Organisation des repas de semaine 30/06 au 06/07

Bonjour tout le monde,
Avec la chaleur, j’ai envie de légèreté, de fraîcheur… et surtout de simplicité !
Alors je m’organise en avance : je prévois mes repas du soir dès le dimanche, avec des recettes rapides et qui demandent peu de temps de cuisson possible.
Salades complètes, wraps, tartes fines aux légumes, tortillas garnies… tout ce qui se prépare en 20 minutes et se mange froid ou tiède est bienvenu.
Je programme toujours des recettes sainnes, nourrissantes, et surtout, ça m’évite le stress des repas de dernière minute.
Vive la cuisine estivale détendue !
Lundi :
Pour débuter la semaine en douceur, je propose un délicieux tajine maadnoussia : des pommes de terre fondantes, et des morceaux de poulet savoureux, cuite façon omelette au four.
Un plat simple, parfumé et réconfortant à souhait

Mardi :
Les spaghettis à la bolognaise sont un classique que mes enfants adorent.
Faciles à préparer, savoureuses et réconfortantes, je les programme souvent dans la semaine pour un repas familial simple, rapide et toujours apprécié.

Mercredi :
Pour un repas rapide et savoureux, ces bricks croustillants au thon et pommes de terre sont parfaits !
Accompagnés d’une salade fraîche, ils composent un dîner complet, léger et plein de gourmandise, prêt en un rien de temps.

Jeudi :
J’ai toujours des tortillas maison au congélateur, prêtes à sauver mes repas.
Quand je n’ai pas envie de trop cuisiner, je prépare des wraps rapides ou des pizzas tortillas aux champignons, savoureuses et délicieuses.

Vendredi :
Cette recette de ramen végétarien est un vrai succès, surtout parce que c’est celle que mon fils me réclame souvent : il l’adore !
Une fois la base prête, chacun personnalise son bol selon ses envies. Convivial et délicieux.

Samedi :
Pour manger les sardines autrement, je vous propose ces galettes de sardines au riz, croustillantes et savoureuses.
C’est la recette idéale pour faire aimer les sardines à mes enfants, sans arêtes ni tracas, et tout le monde se régale !

Dimanche :
Pour terminer la semaine sur une note gourmande, je prépare ce délicieux plat de riz au poulet façon Pépé.
C’est un vrai régal familial, généreux et réconfortant, qui rassemble tout le monde autour de la table.

Les desserts de la semaine :
- Mousse au café
- crème glacée à la mangue sans sorbetière
- brownie au Nutella fondant
- Flan aux oeufs
- cookies aux M&M’s
- Salade de melon, dessert frais d’été
- riz au lait à la sauce aux fraises


Organisation des repas de semaine 30/06 au 06/07
Description
Envie de légèreté, de fraîcheur… et surtout de simplicité ! Organisez en avance et prévoyez des repas du soir rapides et sans stress
Ingredients
- thon
- poulet
- viande hachee
- oeufs
- legumes