beignets à la compote de pommes à la cassonade

Beignets à la compote de pommes : un dessert gourmand et facile à réaliser

Ces beignets à la compote de pommes à la cassonade, sont un dessert gourmand et réconfortant.

Un grand classique facile à réaliser, qui ravira petits et grands.

Ces beignets moelleux et croustillants sont garnis d’une délicieuse compote de pommes parfumée à la cassonade.

Parfaits pour un goûter en famille, un brunch gourmand ou un snack improvisé, ces beignets à la compote de pommes sauront vous séduire par leur simplicité et leur goût authentique.

beignets à la compote de pommes à la cassonade pétri au sachet
beignets à la compote de pommes à la cassonade

Beignets moelleux fourrés à la compote de pommes à la cassonade

Beignets pétris au sachet

Bonjour tout le monde,

Encore une autre recette de beignets moelleux et une autre recettes aux pommes.

Cette fois, on y va pour une recette de beignets à la compote de pommes à la cassonade.

Une recette de beignets facile à faire, et on va faire le pétrissage à la main, ou plutôt dans le sachet !! 

Oui, oui, c’est une méthode que j’ai adopté avec ma fille depuis un moment, elle qui veut toujours m’aider dans la cuisine.

Mais quand ça vient au pétrissage, elle n’aime pas quand la pate colle trop aux mains.

Alors, je mettais la pate qu’elle allait travailler dans le sachet.

Déjà, ça me rassurer qu’elle n’allait pas contaminer toute la pate, car elle veut toujours manger ce qu’elle a fait elle même.

Et aussi, pas de surprises de pate dans toute la maison, ni salissure.

Le résultat de ce pétrissage dans le sachet, donnait une pate très molle et des pains ou brioches tres moelleux et aérée.

Du coup, j’ai adopté cette méthode de petrissage, surtout quand ça venait aux pates à brioche ou à biegnet.

Juste une chose, je n’ai pas inventé cette méthode, je l’avais vu il y a des années sur youtube, en plus, vous allez même trouver ces sacs de pétrissage en silicone en vente.

beignets à la compote de pommes
beignets moelleux aux pommes

Pourquoi vous allez adorer ces beignets fourrés à la compote de pommes ?

  • Gourmand et réconfortant : Ces beignets moelleux et croustillants, garnis d’une délicieuse compote de pommes parfumée à la cassonade, sont un véritable délice. Ils sont parfaits pour un goûter, un brunch ou pour une sortie en pique-nique. 
  • Faciles à réaliser : Cette recette est accessible à tous. Il vous suffit de quelques ingrédients simples et d’une heure de votre temps pour préparer ces beignets délicieux.
  • Des ingrédients savoureux : Les pommes, la cassonade et la cannelle se marient à la perfection pour créer une garniture savoureuse et parfumée.
Beignets moelleux à la compote de pommes
Beignets moelleux à la compote de pommes

Comment préparer cette recette de beignets ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

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Préparation de la pate :

  1. prenez un sachet de congélation assez grand, placez dedans la farine, le sucre, le sel, le zeste de citron, mélangez un peu
    ajoutez la levure bouangère, melangez un peu.
  2. Ajoutez maintenant, l’oeuf battu, le lait tiède, l’huile.
  3. Fermez le sachet et commencez le pétrissage, en mélangeant et poussant la pate dans tout les sens.
  4. quand votre pate est bien homogène, placez la dans un saladier et laisser doubler de volume.

préparation de la compote aux pommes:

  1. Épluchez les pommes et coupez les en tout petits morceaux.
  2. Placez le tout dans une casserole avec la cannelle en poudre, la noix de muscade rapé, sucre cassonade, et l’eau.
  3. Laissez cuire jusqu’à réduction et laissez bien refroidir.

Remarque : Je n’ai pas réduit cette compote en purée, je voulais que les petits morceaux gardent leurs textures fondantes.

préparation des beignets:

  1. Reprenez la pate, etalez la sur un plan de travail légèrement fariné sur une hauteur de presque 1 cm.
  2. Coupez des rondelles de presque 9 cm, placez les sur un plateau fariné, et laissez doubler de volume avant de passer à la friture.
  3. Préchauffez un bain d’huile et faites cuire les beignets des deux cotés, l’huile doit être chaude, mais pas trop brulante pour que les beignets cuisent à l’intérieur.
  4. Placez les beignets sur un papier absorbant.
  5. Dans un bol, mélangez le sucre et la cannelle, et enrobez les beignets dedans.
  6. Placez la compote de pommes dans une poche à douille avec un douille bien ouverte.
  7. Reprenez les beignets et faites un trou avec une brochette en bois, et farcez vos beignets avec la compote.
  8. Dégustez bien tiède, c’est tout gourmand. 
Recette de beignets moelleux fourrés à la compote de pomme
Recette de beignets moelleux fourrés à la compote de pomme

