Smoothie au café et sirop d’érable

smoothie au café et sirop d'érable
smoothie au café et sirop d’érable

smoothie au café et sirop d’érable

Bonjour tout le monde,

Je prépare souvent des smoothies pour le goûter des enfants car je préfère qu’ils dégustent un verre plein de fruits que de leur faire des gâteaux. Moi je suis accro de ce smoothie au café et sirop d’érable, je le demandais toujours quand j’allais à Costa, un café que je visitais souvent avant le confinement.

C’était tout de même cher quand on y réfléchissait un peu part rapport aux ingrédients qu’ils mettent dedans, mais j’aimais beaucoup. Durant le confinement, j’ai essayé de le faire maison, il manque bien sûr un goût que je n’ai encore pas détecté, je dois revenir à Costa et voir ce qu’ils mettent dedans, mais en tout cas ce smoothie au café et sirop d’érable est super bon, il faut juste le prendre la matinée si vous êtes comme moi sensible à la caféine.

 

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Pour moi, un verre de smoothie comme ça de bon matin, ou un verre de café mocha, et je suis partante pour une journée à sauter dans tous les sens. Je n’aime pas boire le café tout seul, et quand je le mets dans mon lait, c’est à peine une demi cuillère à café soluble. Mais qu’est ce que j’aime l’odeur et la saveur du café dans les desserts et gateaux, comme un:

Quand je fais ces desserts, ils ne sont pas toujours au goût de mes enfants, à part bien sur le gâteau moka qu’ils apprécient bien, le reste c’est pour moi et mon mari. Mon aîné commence tout de même à aimer cette saveur dans les desserts, mais je ne veux pas qu’il devient accro au café dès maintenant.

Comme je vous ai dit, ce smoothie au café parfumé et sucré au sirop d’érable, je l’ai réalisé pour essayer de trouver le goût original du smoothie que j’avais l’habitude de déguster. C’est vrai que je préfère toujours le fait maison, surtout que je sais ce que je mets dans mon smoothie, des fruits bio, du lait frais, du café fraichement préparé.

J’ai utilisé le sirop d’érable de couleur foncé, car il est plus savoureux que le sirop d’érable de couleur claire. Et n’oubliez pas, pour notre jeu Recettes autour d’un ingredient de ce mois, le sirop d’érable est notre vedette, si vous voulez y participer c’est chez Helène

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smoothie au café et sirop d'érable

Smoothie au café et sirop d’érable

Amour de cuisine
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Type de plat Goûter, smoothie
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 1 banane coupée en rondelles et placée au congélateur au moins 2 heures
  • 1 c. à café de café soluble
  • 1 c. à soupe de poudre de cacao
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 150 ml de lait
  • 2 c. à soupe de flocons d'avoine

Instructions
 

  • Faire infuser le café dans un peu d'eau bouillante et laisser refroidir.
  • Mélanger tous les ingrédients au robot culinaire et déguster !
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