beignets à la compote de pommes à la cassonade
pétrissage au sachet
Bonjour tout le monde,
Encore une autre recette de beignets et une autre recettes aux pommes, cette fois on est va pour une recette de beignets à la compote de pommes à la cassonade, tout simple et facile, pétri à la main, ou plutôt pétri dans le sachet!! ( je remonte cette recette, que j’avais posté il y a plus d’un an)
Oui, oui, c’est une méthode que j’ai adopté avec ma fille depuis un moment, elle qui veut toujours m’aider dans la cuisine, et des fois, elle n’aime pas quand la pate colle trop aux mains, alors, je lui mettais la pate dans le sachet, deja, je m’assurai, qu’elle n’allait pas contaminer toute la pate, car elle veut toujours manger ce qu’elle a fait elle même, et aussi, pas de surprises de pate dans toute la maison, ni salissure.
Le résultat était à chaque fois, une belle réussite, que moi même je l’ai adopté, quand je ne voulais pas trop m’énerver avec une pate trop collante. Juste une chose, je n’ai pas inventé cette méthode, je l’avais vu il y a des années sur youtube, en plus, il y a même un sachet spécial pour pétrissage.
Le plus important dans l’histoire, c’est que ma recette d’aujourd’hui les beignets à la compote de pommes à la cassonade pétri au sachet, est pour participer à notre jeu entre blogueuses: Recettes autour d’un ingrédient#47 avec la cassonade que Assia nous a proposé.
J’ai opté pour une recette qu’on apprécie beaucoup à la maison les beignets. cette fois-ci des beignets farcis à la compote de pommes à la cassonade, tellement bon!

beignets à la compote de pommes à la cassonade
Ingrédients
pour presque 20 beignets moyens:
- 315 gr farine
- 1/2 c.à café de sel
- 2 c. à soupe de sucre cassonade
- zeste de citron.
- 1 c. à soupe de levure sèche instantanée
- 30 ml d'huile de table 180 ml de lait tiède
- 1 oeufs
pour la farce:
- 3 pommes moyennes
- le jus d'1/2 citron
- 2 c. à soupe de sucre cassonade
- 1/2 c.à café de cannelle
- 1/4 c.à café de noix de muscade
- 80 ml d'eau
Pour la décoration:
- sucre blanc
- cannelle
Instructions
- prenez un sachet de congélation assez grand, placez dedans la farine, le sucre, le sel, le zeste de citron, mélangez un peu
- ajoutez la levure bouangère, melangez un peu.
- ajoutez maintenant, l'oeuf battu, le lait tiède, l'huile. Fermez le sachet et commencez le pétrissage, en mélangeant et poussant la pate dans tout les sens.
- quand votre pate est bien homogène, placez la dans un saladier et laisser doubler de volume.
préparation de la compote aux pommes:
- epluchez les pommes et coupez les en tout petits morceaux
- placez le tout dans une casserole avec la cannelle en poudre, la noix de muscade rapé, sucre cassonade, et l'eau.
- laissez cuire jusqu'à réduction et laissez bien refroidir.
préparation des beignets:
- reprenez la pate, etalez la sur un plan de travail légèrement fariné sur une hauteur de presque 1 cm
- coupez des rondelles de presque 9 cm, placez les sur un plateau fariné, et laissez doubler de volume avant de passer à la friture.
- préchauffez un bain d'huile et faites cuire les beignets des deux cotés, l'huile doit être chaude, mais pas trop brulante pour que les beignets cuisent à l'intérieur.
- placez les beignets sur un papier absorbant.
- dans un bol, mélangez le sucre et la cannelle, et enrobez les beignets dedans.
- placez la compote de pommes dans une poche à douille avec un douille bien ouverte.
- reprenez les beignets et faites un trou avec une brochette en bois, et farcez vos beignets avec la compote.
- dégustez bien tiède, c'est tout gourmand.
Video
Ces beignets sont extrêmement gourmands, essayez le et vous allez voir que c’est un jeu d’enfant.
Ce jeu continue à être en ligne grace à toutes ses magnifiques marraines:
Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar , Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia , Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine, Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle , Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle , Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah , Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise , Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie , Ronde #09 : La Tomate, choisie parVirginie , Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle , Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa , Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle , Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane , Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène , Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia , Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima , Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle , Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle , Ronde #19 : Les graines de sésames choisis par Soulef Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar , Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco , Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie , Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie , Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence , Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie , Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia , Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte , Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie , Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion , Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar , Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie , Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine , Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine , Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika , Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile , Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine , Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline , Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie , Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar , Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem , Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette , Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia , Ronde #46 : Les noix, choisi par Elodie
- Ponpon avec Tarte impossible au sucre cassonade.
