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quiche au thon et capres

quiche au thon et capres

quiche au thon et capres

Bonjour tout le monde,

Cette quiche au thon et aux câpres est une recette que j’ai vu sur une chaine TV qui vient d’être lancer  » Samira TV », cette chaine qui commence a prendre de l’ampleur, et engager des chefs cuisiniers avec un menu bien riche a chaque fois.

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Je reviens a cette quiche, qu’une des chefs a présenter, et ma mère avait vraiment envie de la gouter, alors malgré qu’il n’y avait pas d’ingrédients, j’ai tout de même réaliser cette recette pour ma mère, qui l’a vraiment apprécier, d’ailleurs pas qu’elle, même les autres, donc c’est une belle recette que je partage avec vous avec une vidéo très claire des étapes de préparation.

4.5 from 4 reviews
quiche au thon et capres
Préparé par:
Recipe type: quiche
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
pate brisée salée:
  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre à température ambiante
  • 1 jeune d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de coriandre
  • 1 pincée de cumin
farce:
  • 1 boite de thon
  • 200 gr de fromage râpé
  • 3 a 4 oeufs
  • 100 grs de câpres
  • 150 ml de lait
  • sel, poivre noir, cumin, coriandre en poudre ( ou des épices de votre gout).
Etapes de réalisation
  1. préparation de la pate: vous pouvez faire comme sur la vidéo: mettre la farine le beurre, le sel et les épices dans la cuve du robot, mixer, ensuite ajouter le jaune d’oeuf puis une petite quantité d’eau…
  2. sinon préparez la pate a la main: Dans un grand bol ou saladier, mettez la farine et le beurre et sablez entre les mains. Ajoutez le jaune d’œuf , le sel et le poivre et le reste des épices puis ramassez pour obtenir une pâte homogène et souple (vous Pouvez ajouter un tout petit peu d’eau si nécessaire)
  3. Couvrez la avec un film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  4. Sortez votre pâte. Préchauffez le four à 180°C, saupoudrez votre plan de travail avec de la farine et aplatir votre pâte à l’aide d’un rouleau pâtissier. Beurrez votre moule ( a base amovible si c’est possible)
  5. Enroulez la pâte sur le rouleau pâtissier et placer-la sur le moule. Foncez le moule avec la pâte et enlevez l’excèdent.
  6. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et précuire pour 10 mn à 15 mn. Sortez et laissez refroidir le fond de tarte .
  7. Remplissez le fond de tarte: garnissez le fond de tarte avec la moitie du fromage râpé.
  8. parsemez par dessus, le thon émietté, et les câpres ( lavez les pour les dessalés un peu).
  9. fouettez les oeufs, le lait et les épices, et versez par dessus la garniture.
  10. décorez avec le restant du fromage râpé.
  11. cuire au four préchauffé a 180 degrés C pendant presque 20 a 30 minutes, ou jusqu’a ce que la quiche prenne une belle couleur.
  12. laissez refroidir la quiche sur une grille avant de la découper.
vidéo de préparation:

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Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

gateau au chocolat moelleux:

27 commentaires

  1. Voilà une recette qui m’inspire pour aujourd’hui ! Il grêle dehors, j’ai envie d’une bonne assiette.

  2. une délicieuse quiche, complète et convivial 🙂 bises et bonne journée !

  3. Tout pour le ventre

    Jolie quiche qui a l’air bien sympa. Avec du goût avec les câpres. ça doit être bon

  4. Miam, une belle quiche tout à fait à mon goût !
    Bon mardi, bises.

  5. belle quiche qui me donne envie d’en faire !

    belle journée

    manue :))

  6. Ta quiche est très réussie! Tu me donnes envie d’y goûter. Bonne journée!

  7. quelle chouette idée, mon fils adore les capres il aimera surement cette tarte !
    bisous

  8. avec une bonne salade, mmmmh

  9. Elle est bien gourmande ta quiche! C’est vrai qu’elle devait être délicieuse! Bises!

  10. Tout pour me plaire 🙂 bises et merci pour le partage !

  11. Et bien tu as fait plaisir à ta maman
    biz

  12. Voilà une bien belle et bonne recette !

  13. Je me corrige, je voulais dire, ça nous fait bien saliver

  14. Salut Soulef !
    Merci pour ce partage gourmand ! Tu as raison,cette nouvelle chaine de cuisine est bien,mais j’avoue que c’est énervant qu’ils ne donnent pas les mesures des ingrédients… Certes,pour la quiche on peu faire sa propre pâte et faire à peu prêt pour la garniture,du moment qu’on connait les ingrédients,; mais pour un gâteau par exemple (surtout traditionnel),ce n’est vraiment pas possible,encore moins pour une débutante,n’est ce pas !
    J’aurais aimé leur écrire,mais malheureusement,je ne connais pas leur adresse e-mail..
    Enfin,espérons qu’ils vont s’améliorer pour notre plus grand bonheur.
    Allez,bisous ma belle et saha ftourek.
    PS : pas de nouvelles recettes de gâteaux pour l’Aïd ? On commence à réfléchir et on t’attend hihihih !

  15. ça ne fait saliver, ben dis donc

  16. thon et câpres s’associent parfaitement! une excellente quiche donc!

  17. elle est superbe cette recette, et avec la video, vous faites un travil enorme ma chere, Allah yostrok.

  18. Bonjour soulef,
    merci beaucoup pour la recette, en plus avec la video, sublime travail, bravo.

  19. Thon et câpres…Une association tout simplement divine. Bises. Sylvie.

  20. je ne pense jamais à me servir des câpres en cuisine.. j’ai bien tort!

  21. elle a l´aire bien délicieuse cette quiche !merci du partage (svp la chaine samira tv est une chaine algerienne ?j´arrive pas a la trouver ?)

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