zlabia el banane sba3 la3roussa au miel

zlabia el banane

zlabia el banane sba3 la3roussa au miel

Bonjour tout le monde,

Durant le mois sacré du ramadan, la zlabia est toujours présente sur nos tables. La zlabia cette jolie douceurs bien dorée frite dans une huile bien chaude puis trompée dans du miel fait maison. Personne ne peut s’abstenir et résister à ce délice.

Aujourd’hui mon amie Wamani Merou a aimé partager avec nous une des variétées de la Zlabia, Zlabia el banane, ou saba3 la3roussa, ou encore les churros au miel. Mais pour être plus tranchante, la zlabia el banane ne ressemble pas trop coté texture aux churros. Les churros sont des beignets, alors que la zlabia el banane est d’une texture bien croustillante à l’extérieur et fondant au coeur, et avec le miel qui l’enrobe, cette mignardise accompagne bien un thé à la menthe bien parfumé pour une soirée ramadanesque.

زلابية البنان أو صباع لعروسة

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zlabia el banane sba3 la3roussa au miel

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes

Ingrédients
  

  • 2 verres d'eau
  • 1/4 de verre d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 2 c a soupe de miel
  • 1 sachet de vanille
  • 2 verre et demi de farine
  • l'huile pour la friture
  • miel fait maison pour l'enrober
  • cacahuétes concassées pour la garniture facultatif

Instructions
 

  • placez l'eau, l'huile, le sel et le miel dans une casserole sur feu doux.
  • quand le mélange est homogène, introduisez la farine en pluie et la vanille.
  • mixez sur feu doux pour avoir une jolie pate malléable qui se détache bien des parois de la casserole,
  • placez la pate tant qu'elle est chaude dans une poche a douille et formez des boudin de presque 12 cm.
  • laissez refroidir les boudins avant de commencer la friture.
  • enrobez les zlabia el banane directement dans du miel chaud alors qu'ils sont chauds.
  • parsemez un peu de cacahuètes concassées par dessus.
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zlabia el banane 1

       

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28 commentaires

  1. Sakem aleikom j zibesseyer ta recette zlabia Babel le souci c’est sue elle se ramouli a tu connaissence du problème merci saha ramadan

    1. je ne sais pas, la mienne est restée bien croustillante pendant 3 jours ( on avait tout mangé) peut etre être tu n’as pas bien secher la pate quand tu mélangeais dans la casserole!

  2. salamou alaykoum,barak allaho fiki pour toute tes recettes que tu partage avec tout le monde,mais par contre pour celle ci je ne sait pas si t’as une astuce mais j’ai tenté a plusieurs reprise différente recettes mais il ont toujours tendance a se ramollir après peu de temps,je te remercierai jamais assez si tu me regle ce truc,merci

  3. Salam alleykoum mA sœur un grand merci pour tes magnifiques recettes, ton blog est super. Et franchement tu devrais sortir un livre regroupant toutes tes recettes, je serai la première à l’acheter inchaallah.
    Gros bisou de France

    1. Salam alaykoum,
      Merci beaucoup ma chere, malheureusement ici en Angleterre, je ne connais pas beaucoup de monde… et pour partir en Frnace pour faire un livre c’est pas facile pour moi, pour le moment hamdoullah pour le blog, et hamdoullah c’est une sadaqa jariya pour moi, les gens peuvent se servir de mes recettes gratuitement. Bisous

  4. Salam alykoum,

    Je trouve que ton blog est génial je me suis mise à cuisiner récemment et franchement c’est une source d’inspiration constante ^^

    Je voulais te demander, est-ce que tu sais où je pourrais trouver du smid et un couscousier vers cardiff (les indispensables lol), j’en trouve vraiment pas !

    Merci, bisous

    1. salut ma chère, pour la semoule moi a Bristol j’achete chez les pikastanais, des fois il y avait meme a Asda et tesco, semoulina, quand au couscoussier tu as essayer de voir sur ebay? moi le mien je l’ai emmené de l’Algérie avec moi. tu sais j’avais meme vu une fille qui faisait cuire le couscous sur le cuit vapeur, elle dit que ça marche à merveille.
      sinon les couscoussiers sont trop chers:
      http://www.ebay.co.uk/itm/Couscous-Pasta-Cooker-With-Glass-Lid-for-the-Kitchen-Stainless-Steel-28-Cm-Beka-/152119440331?hash=item236b0673cb:g:iCgAAOSwzJ5XVrRv

  5. Olalala tu m’as conquise dès le matin avec cette tuerie ! Je ne connaissais pas la version à la banane. Merci à Wamani pour cette délicieuse recette.

  6. 5 stars
    bonjour c’est magnifique les recette de SOULEF j ai tous fait chaque fois c’est un délice je suis fier de cette cite parce que c’est les recette de Algérie moi j habite en France ils parle tous jour de cuisine marocaine et la j’ai dit que les Algérie ils sont forts dans la cuisine même les gâteaux