- Assia avec Tarte au Sucre Cassonade
- Brigitte avec Joues de porc au caramel
- Poupoule avec Cookies sans oeufs mega bons à la cassonade
- Delphine avec Muffins façon brownies
- Elodie avec Tarte au crumble briochée à la cassonade
- lic avec Cookies extra moelleux
- Colinette avec Cuillères pommes boudin blanc et cassonade
- So-Cuizine avec La pommesienne
- Amal avec Gâteau au mascarpone et citron, extra moelleux
- ISCA avec Tarte aux pommes à la cassonade
- Salima avec Cookies aux pépites de chocolat
- Jackie avec la Tarte du Nord à la Vergeoise
- Virginie avec Gâteau au pain, pommes, noisettes, épices et cassonade,
- Natalia avec Crêpes au potiron et aux épices
- Fabienne avec Biscuits snickerdoodle
- Soulef avec les beignets farcis aux pommes
- Samar avec Poulet aux pommes de terre au four (marinade cassonade et mandarine)
- Christelle avec Crème dessert au chocolat et à la cassonade (sans oeufs).
- Giulia avec Gratin d’oranges au sabayon
- Michèle avec Pachade aux pruneaux
- Coco de Nice avec Gâteau de pain perdu à la mangue et aux pépites de chocolat
- Christine avec Gâteau au pain, pommes, noisettes, épices et cassonade
- Catalina avec Flognarde aux pommes
- Rosa avec Fondant cacao cassonade
- Sylvie avec Crèmes brûlées à la cassonade
- Christelle avec Sticky cinnamon bun
- Michelle avec les tablettes aux épices
- Chantal avec lapin aux raisins secs & cassonade
- Marion du blog Cuisine chez la Marmotte avec Cake à la bergamote, pavot et fleur d’oranger
- Mie du blog Miechambo avec Gratin de pamplemousse à la cassonade
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coucou ils sont incroyables tes beignets, j’adore, bisous
avec grand plaisir, merci
Bonjour
pouvez vous me dire qu’elle levure et qu’elle farine vous utilisez svp. J ai déjà raté la recette des beignets et mon fils était déçu.
merci
Moi je suis en Angleterre du coup pas les même produits.
Quelle bonne idée le sachet pour ne pas coller aux mains ! Et très gourmande ta recette. Biz.l
L’astuce du sachet est juste incroyable et on ne peut que noter ta main experte ma shaa Llah..
Comme toujours tes recettes sont sublime et je rêve de croquer dans un de ces beignets surtout avec ces pommes délicieusement cuisinées..
Original ce pétrissage! je ne connaissais pas, ils ont l’air délicieux
Ces beignets sont tops, j’en prendrais bien un, gros bisous…
Je fais très rarement de la friture mais j’aime beaucoup les beignets; Je me serais bien invitée chez toi! Bisous
Jolis beignets bien dodus et la garniture aux pommes, j’adore! Merci pour la vidéo très bien expliquée, je ne connaissais pas le coup du paquet! Bonne soirée!
avec plaisir
Tes beignets sont superbes, j’adore !! Et j’aime ta façon de pétrir …. Bisous
Superbe j’aime beaucoup!! bon début de semaine
De très beau beignets
Bonne journée bisous
ho la la ce que j’aime ces beignets !
je mets la recette de côté Soulef
suis comme ta fille, j’aime pas quand la pâte colle au doigts lol !
bisous et merci pour ce partage
bon lundi
Tes beignets me font terriblement envie ils sont superbes bisous
Ils sont super gourmands tes beignets, hum…
Sympa ton astuce de pétrir dans un sachet ! Par contre, je te déteste….je ne suis pas très douée pour la cuisson à la friture, du coup j’ai envie de beignet, je me dis que je m’en acheterai bien un demain mais boulangerie fermée le lundi et le supermarché le plus près est à 15 km de chez moi ! grrrrrrr
hihihihi, mais pourquoi, alors c’est quoi le probleme avec la friture? tu chauffe peut trop l’huile? sinon la meme pate tu peux les faire en brioche et comme ça tranquille, pas de cassement de tete avec la friture?
j’ai beaucoup aimé l’idée du pétrissage dans un sachet , ta vidéo est top ! merci pour cette ronde !
excellente cette méthode, merci pour la découverte
tes beignets sont trop gourmands
bisous
Oh là là ! Ils sont magnifiques tes beignets, de vrais petites gourmandises !
Magnifiques tes beignets Soulef ! Ils sont ultra gourmands. Bisous
une rêverie ces beignets que tu as fait, je les ai adoré
gros bisous
Rosa
Et bien voilà des beignets terriblement gourmands. Merci pour ce partage. Bisous , nous ne savons pas qui est la prochaine marraine.
Coucou, ah Assia ne l’a pas annoncé, ça doit être Lic
De beaux beignes agréablement parfumés comme on aime. Bonne journée
merci Assia, dis moi Samar ne t’a pas de que Lic serait notre prochaine marraine!
Waw, tes beignets sont magnifiques et cette méthode du sachet, je ne la connaissais pas!
Bon dimanche et merci pour cette belle aventure qui j’espère continuera encore très longtemps!
Bizz
une bien délicieuse gourmandise! c’est superbe.
bon dimanche
Hum mais c’est hyper gourmand chez toi, j’arrive pour le goûter
Bises et bon dimanche