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les bugnes lyonnaises ou les beignets de carnaval

les bugnes lyonnaises ou les beignets de carnaval

Bonjour tout le monde;

Voilà la recette des bugnes de Lyon, les bugnes lyonnaises ou encore les beignets de carnaval comme je l’ai apprise de ma belle-soeur il y a bien des années de cela, j’avais gardé la recette dans un bout de papier dans mon agenda et je suis tombée dessus il y a de cela 2 ans, qu’est-ce que j’ai aimé faire et refaire la recette, et aujourd’hui, je la partage avec vous en vidéo.


J’ai réalisé la recette au Thermomix, juste pour aller rapidement avec le pétrissage, mais c’est une recette facile à faire au pétrin ou encore à la main ( dans un sachet comme je préfère le faire)

 

les bugnes lyonnaises ou les beignets de carnaval
Préparé par:
Ingredients
  • 500 gr de farine
  • 150g de beurre
  • 5 œufs
  • 50 ml d’eau tiède
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • le zeste d'une orange
  • 5 gr de levure sèche de boulanger ou 12 gr de levure fraîche
  • ¼ à café de sel
  • huile pour la friture
  • sucre glace pour la garniture.
Etapes de réalisation
dans le Thermomix:
  1. placez l'eau, le sucre et la levure boulangère instantanée dans le bol du Thermomix.
  2. activez à 37°C, 1 min, vitesse cuillère.
  3. ajoutez les oeufs, l'eau de fleur d'oranger, le sel et la farine,
  4. activez le Thermomix option pétrissage pendant 5 minutes.
  5. introduisez le beurre à travers l'orifice, par petite quantité durant le pétrissage.
  6. retirez la pâte et ramassez-la en boule. couvrez à l'abri des courant d'airs et laissez doubler de volume.
  7. reprenez la pâte, dégazez la sur un espace fariné
  8. Étalez la pâte sur un demi-centimètre d’épaisseur environ. Découpez-la en forme de losanges et réalisez une incision au centre des losanges.
  9. Faites chauffer l’huile de friture et plongez-y chaque bugne lorsqu'elle est chaude. Dès que les bugnes remontent à la surface, retournez-les à la fourchette. Dès qu'elles sont dorées, égouttez-les avec une écumoire et placez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.
  10. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de déguster.
 

      

2 commentaires

  1. Ils sont très beaux tes beignets ! Bravo !!

  2. Tes bugnes me font terriblement envie !

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