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les bugnes lyonnaises ou les beignets de carnaval

les bugnes lyonnaises ou les beignets de carnaval

 

Bonjour tout le monde;

Voilà la recette des bugnes de Lyon, les bugnes lyonnaises ou encore les beignets de carnaval , une recette de bugnes moelleuses comme je l’ai apprise de ma belle-soeur il y a bien des années de cela, j’avais gardé la recette dans un bout de papier dans mon agenda et je suis tombée dessus il y a de cela 2 ans, qu’est-ce que j’ai aimé faire et refaire la recette, et aujourd’hui, je la partage avec vous en vidéo.

 

 

C’est une recette idéale pour le gouter avec la rentrée scolaire, d’ailleurs mes enfants aiment ces bugnes moelleuses ou encore les donuts bien glacé. Mon mari lui aiment surtout les sfenj à la farine. Certes moi j’aime les beignets dans toute leurs formes, mais j’avoue que préparer un gâteau au chocolat ou un moelleux au citron ça prend moins de temps, hihihihi.

 

 

 

J’ai réalisé la recette au Thermomix, juste pour aller rapidement avec le pétrissage, mais c’est une recette facile à faire au pétrin ou encore à la main ( dans un sachet comme je préfère le faire) vous pouvez voir cette méthode dans la recette du beignets à la compote de pommes.

les bugnes lyonnaises, beignet du carnaval
les bugnes lyonnaises, beignet du carnaval

 

les bugnes lyonnaises, beignet du carnaval
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les bugnes lyonnaises ou les beignets de carnaval

Type de plat beignets, Goûter
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
levée 45 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

    Instructions

    dans le Thermomix:

    • placez l'eau, le sucre et la levure boulangère instantanée dans le bol du Thermomix.
    • activez à 37°C, 1 min, vitesse cuillère.
    • ajoutez les oeufs, l'eau de fleur d'oranger, le sel et la farine,
    • activez le Thermomix option pétrissage pendant 5 minutes.
    • introduisez le beurre à travers l'orifice, par petite quantité durant le pétrissage.
    • retirez la pâte et ramassez-la en boule. couvrez à l'abri des courant d'airs et laissez doubler de volume.
    • reprenez la pâte, dégazez la sur un espace fariné
    • Étalez la pâte sur un demi-centimètre d’épaisseur environ. Découpez-la en forme de losanges et réalisez une incision au centre des losanges.
    • Faites chauffer l’huile de friture et plongez-y chaque bugne lorsqu'elle est chaude. Dès que les bugnes remontent à la surface, retournez-les à la fourchette. Dès qu'elles sont dorées, égouttez-les avec une écumoire et placez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.
    • Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de déguster.

     

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