nouveau sur le site

boissons rafraîchissantes: limonade, jus, smoothieboissons rafraichissantes pour l'été

recette de Churros / Chichis , beignet espagnol

Recette des churros faciles et rapide

 

recette de Churros / Chichis , beignet espagnol facile et rapide

bonjour tout le monde,

Et voila la recette favorite de mon mari, les churros, ou les chichis, ces beignets espagnols super faciles et rapides qui ont tant bercé son enfance, car sa mère qui est espagnole d’origine en préparait souvent. Je ne vais pas vous dire que la recette me vient de ma belle, je n’ai pas eu la chance d’avoir sa recette.

J’avais plutot trouvé cette recette dans un de mes livres de cuisine espagnole, et je remercie ma belle soeur qui m’avait traduit la recette. Je fais souvent ces beignets espagnols, qui ressemble en forme à notre zlabiya du bled appelée Sbaa laaroussa, une delicieuse patisserie algerienne, sauf que notre Zlabia est bien croustillante avec un coeur fondant, ce n’est pas la texture des beignets.

 

 

La recette du churros ou chichis est la recette la plus facile au monde de beignets, on commence à préparer la pâte comme une pate à choux, mais dans cette recette on n’ajoute pas d’oeufs, malgré que vous allez trouver des recettes de churros aux oeufs, mais je préfère cette version plus légère et plus facile à réaliser, pour moi chaque fois que mes enfants me demandent une recette facile pour le goûter, je leur prépare rapidement ces churros.

Recette des churros faciles et rapide

Mes enfants aiment déguster leurs churros avec du Nutella maison, ou encore du caramel au beurre salé ( ce que moi je préfère), mon mari l’aime juste avec un peu de sucre, des fois je fais le mélange sucre cannelle, comme on les achète au marché de Noël ici en Angleterre.

Pour la recette comme je vous ai dis c’est un jeu d’enfant. il suffit de faire bouillir de l’eau. Vous pouvez verser l’ensemble des ingrédients secs dans la casserole d’eau bouillante, sinon faire le contraire, placez les ingrédients secs dans un saladier, et ajoutez par dessus l’eau bouillante, et touillez pour avoir une belle pate homogène et facile à pocher.

Géneralement je préconise la même quantité d’eau bouillante et de farine, mais des fois ma farine est du genre qui absorbe bien les liquides donc j’ajoute ensuite l’eau par petite quantité jusqu’à ce que je sois satisfaite de la texture de ma pate.

 

recette de Churros Chichis , beignet espagnol facile et rapide
recette de churros facile

Pour f’autres recettes de beignets:

et pour plein d’autres recettes de beignets:

Recette des churros faciles et rapide
Imprimer commenter
5 de 16 votes

recette de Churros / Chichis , beignet espagnol

Type de plat beignet, Goûter
Cuisine cuisine espagnole
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 20
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

    Instructions

    • Faire bouillir l'eau et le sel dans une marmite anti-adhésive de préférences.
    • ajouter le beurre et laissez fondre
    • Verser la farine d' un coup dans la marmite, retirer du feu et mélanger énergiquement avec une cuillère en bois,
      la pâte doit avoir la consistance d' une pâte à choux épaisse, suivant la marque de la farine il faut plus d' eau alors ajouter de l' eau chaude si la pâte est trop sèche. Voici la consistance qu' elle doit avoir :
    • Mettre la pâte dans un appareil à churros avec le plus gros embout, ou alors dans une poche à douille aussi avec un gros embout, moi je m'entêtais a faire ça avec mon appareil pour crème
    • Se mettre au dessus du bain de friture et faire tomber dedans de la pâte à churros en les faisant ressortir de l' appareil et la couper avec un couteau des bâton de pâte de 15 cm de long.
    • Les laisser dorer les churros et les égoutter, puis les saupoudrer le sucre.

     

    Recette des churros faciles et rapide

    Bon Appétit

           

    Notez votre adresse email si vous souhaitez
    ne rater aucune publication:
    n'oubliez pas de valider votre email

    54 commentaires

    1. Coucou, qu’est ce qu ‘ils sont beaux et bon 😋😋ça me rappelle mon séjour à seville . Bravoo pour cette belle recette 👍👍

    2. 5 stars
      Recette tester et approuver !et poster gourmandement sur mon blog!

    3. Hummmm !!! Ils sont vraiment très beaux tes churros !!!! bisous

    4. Bonsoir,
      Huuummm c’est un délice et une bonne idée. Bravo ma chère soulef
      Bisou

    5. Huuuummmmmm, trop trop bon ^^

    6. Ils sont bien réussi bravo, je te souhaite bonne fin de journée, bisous.

    7. 5 stars
      J’en ai acheté une aussi il y a quelques mois et j’en ai fais ce week-end !! C’est trop bon 😉
      Bis

    8. salam ya3tikom essaha vraiment c’est délicieux

    9. 5 stars
      Waaaaaaaaw!! c’est une très vieille recette qui me vient de ma chère maman,qui avait des amies espagnoles.Bravo à toi hbiba,elles sont bien réussi.

    10. bon je dois être babache comme on dit chez moi, mais mes chourros, j’ai suivi la recette, j’ai tout fait comme ca dit, mais…..la monstruosité grasse et informe qui sort de la friteuse me fait peur plus qu’autre chose…pourquoi?????????????si qqun sait……..merciiii

    11. moi aussi j’adore les churros tout comme ton mari lol.
      je note ta recette pour les réaliser durant ramadan qui s’approche. a bientôt.

