beignets à la compote de pommes à la cassonade
Beignets à la compote de pommes : un dessert gourmand et facile à réaliser
Ces beignets à la compote de pommes à la cassonade, sont un dessert gourmand et réconfortant.
Un grand classique facile à réaliser, qui ravira petits et grands.
Ces beignets moelleux et croustillants sont garnis d’une délicieuse compote de pommes parfumée à la cassonade.
Parfaits pour un goûter en famille, un brunch gourmand ou un snack improvisé, ces beignets à la compote de pommes sauront vous séduire par leur simplicité et leur goût authentique.
Beignets moelleux fourrés à la compote de pommes à la cassonade
Beignets pétris au sachet
Bonjour tout le monde,
Encore une autre recette de beignets moelleux et une autre recettes aux pommes.
Cette fois, on y va pour une recette de beignets à la compote de pommes à la cassonade.
Une recette de beignets facile à faire, et on va faire le pétrissage à la main, ou plutôt dans le sachet !!
Oui, oui, c’est une méthode que j’ai adopté avec ma fille depuis un moment, elle qui veut toujours m’aider dans la cuisine.
Mais quand ça vient au pétrissage, elle n’aime pas quand la pate colle trop aux mains.
Alors, je mettais la pate qu’elle allait travailler dans le sachet.
Déjà, ça me rassurer qu’elle n’allait pas contaminer toute la pate, car elle veut toujours manger ce qu’elle a fait elle même.
Et aussi, pas de surprises de pate dans toute la maison, ni salissure.
Le résultat de ce pétrissage dans le sachet, donnait une pate très molle et des pains ou brioches tres moelleux et aérée.
Du coup, j’ai adopté cette méthode de petrissage, surtout quand ça venait aux pates à brioche ou à biegnet.
Juste une chose, je n’ai pas inventé cette méthode, je l’avais vu il y a des années sur youtube, en plus, vous allez même trouver ces sacs de pétrissage en silicone en vente.
Pourquoi vous allez adorer ces beignets fourrés à la compote de pommes ?
- Gourmand et réconfortant : Ces beignets moelleux et croustillants, garnis d’une délicieuse compote de pommes parfumée à la cassonade, sont un véritable délice. Ils sont parfaits pour un goûter, un brunch ou pour une sortie en pique-nique.
- Faciles à réaliser : Cette recette est accessible à tous. Il vous suffit de quelques ingrédients simples et d’une heure de votre temps pour préparer ces beignets délicieux.
- Des ingrédients savoureux : Les pommes, la cassonade et la cannelle se marient à la perfection pour créer une garniture savoureuse et parfumée.
Comment préparer cette recette de beignets ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite |
Préparation de la pate :
- prenez un sachet de congélation assez grand, placez dedans la farine, le sucre, le sel, le zeste de citron, mélangez un peu
ajoutez la levure bouangère, melangez un peu. - Ajoutez maintenant, l’oeuf battu, le lait tiède, l’huile.
- Fermez le sachet et commencez le pétrissage, en mélangeant et poussant la pate dans tout les sens.
- quand votre pate est bien homogène, placez la dans un saladier et laisser doubler de volume.
préparation de la compote aux pommes:
- Épluchez les pommes et coupez les en tout petits morceaux.
- Placez le tout dans une casserole avec la cannelle en poudre, la noix de muscade rapé, sucre cassonade, et l’eau.
- Laissez cuire jusqu’à réduction et laissez bien refroidir.
Remarque : Je n’ai pas réduit cette compote en purée, je voulais que les petits morceaux gardent leurs textures fondantes.
préparation des beignets:
- Reprenez la pate, etalez la sur un plan de travail légèrement fariné sur une hauteur de presque 1 cm.
- Coupez des rondelles de presque 9 cm, placez les sur un plateau fariné, et laissez doubler de volume avant de passer à la friture.
- Préchauffez un bain d’huile et faites cuire les beignets des deux cotés, l’huile doit être chaude, mais pas trop brulante pour que les beignets cuisent à l’intérieur.
- Placez les beignets sur un papier absorbant.
- Dans un bol, mélangez le sucre et la cannelle, et enrobez les beignets dedans.
- Placez la compote de pommes dans une poche à douille avec un douille bien ouverte.
- Reprenez les beignets et faites un trou avec une brochette en bois, et farcez vos beignets avec la compote.
- Dégustez bien tiède, c’est tout gourmand.
Des recettes de beignets à essayer
- Donuts maison inratable
- Boules de Berlin moelleuses
- Les bugnes lyonnaises ou les beignets de carnaval
- Pets de nonne, beignet facile
- Recette de Beignets a la confiture
beignets à la compote de pommes à la cassonade
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
pour presque 20 beignets moyens:
- 315 gr farine
- 1/2 c.à café de sel
- 2 c. à soupe de sucre cassonade
- zeste de citron
- 1 c.à soupe de levure sèche instantanée
- 30 ml d'huile de table
- 180 ml de lait tiède
- 1 oeufs
pour la farce:
- 3 pommes moyennes
- le jus d’1/2 citron
- 2 c.à soupe de sucre cassonade
- 1/2 c.à café de cannelle
- 1/4 c.à café de noix de muscade
- 80 ml d’eau
Pour la décoration:
- sucre blanc
- cannelle
Instructions
- prenez un sachet de congélation assez grand, placez dedans la farine, le sucre, le sel, le zeste de citron, mélangez un peu
- ajoutez la levure bouangère, melangez un peu.
- ajoutez maintenant, l’oeuf battu, le lait tiède, l’huile. Fermez le sachet et commencez le pétrissage, en mélangeant et poussant la pate dans tout les sens.
- quand votre pate est bien homogène, placez la dans un saladier et laisser doubler de volume.
préparation de la compote aux pommes:
- epluchez les pommes et coupez les en tout petits morceaux
- placez le tout dans une casserole avec la cannelle en poudre, la noix de muscade rapé, sucre cassonade, et l’eau.
- laissez cuire jusqu’à réduction et laissez bien refroidir.
préparation des beignets:
- reprenez la pate, etalez la sur un plan de travail légèrement fariné sur une hauteur de presque 1 cm
- coupez des rondelles de presque 9 cm, placez les sur un plateau fariné, et laissez doubler de volume avant de passer à la friture.
- préchauffez un bain d’huile et faites cuire les beignets des deux cotés, l’huile doit être chaude, mais pas trop brulante pour que les beignets cuisent à l’intérieur.
- placez les beignets sur un papier absorbant.
- dans un bol, mélangez le sucre et la cannelle, et enrobez les beignets dedans.
- placez la compote de pommes dans une poche à douille avec un douille bien ouverte.
- reprenez les beignets et faites un trou avec une brochette en bois, et farcez vos beignets avec la compote.
- dégustez bien tiède, c’est tout gourmand.
Comme ils sont beaux
Bravo
des beignets tout bons et bien fruités ! bises
ho hoooooooooo tu a encore fait des folies bravoooooooooo , bizzzzzzzzz