boules de Berlin moelleuses, beignets de carnaval
Recette boule de Berlin moelleuse : Beignets de Carnaval irrésistibles
Voila la recette de boule de Berlin moelleuse, ces beignets de Carnaval, chouchous des petits et des grands, font leur grand retour pour la saison festive.
Ce sont des beignets légers et savoureux, garnies de confiture ou de crème pâtissière, et saupoudrées de sucre glace.
Une recette traditionnelle facile à réaliser à la maison avec des ingrédients simples, pour vous emporter dans un moment de gourmandise inoubliable lors d’un goûter gourmand.
Recette des boules de Berlin moelleux
Bonjour tout le monde,
Vous avez surement déjà goûter ou essayer la recette des boules de Berlin (beignets de carnaval) !
Ces beignets bien moelleux, tout gourmands et farcis à la creme patissiere !
Non, vous ne connaissez pas ! je vous dis vous avez raté quelque chose.
Et je vous conseille vivement de faire rapidement cette recette de beignets boule de Berlin moelleux et fondants à souhait qui trouve toujours leurs places pour fêter Mardi gras.
J’avais essayé cette recette de boules de Berlin, ces delicieux beignets allemands, il y a bien longtemps ici.
Et aujourd’hui, je partage avec vous la recette de Mina Minnano mon amie.
Elle partage avec nous une différente version que j’espère va bien vous plaire.
Pourquoi vous allez aimer les boules de Berlin ?
- Moelleuses et savoureuses, leurs textures est incroyablement moelleuses, juste ce qu’il faut pour un plaisir gustatif intense.
- Une explosion de saveurs, à farcir avec de la confiture, de la crème pâtissière, du chocolat, du caramel… Pour une expérience gourmande unique à chaque fois.
- Parfaites pour toutes les occasions, pour un goûter gourmand, un dessert festif ou une pause gourmande, les boules de Berlin se savourent à tout moment de la journée.
Comment préparer les beignets boule de Berlin ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Crème pâtissière :
- Faire bouillir le lait avec un peu de sucre.
- Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre et la vanille jusqu’à obtenir un mélange blanchi.
- Incorporer la maïzena et mélanger.
- Verser un peu de lait chaud sur le mélange en fouettant énergiquement.
- Remettre le tout dans la casserole et cuire sur feu doux en fouettant constamment jusqu’à épaississement de la crème.
- Retirer du feu et laisser refroidir dans un saladier recouvert de film alimentaire au contact de la crème.
Pâte à beignets :
- Mélanger tous les ingrédients de la pâte avec le levain, en réservant le beurre pour la fin.
- Pétrir la pâte au robot, en machine à pain ou à la main jusqu’à obtenir une texture souple et non collante, semblable à une pâte à pain.
- Incorporer le beurre ramolli en petites quantités en continuant à pétrir.
- Laisser reposer la pâte environ 1 heure, ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 1,5 cm et découper des disques de 6 à 8 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
- Laisser reposer à nouveau les beignets.
- Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une friteuse ou une poêle profonde.
- Cuire les beignets par petites quantités jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté.
- Laisser refroidir les beignets sur du papier absorbant.
- Garnir les beignets de crème pâtissière à l’aide d’une poche à douille ou d’une seringue.
- Saupoudrer les beignets de sucre glace.
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Boules de Berlin moelleuses, beignets de carnaval
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Ingrédients
pour le levain:
- 2 c. à soupe de levure boulangère
- 2 c. à soupe de sucre
- lait tiède
- 70 gr beurre
pour la pate:
- 400 gr farine
- 1/2 c. à café de sel
- 1 c. à café de levure chimique
- 2 oeufs
- 100 à 150 ml de lait tiède
Pour la crème patissière:
- 200 ml lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 gr sucre
- 20 gr maïzena
- vanille
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Instructions
préparez la crème patissière:
- Faites bouillir le lait avec un peu de sucre.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et la vanille pour bien les blanchir.
- Ajoutez la maizena, mélangez
- versez un peu de lait par dessus en remuant avec le fouet énergiquement.
- remettez le tout dans la casserole, et cuire sur le feu tout en fouettant, jusqu'à épissicement de la crème épaissie, retirez du feu et laissez refroidir dans saladier couvert au contact avec du film alimentaire.
préparez la pate:
- Mélangez tous les ingrédients de la pate avec le levain ( laissez le beurre vers la fin)
- travaillez la pâte au robot , en MAP (machine à pain) ou à la main : elle doit avoir la consistance d’une pâte à pain souple qui ne colle pas au doigts
- introduisez le beurre en pomade par petite quantité
- Laisser reposer la pâte environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Etalez la pâte sur votre plan de travail sur une épaisseur de 1.5 cm environ et découpez des disques d’environ 6 à 8 cm de diamètre à l’aide d’un emporte piece ou d’un verre.
- Laisser à nouveau reposer. Frire à feu moyen (attention si le feu est trop doux ils seront crus à l’intérieur et si il est trop fort ils vont bruler , je chauffe l’huile de la poêle à feu vif puis je baisse la température, l’idéal est de les faire en friteuse (avec la température conseillée pour les beignets sur certaines friteuses électrique) et de commencer par des beignets pas trop gros jusqu’à ce que vous maîtrisiez la cuisson
- farcir les beignets avec la crème patissière, et saupoudrez de sucre glace par le dessus.
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C’est très appétissant !! bisous
Merci bien mon ami.
Bravo, elles sont généreusement garnies.
Bonne journée, bisous
Merci ma belle.
Un vrai délice pour carnaval !
Bisous
Merci bien
j’en salive devant mon écran !
Merci ma belle.
jolis beignets excellente garniture
une bonne soirée
merci mon ami
Humm j’adore ces beignets ils sont trop trop bon
Bonne journée
Bisous
merci bien ma belle.
De biens jolis beignets gourmands ! Tu as du faire des heureux avec des gourmandises pareilles ! Bonne journée bises
Quels beaux beignets, les photos sont super gourmandes, bravo à Mina !!
c’est vrai qu’ils sont bons ces moelleux! ta recette me tente
Tes boules de Berlin sont parfaites !
très beaux beignets
j’adore !
merci Soulef
bisous et bonne fin de journée
boules de berlin . J’adore mais avec un coeur de confiture de franboise .
yum yum,
ohlalala quelle tentation!!!! bisous
Bonjour amourdecuisine je croi que tu a oublier de mettre la quantité de berre ,tu l’a mi pour la pate a désert mes pas pour la pate a beignets
Pardon je. Voulais dire crème pâtissière
Oui ma belle, j’avais compris, merci encore
Merci beaucoup, bien vu et voila c’est corrigé, merci encore
bonjour amour de cuisine j’ai fait votre recette hier j’ai eu un très grand succès hamdoulilah merci pour tes recette
Ces beignets sont terriblement gourmands !