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les bugnes lyonnaises ou les beignets de carnaval

les bugnes lyonnaises ou les beignets de carnaval

Bonjour tout le monde;

Voilà la recette des bugnes de Lyon, les bugnes lyonnaises ou encore les beignets de carnaval comme je l’ai apprise de ma belle-soeur il y a bien des années de cela, j’avais gardé la recette dans un bout de papier dans mon agenda et je suis tombée dessus il y a de cela 2 ans, qu’est-ce que j’ai aimé faire et refaire la recette, et aujourd’hui, je la partage avec vous en vidéo.

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J’ai réalisé la recette au Thermomix, juste pour aller rapidement avec le pétrissage, mais c’est une recette facile à faire au pétrin ou encore à la main ( dans un sachet comme je préfère le faire)

 

les bugnes lyonnaises ou les beignets de carnaval
Préparé par:
Ingredients
  • 500 gr de farine
  • 150g de beurre
  • 5 œufs
  • 50 ml d’eau tiède
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • le zeste d'une orange
  • 5 gr de levure sèche de boulanger ou 12 gr de levure fraîche
  • ¼ à café de sel
  • huile pour la friture
  • sucre glace pour la garniture.
Etapes de réalisation
dans le Thermomix:
  1. placez l'eau, le sucre et la levure boulangère instantanée dans le bol du Thermomix.
  2. activez à 37°C, 1 min, vitesse cuillère.
  3. ajoutez les oeufs, l'eau de fleur d'oranger, le sel et la farine,
  4. activez le Thermomix option pétrissage pendant 5 minutes.
  5. introduisez le beurre à travers l'orifice, par petite quantité durant le pétrissage.
  6. retirez la pâte et ramassez-la en boule. couvrez à l'abri des courant d'airs et laissez doubler de volume.
  7. reprenez la pâte, dégazez la sur un espace fariné
  8. Étalez la pâte sur un demi-centimètre d’épaisseur environ. Découpez-la en forme de losanges et réalisez une incision au centre des losanges.
  9. Faites chauffer l’huile de friture et plongez-y chaque bugne lorsqu'elle est chaude. Dès que les bugnes remontent à la surface, retournez-les à la fourchette. Dès qu'elles sont dorées, égouttez-les avec une écumoire et placez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.
  10. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de déguster.
 

      

3 commentaires

  1. une délicieuse gourmandise qui met en appétit
    merci Soulef
    bisous et bonne journée

  2. Ils sont très beaux tes beignets ! Bravo !!

  3. Tes bugnes me font terriblement envie !

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