dernieres recettes
Accueil » boulange » brioche express facile

brioche express facile

brioche-express-facile-3

brioche express facile

Bonjour tout le monde,

Ah cette brioche express bien facile, elle a fait mon bonheur pour le goûter des enfants durant ces premiers jours de vacances!!! Mes enfants aiment beaucoup les brioches, tartiné avec un peu de Nutella fait maison ou de la pate à speculoos, pour eux c’est le meilleur goûter!

et franchement faire une brioche chaque deux jours c’est beaucoup de travail, hihihihi. Mais avant hier alors que j’étais sur mon groupe de cuisine facebook, j’ai vu une des filles « amoula amoula » poster une recette de brioche express, j’avoue avoir été super séduite par l’idée, et j’avais la grande envie de m’y mettre…

J’ai préparé tout mes ingrédients, mais dans sa recette, elle utilise de l’huile, franchement je préfère les brioches au bon goût de beurre! donc j’ai changé par du beurre tout en diminuant la quantité ( elle metait 100 ml d’huile). Sa recette ne contenait qu’1 cuillère à soupe de sucre, à mon avis c’est vraiment peu, du coup j’ai ajouté 50 gr, et le résultat était juste sublime.

La brioche est prète en moi d’une heure…. en tout cas, si vous n’êtes pas trop pressée, et que vous laissez la brioche poussée un peu avant la cuisson, le résultat ne va être que meilleur.


5.0 from 7 reviews
brioche express facile
Préparé par:
portions: 12
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
pour le levain:
  • 1 verre d'eau tiède ( 1 verre de 220 ml)
  • 1 verre de farine
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c à soupe de levure boulangère instantanée
pour la brioche:
  • le zeste d'une orange
  • ¼ c. à soupe de sel
  • 50 gr de sucre
  • 1 c. à soupe de lait en poudre
  • 70 gr de beurre fondu
  • 1 verre et demi de farine
pour décorer:
  • 1 jaune d'eau dilué dans un peu de lait
  • 1 c. à café de vanille
  • sucre perlé.
Etapes de réalisation
préparez le levain:
  1. dans un large saladier, placez le sucre, la levure bouangère et la farine
  2. ajoutez l'eau tiède, tout en remuant avec un fouet manuel.
  3. couvrez le saladier de film alimentaire et laissez lever pendant 10 minutes minimum.
préparation de la brioche: ( vous pouvez utiliser le pétrin a ce stade)
  1. ajoutez le zeste de citron, le sucre et le lait en poudre, remuez pour bien homogénéiser.
  2. introduisez le demi verre de farine. puis ajoutez le sel.
  3. introduisant maintenant la farine et le beurre en intercalant et tout en fouettant. La pate est collante. laissez reposer un peu, puis façonner la brioche.
  4. coupez la pate en 8 parts, façonnez des boulettes et déposez les dans un moule à cake.
  5. laissez lever 20 minutes au minimum ( selon la température autour de la brioche, plus ça lève, et meilleur sera le résultat)
  6. badigeonnez avec le mélange jaune d'oeuf, lait et vanille.
  7. décorez avec du sucre perlé, et faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
brioche-express-facile       

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

12 commentaires

  1. Merci beaucoup de tes magnifiques recettes je viens juste de decouvrir ce blog

  2. Assalamu alaykum, Barakallahufiki pour la recette de cette brioche tres facile et rapide a faire. Je l’ai faite hier et ce fut un succes. Oum Abdullah.

  3. hihihihihi, oui bien sur que j’aime quand mes lectrices aiment et essayent mes recettes.

  4. Testée et approuvée comme toutes tes recettes que jai deja faites. Celle la m’a sauvé un petit déjeuner ou j’avais des invités et rien ds les placards pr accompagner le café la honte lol. Cette brioche est si rapide a faire et tres bonne merci bcp

  5. Love your blog and recipes! II am looking forward to make this bread but I’d like to know how many grams is 1 verre et demi de farine.
    Thanks for your kind help 🙂
    Maria

  6. Merci pour cette belle et bonne recette !

  7. Très belle brioche ! Merci du partage. Une question juste par curiosité vous pensez que cette recette fonctionnerait pour des brioches individuelles ??

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: