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falafels aux pois chiches et fèves (recette facile)

falafels aux pois chiches et fèves
falafels aux pois chiches et fèves

falafels aux pois chiches et fèves

Bonjour tout le monde,

Allez vous me croire si je vous dis que cette recette de falafels est sur mon pc depuis le mois de Mai 2013, et je n’ai jamais eu la chance de la publier! J’ai réalisé cette recette rapidement dès que mon amie Sherine me l’avait donné. On avait à préparer une jolie table de mezze et il y avait plein d’amuses bouches et salades. J’avais préparé un hmiss et une belle quantité de pain pita.

J’étais heureuse de voir les invités, enfin on était entre amis et chacun ce qu’il avait préparé, mais ça m’avait fait plaisir de voir le hmiss et les pains pita disparaitre! Moi, j’étais devant le plateau de falafels, et je crois avoir manger 5 juste on les plongeant dans un peu de houmous ou une sauce au yaourt blanche.

 

 

Avant de rentrer j’ai demandé la recette de falafels à Sherine, et elle m’a donné un bol de feves trempées qui lui rester avec la recette, C’était une tres bonne recette de falafels aux fèves et pois chiche que j’ai fait le lendemain, j’ai fait les photos avec ce que j’avais à la maison, et je l’ai oublié.

Hier, en cherchant les photos de ma recette de ma salade fattouche, je vois juste devant le fichier de falafels de 2013, oups! En plus cette recette de falafels est tellement simple et facile que c’est dommage que je ne la partage pas avec vous.

Avant d’oubliez, je vous passe la recette de falafel libanais que mon amie Hind m’avait passé.

Cette recette de falafels aux fèves et pois chiches est la version la plus facile des falafels fait maison, il suffit de mettre tous les ingrédients dans le blinder et voila…

La prochaine fois, je partagerai avec vous la recette originale, dans laquelle on utilise la hachoir à viande… ça prends du temps, mais c’est un réel délice, c’est comme ça comme amie Hind la prépare.

 

falafels aux pois chiches et fèves

amour de cuisine
4.5 from 8 votes
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 25 min
Type de plat amuse bouche, entree
Cuisine cuisine libanaise, moyen orient
Portions 4

Ingrédients
  

  • 3/4 d'une tasse de fèves sèches trempées la veille sans leur peau.
  • 3/4 d'une tasse de pois chiche trempées la veille.
  • 1/4 d'une tasse de persil haché.
  • 1 oignon moyen coupé en dés
  • 1/8 de tasse de coriandre fraîche
  • 1/8 de tasse aneth hachés
  • 1/2 de tasse de poireau
  • 1 c. à café de coriandre en poudre
  • sel
  • poivre noir
  • 1/4 c. à café de cumin en poudre

Instructions
 

  • placez tout les ingrédients dans le bol du blinder, il faut vous assurer qu'il n'y a pas de liquide, donc il faut que les pois chiches et fèves doivent bien être séchés (utilisez un papier absorbant pour enlever l’excédant d'eau).
  • blindez le tout ensemble plusieurs fois, pour avoir un mélange bien homogène.
  • utilisez deux cuillères pour former des boulettes, ou de petits quenelles.
  • faites cuire dans un bain d'huile bien chaud, jusqu’à ce que les falafels obtiennent une belle couleur dorée.
  • vous pouvez servir les falafels avec la sauce piquante au yaourt, c'est un delice
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!

falafels aux pois chiches et fèves

 

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29 commentaires

  1. humm ça donne envie !!!

  2. très bons les falafels
    merci pour ta recette, Soulef
    elle est facile tu as raison
    bizzzz et bonne fin de journée

  3. 5 stars
    humm ! cela a l’air très bon Soulef ! un peu long à faire car il faut enlever la peau , je suppose que c’est plus digeste ? je la mets sous le coude ! à faire , Merci bien ! ♥

  4. Ils sentes super bon, je copie pour ma sœur qui les adore. Yaatik essaha.

  5. 4 stars
    Yaatik essaha, ils donnent envie, ils sont superbes!
    merci pour le partage
    bizz

  6. 3 stars
    Bonsoir chere soulef je suis une tres grande admiratrice de votre blog.. Je vous souhaite une bonne sante pour pouvoir s’occuper et dotre foiyer et vos fans, pour les falafels ils ont l’air d’être délicieux. Bravo

  7. 5 stars
    Je me serais régalée !! merci pour le partage 🙂 bisous et bon après-midi !

  8. Je rêve d’en faire depuis longtemps et les tiens sont sublimes !
    Bonne soirée, bises.

  9. 4 stars
    cela a l »air délicieux Merci ,

  10. De superbes photos qui donnent envie de gouter!

  11. ils sont humm trop bon !!!

  12. merci je vous aime

  13. Yamna Touil, merci pour ton message, j’avais meme pas vu que c’est en anglais, c’est l’Aneth

  14. humm j’adore ça je t’en pique un !!!

  15. slem j aime mais c etais qupoi le dill merci

  16. 5 stars
    salam!!pour l’amatrice de cuisine libanaise que je suis ta recette me comble à 200%… manquerais plus que je puisse goûter à travers mon écran!

  17. bonsoir soulef merci pour vos recettes
    pour les fèves et les pois chiches c est possible de les prendre déjà en boite surtout les pois chiche
    je sais pas si les fèves ça exite en boite?
    MERCI

    • Salut ma chere,
      non ceux en boite sont trop mouillie, j’avais essayer ca au tout debut de mon blog, je mettai un boule, je ne trouvais rien dans la poele, ca disparait, hihihihi, donc il faut des poischiche trompees la veille, et les feves tu peux ne pas en mettre et remplacer par les poischiches simplement.

  18. rhooo que c’est bon, nous les adorons mais je n’en ai jamais fait !

    manue :))

  19. Depuis le temps que je veux en faire !! Bravo, ils ont l’air fabuleux !
    Bisous, bonne journée 🙂

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