du blog amour de cuisine . La marraine du jeu a choisi comme ingrédient XXXX pour être la vedette de ce mois. (ce point est souvent négligé par les participantes mais il est important).

4 – Publier l’article le 3 Mars à 8 H 00.

5 – Dans l’article vous devez mentionner :

– Les initiatrices du jeu Samar et Soulef

– Ajouter la liste des participantes avec les titres de leur recette

Si malgré votre inscription, vous n’êtes pas parvenue à faire votre recette, me contacter avant le 3 afin que je vous retire de la liste et que j’en informe les autres participantes.

Nouveautés depuis l’édition#12

Une page Facebook a été créée afin que les participantes l’URL de leur blog ainsi que le titre de leur recette, et ceci, afin de faciliter la tâche de la marraine et des participantes.

Voici les différents ingrédients et leurs marraines : 

Ronde #01 : L’orange choisi par Soulef et Samar, Ronde #02 : L’amande, choisie par Assia, Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine, Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle, Ronde #05 : Le miel, choisi par Isabelle, Ronde #06 : La fraise, choisie par Sarah, Ronde #07 : La cerise, choisie par Françoise, Ronde #08 : Le chocolat, choisi par Marie, Ronde #09 : La tomate, choisie par Virginie, Ronde #10 : La courgette, choisie par Christelle, Ronde #11 : Le potiron, choisi par Rosa, Ronde #12 : La poire, choisie par Michèle, Ronde #13 : La banane, choisie par Sylviane, Ronde #14 : La vanille, choisie par Hélène, Ronde #15 : Le poisson, choisi par Patricia,  Ronde #16 : Le citron, choisi par Salima, Ronde #17 : Le camembert, choisi par Christelle, Ronde #18 : La betterave, choisie par Gabrielle, Ronde #19 : Les graines de sésames choisi par Soulef, Ronde #20 : La menthe, choisie par Samar, Ronde #21 : La crevette, choisie par Coco, Ronde #22 : La pomme, choisie par Nathalie, Ronde #23 : La châtaigne, choisie par Sylvie. Ronde #24 : La cannelle, choisie par Florence. Ronde #25 : Les agrumes, choisie par Jackie, Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia, Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte, Ronde #28 : Le riz, choisie par Julie, Ronde #29 : La rhubarbe, choisie par Marion, Ronde #30 : L’abricot choisie par Soulef, Ronde #31 : La pêche choisie par Samar, Ronde #32 : Le soja, choisi par Aurélie. Ronde #33 : Les champignons par  Martine, Ronde #34 : Le lait concentré, par Marie-Christine, Ronde #35 : L’Origan, par Zika, Ronde#36 : les raisins secs par Soulef

 

liste des participantes:

  1. Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec biscuits rustiques aux flocons d’avoine
  2. Delphine du blog Oh la gourmande avec muffins aux flocons d’avoine et pommes
  3. Cécile du blog La cuisine de Cécile avec granola au chocolat 
  4. Marion du blog Marmotte cuisine avec pain de mie aux flocons d’avoine
  5. Soulef du blog Amour de cuisine avec pain de mie aux flocons d’avoine
  6. Christèle du blog la cuisine de Poupoule avec granola aux flocons d’avoine, chocolat, graines et raisins
  7. Jackie du blog Jackie cuisine avec Galettines d’avoine et azuki aux petits légumes
  8. Emmanuelle du blog aux délices de Manue avec feuilletés aux pétoncles, champignons, parmesan et flocons d’avoine
  9. Samar du blog mes inspirations culinaires avec cookies aux flocons d’avoine et noix
  10. Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec pain irlandais au yaourt et flocons d’avoine, sans levure !
  11. Amal du blog La cuisine de Amal avec banana cake au flocons d’avoine
  12. Michelle du blog Plaisirs de la maison avec granola aux deux chocolats
  13. Hélène du blog Keskonmange avec biscuits croquants végétaliens à l’avoine et au chocolat
  14. Julie du blog passion cuisine de Julie avec cookies à la banane et aux flocons d’avoine
  15. Séverine du blog maman ça déborde avec cookies aux flocons d’avoine et pépites de chocolat
  16. Gabrielle du blog Petite cuillère et charentaise avec Galettes végétariennes à l’italienne
  17. Fabienne du blog Famoh avec biscuits avoine et pépites de chocolat
  18. Coco de Nice du blog cuisine en folie avec nuggets de poulet aux flocons d’avoine
  19. Lic du blog Aussi délicieux qu’un gâteau avec cookies coeur aux flocons d’avoine, chocolat blanc et pralines roses.
  20. Catalina du blog le blog de cata avec crêpes aux flocons d’avoine et kumkuat confit
  21. Patricia du blog Patipati cuisinons pour le plaisir  avec gâteau aux flocons d’avoine et pommes
  22. Isabelle du blog quelques grammes de gourmandises avec biscuits granola maison
  23. Flo du blog au fil du thym avec scones aux flocons d’avoine et citron
  24. Guy du blog Guy 59600 avec roses des sables aux flocons d’avoine
  25. Sylvie du blog la table de Clara avec cookies aux flocons d’avoine, parmesan et tomates séchées
  26. Christine du blog pause nature avec gâteaux aux flocons d’avoine, carottes et raisins secs
  27. Malika du blog safran cannelle avec lait d’avoine

     

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.