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Amour de Cuisine
Ces beignets à la compote de pommes à la cassonade, sont un dessert gourmand et réconfortants.
Un grand classique facile à réaliser, qui ravira petits et grands.
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat beignets, Goûter
Cuisine cuisine facile
Portions 20 beignets
Calories 210 kcal

Ingrédients
  

pour presque 20 beignets moyens:

  • 315 gr farine
  • 1/2 c.à café de sel
  • 2 c. à soupe de sucre cassonade
  • zeste de citron
  • 1 c.à soupe de levure sèche instantanée
  • 30 ml d'huile de table
  • 180 ml de lait tiède
  • 1 oeufs

pour la farce:

  • 3 pommes moyennes
  • le jus d’1/2 citron
  • 2 c.à soupe de sucre cassonade
  • 1/2 c.à café de cannelle
  • 1/4 c.à café de noix de muscade
  • 80 ml d’eau

Pour la décoration:

Instructions
 

  • prenez un sachet de congélation assez grand, placez dedans la farine, le sucre, le sel, le zeste de citron, mélangez un peu
  • ajoutez la levure bouangère, melangez un peu.
  • ajoutez maintenant, l’oeuf battu, le lait tiède, l’huile. Fermez le sachet et commencez le pétrissage, en mélangeant et poussant la pate dans tout les sens.
  • quand votre pate est bien homogène, placez la dans un saladier et laisser doubler de volume.

préparation de la compote aux pommes:

  • epluchez les pommes et coupez les en tout petits morceaux
  • placez le tout dans une casserole avec la cannelle en poudre, la noix de muscade rapé, sucre cassonade, et l’eau.
  • laissez cuire jusqu’à réduction et laissez bien refroidir.

préparation des beignets:

  • reprenez la pate, etalez la sur un plan de travail légèrement fariné sur une hauteur de presque 1 cm
  • coupez des rondelles de presque 9 cm, placez les sur un plateau fariné, et laissez doubler de volume avant de passer à la friture.
  • préchauffez un bain d’huile et faites cuire les beignets des deux cotés, l’huile doit être chaude, mais pas trop brulante pour que les beignets cuisent à l’intérieur.
  • placez les beignets sur un papier absorbant.
  • dans un bol, mélangez le sucre et la cannelle, et enrobez les beignets dedans.
  • placez la compote de pommes dans une poche à douille avec un douille bien ouverte.
  • reprenez les beignets et faites un trou avec une brochette en bois, et farcez vos beignets avec la compote.
  • dégustez bien tiède, c’est tout gourmand.

Video

Nutrition

Portion: 1beignetCalories: 210kcal
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39 commentaires

  1. Bonjour

    pouvez vous me dire qu’elle levure et qu’elle farine vous utilisez svp. J ai déjà raté la recette des beignets et mon fils était déçu.
    merci

  2. 5 stars
    L’astuce du sachet est juste incroyable et on ne peut que noter ta main experte ma shaa Llah..
    Comme toujours tes recettes sont sublime et je rêve de croquer dans un de ces beignets surtout avec ces pommes délicieusement cuisinées..

  3. ho la la ce que j’aime ces beignets !
    je mets la recette de côté Soulef
    suis comme ta fille, j’aime pas quand la pâte colle au doigts lol !
    bisous et merci pour ce partage
    bon lundi

  4. 5 stars
    Sympa ton astuce de pétrir dans un sachet ! Par contre, je te déteste….je ne suis pas très douée pour la cuisson à la friture, du coup j’ai envie de beignet, je me dis que je m’en acheterai bien un demain mais boulangerie fermée le lundi et le supermarché le plus près est à 15 km de chez moi ! grrrrrrr

    1. hihihihi, mais pourquoi, alors c’est quoi le probleme avec la friture? tu chauffe peut trop l’huile? sinon la meme pate tu peux les faire en brioche et comme ça tranquille, pas de cassement de tete avec la friture?

  5. 5 stars
    Waw, tes beignets sont magnifiques et cette méthode du sachet, je ne la connaissais pas!
    Bon dimanche et merci pour cette belle aventure qui j’espère continuera encore très longtemps!
    Bizz