    12. huuummmm c’est super bon ça!!!! j’aime beaucoup avec du nutella!!!! mia , merci pour la recette
      bises

    13. 5 stars
      Hum…les churros…cela me fait trop penser aux vacances…sur la plage !
      j’adore ! meme si ma ligne aime moins !!!
      bonne journ »e

    14. 5 stars
      tu viens de gouter une paella et dela faire pour la 1ere fois: moi je n’ai jamais fait de churros loooll
      bisou
      sag

    15. Coucou Soulef, j’avoue mon ignorance, je ne connais pas les churros, mais grâce à toi j’ai très envie de goûter – merci de cette belle idée. Gros bisous Lylou

    16. 5 stars
      Ils sont bien bons, j’aime bien les churros.
      Merci pour le partage.
      Bises

    17. Une chouette gourmandise pour nos bambins !!

    18. Ca me fait pense aux vacances !

    19. C’est le genre de gourmandises que raffollent mes enfants !!! bises

    20. trés réussit mes enfants adorent aussi ces churos bravo et merci pour la recette bise btissam

    21. 5 stars
      Quelle belle gourmandise que j’aime manger au bord de la mer en vacances !
      Bisous, Doria

    22. C’est gras.. mais qu’est ce que c’est bon!!!

    23. hummmmm ils ont l’air délicieux ces churros …

    24. j’en ai déjà fait c’est trop bon

    25. ça fait des mois que je n’en ai pas mangé !

    26. les churros j’adore mais mon tour de taille moins lol
      bises

    27. des petites gourmandises que mes enfants adorent dévorer lors des foires ou fêtes foraines!!!!

    28. c’est comme à la fête forraine !!!!!

    29. ça y est… je suis en vacances avec tes churros !

    30. c’est comme à la fête forraine !!!!!

    31. bonjour! je connais bien et j’adore
      superbe tes photos bonne soirée bise chris

    32. MIAM TOUT SA MA L’air délicieux nous aussi nous avons un blog gastronomique dans lequelle vous pourrez découvrir nos muffin au chocolat et nos merveilleuses verrines.

      LES 2 CHEFS

    33. MIAM TOUT SA MA L’air délicieux nous aussi nous avons un blog gastronomique dans lequelle vous pourrez découvrir nos muffin au chocolat et nos merveilleuses verrines.

      LES 2 CHEFS

    34. on aime tous les churros à la maison et même si c très facile à faire on préfère les manger à a foire ou au marché de Noël pour être dans l’ambiance 😉
      bizzzz

    35. olalala miam miam sa me rapelle les fêtes forraine avec du nutella c’est super méga bon =D
      bisous

    36. salam alikom
      c la 1ers fois que je visite ton blogue c comme si j’étais dans ta cuicine
      merci merci et encore 1000 merci tu m’a donné envie de gater mon mari et mes invités en faisant de nouvelles que j’ignorai jusque là.
      jazaki allahoukhairan et inchallah aidek mabrouk à l’avance

    37. hihi ^^
      j’aurais aimé t’en envoyé, mais vu la tête que ça avait, mon copain a décidé de tout jeter…..pas malin, vive le gaspillage….
      mais en gros, dés entrées dans l’huile bien chaudes, les petites boules de pâtes se sont décomposées presque directement, on en a fait des plus grosses, au cas où, et là, le dessus était croustillant , mais aprés quelques minutes, ca se re décompose, et l’intérieur reste gluant, blanc, collant, infame quoi…………ça ne ressemble à rien..^^
      j’espere avoir retranscrit assez a catastrophe^^
      merci de l’intérêt que tu ports à ma pitoyable tentative^^

      • 5 stars
        on me racontant cela, je me demande comment etait ta pate, car elle ne doit pas etre du tout coulante, a savoir si ce n est pas la cause, des fois, avec la difference des farines, il ne faut pas suivre a la lettre les mesures, mais voir comment est la pate, comme pour moi les Brioches, j ai toujours suivi a la lettre les ingredients, et du coup ma pate est toujours collante, et resulat brioches rates, mais depuis que je suis ma farine, et j ajoute si je trouve que la consistance n est pas comme il le faut, eh ben je ne te raconte pas le resulat, bisous, il ne faut jamais baisser les bras.

    38. salam ahlaykoum, c’est la premiere fois que j’ai eu l’occasion de visiter ton blog je sui tomber par hasard dessus et je n’en suis pas du tout decu c’est magnifique c’est bien fait et bien expliquee en tout cas continue comme sa je tenais ate le dire et allah i ahtek saha bon ramadan par la suite boussa

    39. Oh la la c’est trop tentant : tu les a super bien réussi
      bisous

    40. Ca c’est délicieux aussi. Avec du suizo (chocolat espagnol) c’est une merveille!

    41. NB: j’ ai oublié de te dire merci pour le clin d’ oeil, je suis ravie que ma recette te plaise !!

    42. bravo ils sont bien réussie, l’ embout le plus gros était trés important car ça permet d’ obtenir des churros bien moelleux à l’ interrieur et croustillant à l’ extérieur, c’ est vraie que ces beignets c’ est pas le top pour le régime

    43. depuis le temps que je dis que je suis en regime, mais je n’arrete pas de manger n’importe quoi
      au secours

    44. l’essentiel c’est que rayan a mangé

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.