boules de Berlin moelleuses, beignets de carnaval

Recette boule de Berlin moelleuse : Beignets de Carnaval irrésistibles

Voila la recette de boule de Berlin moelleuse, ces beignets de Carnaval, chouchous des petits et des grands, font leur grand retour pour la saison festive.

Ce sont des beignets légers et savoureux, garnies de confiture ou de crème pâtissière, et saupoudrées de sucre glace.

Une recette traditionnelle facile à réaliser à la maison avec des ingrédients simples, pour vous emporter dans un moment de gourmandise inoubliable lors d’un goûter gourmand.

boules de berlin moelleux et fondant 1
Recette boule de berlin moelleuse facile

Recette des boules de Berlin moelleux

Bonjour tout le monde,

Vous avez surement déjà goûter ou essayer la recette des boules de Berlin (beignets de carnaval) !

Ces beignets bien moelleux, tout gourmands et farcis à la creme patissiere !

Non, vous ne connaissez pas ! je vous dis vous avez raté quelque chose.

Et je vous conseille vivement de faire rapidement cette recette de beignets boule de Berlin moelleux et fondants à souhait qui trouve toujours leurs places pour fêter Mardi gras.

J’avais essayé cette recette de boules de Berlin, ces delicieux beignets allemands, il y a bien longtemps ici.

Et aujourd’hui, je partage avec vous la recette de Mina Minnano mon amie. 

Elle partage avec nous une différente version que j’espère va bien vous plaire.

boules de berlin moelleux et fondant
Recette boule de berlin

Pourquoi vous allez aimer les boules de Berlin ?

  • Moelleuses et savoureuses, leurs textures est incroyablement moelleuses, juste ce qu’il faut pour un plaisir gustatif intense.
  • Une explosion de saveurs, à farcir avec de la confiture, de la crème pâtissière, du chocolat, du caramel… Pour une expérience gourmande unique à chaque fois.
  • Parfaites pour toutes les occasions, pour un goûter gourmand, un dessert festif ou une pause gourmande, les boules de Berlin se savourent à tout moment de la journée. 
recette boule de berlin facile
recette boule de berlin facile

Comment préparer les beignets boule de Berlin ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

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Crème pâtissière :

  1. Faire bouillir le lait avec un peu de sucre.
  2. Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre et la vanille jusqu’à obtenir un mélange blanchi.
  3. Incorporer la maïzena et mélanger.
  4. Verser un peu de lait chaud sur le mélange en fouettant énergiquement.
  5. Remettre le tout dans la casserole et cuire sur feu doux en fouettant constamment jusqu’à épaississement de la crème.
  6. Retirer du feu et laisser refroidir dans un saladier recouvert de film alimentaire au contact de la crème.
creme patissiere onctuese comme chez le patissier
creme patissiere onctuese

Pâte à beignets :

  1. Mélanger tous les ingrédients de la pâte avec le levain, en réservant le beurre pour la fin.
  2. Pétrir la pâte au robot, en machine à pain ou à la main jusqu’à obtenir une texture souple et non collante, semblable à une pâte à pain.
  3. Incorporer le beurre ramolli en petites quantités en continuant à pétrir.
  4. Laisser reposer la pâte environ 1 heure, ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  5. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 1,5 cm et découper des disques de 6 à 8 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
  6. Laisser reposer à nouveau les beignets.
  7. Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une friteuse ou une poêle profonde.
  8. Cuire les beignets par petites quantités jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté.
  9. Laisser refroidir les beignets sur du papier absorbant.
  10. Garnir les beignets de crème pâtissière à l’aide d’une poche à douille ou d’une seringue.
  11. Saupoudrer les beignets de sucre glace. 
recette boule de berlin
recette boule de Berlin

Des recettes de beignets faciles à essayer pour Mardi gras

et pour plein d’autres recettes de beignets:

recette boule de berlin facile

Boules de Berlin moelleuses, beignets de carnaval

Amour de Cuisine
Voila la recette des boules de Berlin moelleuses, ces beignets de Carnaval, chouchous des petits et des grands, font leur grand retour pour la saison festive.
Ce sont des beignets légers et savoureux, garnies de confiture ou de crème pâtissière, et saupoudrées de sucre glace.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
levée 1 heure
Temps total 1 heure 25 minutes
Type de plat beignets, boulange, desserts, Goûter, patisserie
Cuisine cuisine allemande, cuisine facile
Portions 12 boules
Calories 350 kcal

Ingrédients
  

pour le levain:

pour la pate:

Pour la crème patissière:

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    Instructions
     

    préparez la crème patissière:

    • Faites bouillir le lait avec un peu de sucre.
    • Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et la vanille pour bien les blanchir.
    • Ajoutez la maizena, mélangez
    • versez un peu de lait par dessus en remuant avec le fouet énergiquement.
    • remettez le tout dans la casserole, et cuire sur le feu tout en fouettant, jusqu'à épissicement de la crème épaissie, retirez du feu et laissez refroidir dans saladier couvert au contact avec du film alimentaire.

    préparez la pate:

    • Mélangez tous les ingrédients de la pate avec le levain ( laissez le beurre vers la fin)
    • travaillez la pâte au robot , en MAP (machine à pain) ou à la main : elle doit avoir la consistance d’une pâte à pain souple qui ne colle pas au doigts
    • introduisez le beurre en pomade par petite quantité
    • Laisser reposer la pâte environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
    • Etalez la pâte sur votre plan de travail sur une épaisseur de 1.5 cm environ et découpez des disques d’environ 6 à 8 cm de diamètre à l’aide d’un emporte piece ou d’un verre.
    • Laisser à nouveau reposer. Frire à feu moyen (attention si le feu est trop doux ils seront crus à l’intérieur et si il est trop fort ils vont bruler , je chauffe l’huile de la poêle à feu vif puis je baisse la température, l’idéal est de les faire en friteuse (avec la température conseillée pour les beignets sur certaines friteuses électrique) et de commencer par des beignets pas trop gros jusqu’à ce que vous maîtrisiez la cuisson
    • farcir les beignets avec la crème patissière, et saupoudrez de sucre glace par le dessus.

    Video

    Informations nutritionnelles pour 1 personne

    Portion: 1bouleCalories: 350kcal
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    26 commentaires

    1. Bonjour amourdecuisine je croi que tu a oublier de mettre la quantité de berre ,tu l’a mi pour la pate a désert mes pas pour la pate a beignets

      1. bonjour amour de cuisine j’ai fait votre recette hier j’ai eu un très grand succès hamdoulilah merci pour tes recette